Ирина Верехтина - полученные рецензии

Рецензия на «Нерастворимый осадок, или Как стать писателем» (Ирина Верехтина)

Да..., Ирина, писательство - это заразная болезнь. Очень заразная. Но на Прозе.ру заболевшие варятся в собственном соку и, особенно, окружающим не мешают, а вот для очень активных есть непаханое поле деятельности - Яндекс Дзен. На Прозе авторы хоть подписывают свои труды каким-то именем, а на Дзене, во многих случаях, "писатели", как военную тайну, скрывают своё авторство от непосвященных, а знание русского языка (я уж не говорю о литературном языке) просто удручает. Успехов Вам в творчестве

Ник Литвинов   14.09.2019 01:21     Заявить о нарушении
На Дзене сплошной дебилизм. Ни идеи, ни сюжета, так, "письма издалека". Не читаю. На Прозе много хороших, настоящих авторов. Но вы правы: сайт замкнут, зациклен сам на себе. Но есть ещё Литнет, Литрес. Не Дзеном единым...:))

Ирина Верехтина   14.09.2019 02:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Нерастворимый осадок, или Как стать писателем» (Ирина Верехтина)

Да... Ядовито. Читаешь и становится неловко за неподобающую своему возрасту наивность при появлении на Прозе в категории "нерастворимого осадка". Ныне задаёшься вопросом целесообразности присутствия здесь, на сайте. Пропадает интерес, когда невольно знакомишься с подноготной.

Стас Литвинов   11.09.2019 13:58     Заявить о нарушении
Вот в том и изюм, что мы - задаёмся вопросом, а "нерастворимые" не задаются и пачками штампуют литературный бред, и пишут друг другу хвалебные оды. нет, увольте, я в этом спектакле не участвую, моя хата с краю. Лучше почитаю Стаса Литвинова. А Прозу-ру использую как складское помещение (да простят мне админы эти слова), на тот случай если полетит жесткий диск.
По моим печальным наблюдениям, авторы отсюда уходят, потому что они авторы, а не читатели. Белиберду типа "Нерастворимого осадка", они не пишут. Пишут настоящую литературу. И никого не читают. А такое антиобщественное поведение на сайте не приветствуется.

Ирина Верехтина   11.09.2019 21:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Там, за поворотом» (Ирина Верехтина)

Расказ очень классный, живой, такой сочный язык, все ярко и зримо.

Леся Кожумяка   11.09.2019 11:16     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось - покататься с нами. Рассказ списан с реальной истории. Бывает такое. Не хочу навязывать вам большую повесть, но если будет время и если захочется испытать море эмоций и прожить с моими героями жизнь, - посмотрите вот это: http://www.proza.ru/2015/10/12/1645 Здесь несколько сюжетных линий и извилистые повороты судьбы, то светлые, то горькие. Это моя первая повесть и самая любимая.

Ирина Верехтина   11.09.2019 13:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Тетрадка в лиловую клетку. Черновик стихотворения» (Ирина Верехтина)

Замечательный черновик, пусть так и будет.Оно давно написано? Раз не правлено, значит так и надо. Иногда для автора очень много значит именно первый вариант, кажется уберёшь или прибавишь даже одно слово и уже что-то не то! Ну я так думаю.Удачи тебе и новых стихов!

Зоя Комарова   08.09.2019 21:09     Заявить о нарушении
Зоя, загляни в личку, я не смогла написать в ответах.

Ирина Верехтина   08.09.2019 21:20   Заявить о нарушении
Рецензия на «Баллада о рыцаре» (Ирина Верехтина)

Вот захотелось окунуться в стихи, в стихию! Трепетно, хорошо,чисто...
Ты молодец! Спасибо!

Зоя Комарова   08.09.2019 20:58     Заявить о нарушении
Получилось так, случайно. Просто знаю одного автора, прикованного к креслу. Он пишет вдохновенную фантастику, уносящую читателей к звездам. Я преклоняюсь перед его мужеством и стойкостью. Когда испытываешь сильные чувства, они трансформируются в стихи. Со мной бывает именно так.

Ирина Верехтина   08.09.2019 21:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Синие весёлые глаза» (Ирина Верехтина)

"Синие бездонные глаза,
Синяя весёлая беда."-Ключевые строки, ох, уж эти синие глаза, я тоже в своё время на них запала. Так вот и кружусь... И без них - никуда! Хорошие стихи, правильные, то бишь, про меня, Ириночка!

Зоя Комарова   08.09.2019 20:51     Заявить о нарушении
Рада, что понравилась песня. Это ведь песня, не стихи. Вот здесь с музыкой (включается - курсором на желтый треугольничек) http://fabulae.ru/poems_b.php?id=298302.

Ирина Верехтина   09.09.2019 00:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Я до сих пор люблю...» (Ирина Верехтина)

Какие у Вас пронзительные стихи...
Очень талантливо.

Елена Молчанова 10   06.09.2019 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Это потому, что я пишу их, когда слова уже не помещаются внутри, когда не могу больше молчать.

Ирина Верехтина   06.09.2019 19:39   Заявить о нарушении
Рецензия на «Волжские эскизы. Послесловие» (Ирина Верехтина)

Ирина! Прочитал часть ваших "Эскизов". Было интересно взглянуть на Волгу глазами туриста пассажирского судна. В своё время с 1958 по 1964 год отходил в штурманских должностях на волжских грузовых судах от Москвы до Астрахани и Ростова-на-Дону, а по Каме до Перми. Литературной части касаться не буду, а вот это: "Теплоход идёт по стрежню, между красным (осторожно мель) и белым (путь свободен) бакенами..." надо исправить. На реках мель правого берега ограждается красными буями, а левого берега - белыми. Бакена остались в далёком прошлом и их заменили буями. Кстати, ныне судно в реке идёт по судовому ходу, а по "стрежню" плавали челны Степана Разина. Кроме того, на водохранилищах левобережная мель ограждается буями, окрашенными в чёрный цвет. В тёмное время суток буи мигают красными или белыми огнями соответственно. Будет желание, гляньте: http://www.proza.ru/2014/11/21/1422
http://www.proza.ru/2016/01/02/1319

Стас Литвинов   05.09.2019 22:19     Заявить о нарушении
Стас, благодарю вас от всей души. "Эскизы" написала как смогла, в терминах, конечно, я не разбираюсь, черные бакены, то есть буи, видела, но не знала, для чего они. Эти штуки хочется называть бакенами: они качаются на воде, на них любят отдыхать чайки, уютно угнездившись сверху. А когда стемнеет, на них загораются огни, рисуют на темной воде извилистые дорожки... И чувствуешь себя где-то между, где-то высоко,во Вселенной, и огоньки на буях кажутся звездами, а звезды - светят теплоходу путеводными огнями.
Отдельное спасибо за ваши ссылки.

Ирина Верехтина   06.09.2019 01:12   Заявить о нарушении
Ирина! Хорошо звучит поэтизация кланяющегося набежавшей волне одинокого бакена. Для справки: в то давнее время за глубиной на перекатах следили бакенщики. Они же вечером зажигали керосиновые лампы на бакенах, а рано утречком гасили те лампы. Жил бакенщик со своей семьёй в казённом типовом доме и ему полагалась лодка, на которой он на вёслах обходил свой участок. Ныне всё это осталось в прошлом, о котором уже забывается.

Стас Литвинов   06.09.2019 10:44   Заявить о нарушении
Я читала об этом у Астафьева,я люблю этого сибирского писателя, во всех его повестях - Енисей, жизнь каждого героя связана с этой рекой. Бакенщиком работал муж его родной тётки, бабушкиной дочери, которая хотела взять его маленького на воспитание, после гибели матери, да муж не позволил, был против, денег пожалел...
Вот вы говорите, что "волжских плёсов тихий сон, колокольный светлый звон" исчез навсегда. Но это не так! Если бы вы только захотели, если бы отправились в круиз по Волге, вы всё это увидели бы своими глазами, услышали звон колоколов, любовались каждый вечер закатами... Знаю, это ваша юность, вы всё это видели и помните. Но поверьте, это стоит увидеть ещё раз. Прожить ещё раз.

Ирина Верехтина   06.09.2019 19:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Исчезнувшие. Часть последняя» (Ирина Верехтина)

Всё! Дочитала до конца!Жалко гордеевскую группу, какие ребята хорошие были!Хорошо,что Васька Надю бросился догонять,а то и этих бы съели!Жаль, что концов никто не ищет.Божий-то суд состоялся,а вот людской - нет!

Зоя Комарова   03.09.2019 14:42     Заявить о нарушении
Да уж... когда я писала этот "божий суд", мне страшно было. Бог бы был, думаю, более милосерден,если бы он был. А я расправилась с ними жестко. Собаку жалко, Марию Березу не жаль. Впрочем, думаю, были в её жизни обстоятельства, сделавшие её такой. ну и безнаказанность сыграла роль. Хорошо устроились эти двое...
Видели мы в лесу такую избушку - с генератором, собакой и парой лыж... Хозяева-беженцы, были навязчиво гостеприимны, мы с ними поговорили и уехали. И это крутилось в голове, и легло в сюжет.

Ирина Верехтина   05.09.2019 00:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Исчезнувшие. Часть 14» (Ирина Верехтина)

Неужели они все сюда придут?..

Зоя Комарова   02.09.2019 20:55     Заявить о нарушении
Кто - они? Леру мне было реально жалко, такая вот любовь... Так получалось, меня ведь моя голова не спрашивает, что писать и что с кем случится... Голова диктует, руки пишут, автор типа сторонний наблюдатель. Поверьте, я ничего не могла изменить, повесть складывалась сама собой. Я только хотела показать характеры.

Ирина Верехтина   05.09.2019 00:10   Заявить о нарушении