Миллена Роуз - полученные рецензии

Рецензия на «Отрекаюсь от блуда и блудниц» (Миллена Роуз)



Дорогая Милена, все хорошее в женщине должно остаться признанным данной красоты
ни что другое, это только ваше желание сохранить чувства долга к своему телу. Спасибо!

Нинель Товани   27.03.2024 18:38     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Нинель! За то, что стихи не оставили Вас равнодушной.

Миллена Роуз   27.03.2024 19:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пикник на обочине и изуродованные славой» (Миллена Роуз)

Мне грустно за всех нас, кого оболванили и продолжают дурачить фальшивые «кумиры».
Не то слово... ПОЛНОЕ ОБОЛВАНИВАНИЕ. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОТКРЫЛ ПЕТР ОКНО В ЕВРОПУ. ПОРА ЗАХЛОПНУТЬ И ФОРТОЧКУ, ЧТОБЫ ЧУМА ОТТУДА НЕ ЛЕЗЛА. КАК МЫ СТРЕМИЛИСЬ В ЭТО ОКНО ВЛЕЗТЬ...ПОЛУЧИЛИ ВОТ ТАКИХ НАСЛЕДНИКОВ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ И МОГУЧЕГО ПУШКИНСКОГО ЯЗЫКА. ХОРОШИЙ АНАЛИЗ ВЫ ПРОВЕЛИ. ТАМАРА

Тамара Белова   26.03.2024 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! К сожалению, русская культура в опасности в это безумное время. Это - большая трагедия.

Миллена Роуз   26.03.2024 17:44   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ненавижу матрицу. Париж построен на костях» (Миллена Роуз)

Ну хоть прОзы под сТИХОм начитался*
Проза-Ру для прозы, наверное**
А в Стихи-ру даже ромАны пИшутЪ
грАждане и граждАнки........***
А так ещё и видео-телевидение......****
ПереГРУЗ информ полнЕЙший*****

Артур Живаго   23.03.2024 19:35     Заявить о нарушении
Сочувствую вам, любезнейший, за то, что у вас перегруз от стихов и прозы)) Это видно по правописанию и когнитивному диссонансу от знакомства с чужим творчеством, которое не соответствует вашему мировосприятию... что ж, бывает))

Миллена Роуз   24.03.2024 18:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сплетни вместо Гармонии - выбор современности» (Миллена Роуз)

Миллена! Мир вашему дому! К сожалению, подлая и хитрая технология подмены понятий и традиционных ценностей - огромная проблема нашего времени.
Осознанное отношение, понимание происходящего, молитва и дела милосердия способны менять к лучшему (ПОМОГИ, ГОСПОДИ МИЛОСТИВЫЙ! будем стараться!)
Желаю вам и вашим близким всех благ на долгие годы в мире и здравии! С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   19.03.2024 11:01     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарю Вас, Альбина! Это - большое счастье, когда получаешь добрые отзывы и сердечные пожелания от замечательных людей, как Вы! Полностью согласна с Вашим мнением. Храни Бог Вас и Ваших близких!
С уважением, Милена

Миллена Роуз   19.03.2024 18:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шуточная песенка моряка» (Миллена Роуз)

Пусть всегда улыбаются Вам, Миллена,
и Вашим друзьям небеса!
Пусть летят паруса и не подводит компас!
В добрый час!
С улыбкой-

Галина Преториус   12.03.2024 00:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души, дорогая Галина!!!! Счастлива, что Вам нравятся мои стихи! Спасибо за все добрые пожелания! И Вам добра, счастья, любви, здоровья, вдохновения и света!

Миллена Роуз   19.03.2024 18:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шуточная песенка моряка» (Миллена Роуз)

Огромное спасибо! У меня ещё есть статья про банан!

Николай Каланов   13.02.2024 17:46     Заявить о нарушении
Николай Александрович, у вас целая морская сокровищница, которая даже не снилась ни одному золотоискателю. Почитаю. И, кто знает, может еще что-нибудь веселое напишется))

Миллена Роуз   13.02.2024 20:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Слово - от Бога, цифра - от сатаны» (Миллена Роуз)

Вы заблуждаетесь.
Современные технологии лечат людей.
Благодаря им возможны такие операции о которых раньше даже и не предполагали.

Вот смотрите вы пишите - мир будет полон страхов и боли, будет много природных катаклизмов, эпидемии будут сменять одна другую, будут войны, голод, смерти, усилятся всеобщее безумие, разврат, духовная деградация и уменьшатся любовь и здоровый разум...
Скажите, а когда в какое время начиная от рождества Христова этого не было?
Всегда в каждое время на земле всё это было и люди считали, что пришли последние времена.
Но они все ошибались.
Такие рассуждения ведут лишь к одному - к унынию, страху, отчаянию, депрессии.
Не слушайте вы никого никаких Дмитриев и прочих современных толкователей событий.
Живите так, как сказал апостол:
Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Миллена, живите и наслаждайтесь жизнью в радости и молитве.

Анатольев Максим   12.02.2024 02:49     Заявить о нарушении
Максим, здравствуйте! Благодарю Вас за все Ваши добрые слова:)

Вы правы, всегда были те ужасы, которые я перечислила. Но есть одно "но": никогда раньше тотальный контроль над людьми, над каждым индивидуумом, не был настолько возможен, как сейчас. Если смотреть на пророчества Иоанна Богослова с точки зрения не столько всех ужасных событий из разряда войн, эпидемий, деградации населения, сколько с точки зрения возможности появления "печати антихриста", то все встает на свои места. Кстати, проставление номеров на руках заключенных концлагерей во время гитлеровцев было своего рода "репетицией", предтечей предстоящих событий. Если бы у Гитлера были нынешние технологии, то власть таких демонических существ, как он, установилась бы уже в те времена. Если никто не сможет скрыться, сбежать от системы или перехитрить ее - так проще управлять рабами и можно делать с ними что угодно.

По поводу лечения и пользы современных технологий, да, я и не отрицаю этого. С появлением технологий жизнь людей стала проще, ярче, интереснее. Можно простому человеку сделать свое телевидение; любой может попробовать себя в качестве писателя; не умеешь готовить - пожалуйста, миллионы рецептов перед тобой за минуту; не хочешь работать в офисе или на заводе - покупай онлайн курсы, учись и работай, не выходя из дома; хочешь быстро организовать себе путешествие - можешь сам найти и купить авиабилеты, забронировать отель, связаться с человеком, находящимся за тысячи километров... И, конечно, можно лечить людей. Тут вопрос не в том, хороши или плохи технологии (так же как и деньги) - вопрос в том, в чьих они руках и как всем этим распорядятся хозяева мира (они есть, поверьте).

Очень не хочется думать о том, что конец мира близок. Очень не хочется думать о том, что на наших глазах и против нашей воли строят Новый Мировой Порядок. Приятнее было бы думать, что мы, конспирологи - просто дураки, фантазеры. Я была бы рада оказаться просто "фантазером", узнав, что мир по-прежнему не так уж плох, через лет эдак 10-20... Но увы и ах...

Хотя... Если Бог задержит осуществление планов "элиток" на какое-то время, то я была бы счастлива. Я бы очень хотела, чтобы так и случилось! К сожалению, "отменить" приход антихриста вряд ли получится, но задержать, я думаю, возможно. Для этого необходимо, чтобы побольше людей проснулось, включило критическое мышление и сопротивлялось бесчеловечным порядкам.

С уважением и добрыми пожеланиями к Вам.

Миллена Роуз   12.02.2024 04:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «Волки в овечьей шкуре» (Миллена Роуз)

Как же вы правы, Миллена.
Настоящее зло почти всегда носит маску доброты и справедливости.
Зрелость разума, чтобы различать это.
Осознанно следовать по Пути.
Осознанно выбирать.
Различать видимое и сущностное.
Иначе жизнь проходит мимо, иначе мы остаёмся вне жизни.
Очень искренно.
Очень пронзительно.
Внутри Вашего сердца свобода не сложила крылья.
Спасибо Вам, Миллена!

Борис Малкин   11.02.2024 20:53     Заявить о нарушении
"Внутри Вашего сердца свобода не сложила крылья." - особая благодарность за эти слова! Потому что именно это я больше всего ценю в себе. И мне приятно, когда мою суть верно понимают другие люди.

Свобода - высшая ценность в этой жизни, потому что именно ее нам не хватает и потому что именно для нее мы были созданы Богом. Мы пришли в этот мир, чтобы быть свободными. Свободный человек - это, прежде всего, Человек, человек-творец по образу и подобию Божьему. Свободный человек, имеющий свою волю (а не навязанную), свои мысли (не навязанные), свой труд (не навязанный) - имеет достоинство и честь. Его трудно превратить в животное, в часть покорного и безумного стада.

Именно поэтому таких людей ненавидит большинство. Свободные люди - вечные изгои в этом мире, управляемом дьяволом и его слугами. Именно поэтому свободных людей истребляли и преследовали во все времена, почти во всех обществах...

Борис, благодарю Вас за внимание к моим опусам и за Ваши теплые слова поддержки! Я счастлива, что в этом мире есть такие Люди как Вы. Вы - не из стада. Вы - Личность, Вы - творец, Вы имеет свой разум и свою свободную волю. Вы идете своим Путем. Это тяжело, но это стоит того, чтобы жить. Это и есть главное в этой бренной жизни.

Обняла с сестринской любовью.

Миллена Роуз   12.02.2024 00:23   Заявить о нарушении
Спасибо, Миллена!
Всё взаимно.
От души!

Борис Малкин   12.02.2024 14:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «Волки в овечьей шкуре» (Миллена Роуз)

То есть, Христос ошибался, когда подчинился власти и пошел на крест?)

А Писание синод, значит, подделал, включив в него слова Апостола Петра о Павле, как об истинном, а не лжеапостоле: "...долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."?

Вы путаете понятия "власть от Бога" с понятием "Божья власть". "Отдавайте кесарю кесарево, а Богу божье"(с) Не все, что допущено в мир, являет собой справедливость, иначе мир назывался бы Небесами, но противление тому, что Богом установлено и допущено, как земная власть - это отказ от своего креста с целью выжить по-плоти. Это проявление неверия в Него. Вот именно по этой причине "противящийся власти противится Божию установлению".
По обе стороны от Христа были распяты разбойники, но только одному Христос сказал: "ныне же будешь со Мной в раю". Потому что находясь в одинаковых условиях они по-разному относились к происходившему. Один именно противился, другой принимал. Овцы по одну сторону, козлы по другую (Мф. 25:33).

Давний Собеседник   08.02.2024 23:04     Заявить о нарушении
Честно: нет желания спорить ни с кем! Но попробую сказать Вам вот что (хоть Вы все равно не поймете этого): я верю не логикой, не чужими словами ( в том числе из переделанного и искаженного Писания), я верую сердцем.

Миллена Роуз   11.02.2024 20:01   Заявить о нарушении
А сердце мое говорит мне, что я не раба, а дитя Его. Что Иисус не заповедовал нам храмы с золотыми куполами и священников в золотых одеяниях. Что Иисус учил просто: любви. Без премудростей.

Миллена Роуз   11.02.2024 20:02   Заявить о нарушении
...можно не ходить в храмы, можно быть некрещенным, можно не исполнять ритуалы, можно молиться своими словами, идущими от души, и просто жить по доброму - этого достаточно.

Миллена Роуз   11.02.2024 20:06   Заявить о нарушении
Власть на Земле - не от Бога, а от Его оппонента. Вот в этом меня точно никто никогда не переубедит. И Павлу (Саулу) я не верю.

Желаю Вам всех благ!

Миллена Роуз   11.02.2024 20:06   Заявить о нарушении
"Честно: нет желания спорить ни с кем! Но попробую сказать Вам вот что (хоть Вы все равно не поймете этого): я верю не логикой, не чужими словами ( в том числе из переделанного и искаженного Писания), я верую сердцем."
---
Вера и порождает логику. Потому что вера от слышания Слова ("логос" греческое). То, что по вере, логично - иначе почему Христовой мудрости никто из Его оппонентов не смог опровергнуть?! Если сердце выдает вздор - это развёрнутое сердце. Мудрость и вера не враги.
===
"А сердце мое говорит мне, что я не раба, а дитя Его. Что Иисус не заповедовал нам храмы с золотыми куполами и священников в золотых одеяниях. Что Иисус учил просто: любви. Без премудростей."
--
Все верно Вам Ваше сердце здесь сказало. Не заповедовал. Это религия, а не вера Бога.
Но "премудрость" у Вас здесь, видимо, синоним чего-то запутанного и сложного. Вообще же если есть премудрость, то у Бога. У кого же ещё?)
===
"...можно не ходить в храмы, можно быть некрещенным, можно не исполнять ритуалы, можно молиться своими словами, идущими от души, и просто жить по доброму - этого достаточно."
---
Абсолютно верно. Даже более того: всё перечисленное Вами делают враги веры. Это от лукавого.
===
"Власть на Земле - не от Бога, а от Его оппонента. Вот в этом меня точно никто никогда не переубедит. И Павлу (Саулу) я не верю."
---
Здесь Вы ошибаетесь. Еще раз: попробуйте понять разницу между "власть от Бога" и "Божья власть". Когда Пилат спросил Христа, царь ли Он, Господь ответил утвердительно, пояснив, что Его Царство не от мира сего, как у Цезаря. Но Христос не противился власти Цезаря, а отдал себя ей, хотя арест и казнь Его были фальсификацией, и Пилат это знал.
Павел не от себя писал. Я Вам тоже не свои слова привел - Апостола Петра процитировал, что Павел - Апостол Христов. Если Вы не верите его словам в посланиях, то это неверие не Павлу, а Духу Святому, Который писал через него.
===
"Желаю Вам всех благ!"
---
Ваше желание понятно.)) Получите ровно столько, сколько сможете принять.)

Давний Собеседник   12.02.2024 00:27   Заявить о нарушении
Пояснение: "===
"...можно не ходить в храмы, можно быть некрещенным, можно не исполнять ритуалы, можно молиться своими словами, идущими от души, и просто жить по доброму - этого достаточно."
---
Абсолютно верно. Даже более того: всё перечисленное Вами делают враги веры. Это от лукавого."
Я имел в виду, что согласен с Вами, а враги - это те, которые ходят, "крестятся" ритуально и молятся по шаблонам, как будто Бог - это робот или тетенька в паспортном столе, не принимающая заявление "не по форме".

Давний Собеседник   12.02.2024 00:35   Заявить о нарушении
Во-первых, благодарю за интеллигентные ответы и за Ваши аргументы.

Во-вторых, хочу уточнить, что я не являюсь знатоком Писания. Я пока в процессе изучения. Я не могу быть компетентным собеседником в плане того, что написано в Библии. Впрочем, такой цели и нет. Ведь мы с Вами и не собирались пламенно спорить.

В-третьих, что касается власти. Не верю в то, что подчинение и раболепие - это на благо. По крайней мере, для Человека, который ощущает в себе глубокую внутреннюю связь с Богом и руку Бога в своей судьбе.

Если уйти в философствование, я допускаю, что возможно, для тех, кто не ощутил в себе Божью благодать и кто живет больше верой в какие-либо постулаты, в какие-то идеи, или для тех, кто живет обычной "стадной" жизнью (без осмысления мира и своего места в нем), как большинство людей на Земле, подойдет подчинение власть имущим, потому что по-другому они не могут. По другому - они перебьют друг друга, им нужен "поводырь" или "вождь".

Что касается Христа, то есть вещи, которые трудно понять нам, с нашей человеческой логикой. Почему Христос подчинился? Почему святые мученики во все времена безропотно шли на плаху во имя Христово? Наверное, земная жизнь была для них не так ценна, потому что они точно знали, что там, в лучшем мире, встретятся с Отцом. Зачем противиться и бороться со слугами дьявола на Земле, цепляясь за жизнь, если точно знаешь, что после земной смерти тебя ждет жизнь вечная? Но, я думаю, эта покорность святых и самого Христа не имеет отношения к обычному рабскому повиновению, которая, скорей всего, оскотинивает человека, превращая его в бессловесное и бесправное существо.

Лично я не вижу в себе такого потенциала святости, поэтому для меня важнее свобода, которая в моем случае означает неповиновение указаниям власть имущих, если эти указания расходятся с моими моральными представлениями и с моим пониманием чести и достоинства. Я верю, что Бог примет меня такой, какая я есть, потому что в Нем я вижу своего Отца, а не палача или судью.

Миллена Роуз   12.02.2024 01:55   Заявить о нарушении
Если Вы имеете даже начаток Божьей веры в себе, значит, в Вас уже сосуществуют две природы, которые противятся одна другой. Часть своих выводов Вы делаете в угоду Богу, часть - в противление. Если же веры Вы не имеете, то вся Ваша жизнь - одно сплошное противление Богу, и искать в этом что-то правильное можно с тем же успехом, что и пытаться выпить чистой воды из грязного источника.

Признаки духовного роста человека проявляются по мере того, как в нем начинают разделяться такие понятия, как "подчинение" и "раболепие".

Если Вы ищите истину, то найдете. Здесь главное - искренность перед самим собой, потому что мы именно в самих себе и общаемся с Богом, а не где-то вовне, не через кого-то, не в земных храмах или "причастиях", как Вы и написали. И именно в самих себе мы осознаем, действительно ли мы выбираем Божье когда говорим о раболепии. Или, все-таки, заботимся о своей репутации.

"Вера в постулаты" невозможна. потому что "вера есть уверенность в невидимом"(с) Если человек видит написанные догмы, ему верить в них нет необходимости. Когда человеку что-то открывается лично, это и подпитывает его веру. И первое такое откровение истины - признак его возрождения свыше.

Святые принимали подчинение не потому что хотели поскорее свалить из этого мира, а потому что этим, как раз, они совершали истинную борьбу со злом мира сего. Стремление влиять на проявления зла физически - это самообман. Отвергать Крест легко. Но только на Кресте распинается наша плоть, в которой заключается зло. Это победа над собственной греховной природой. По-настоящему мы можем сражаться с рабством только в самих себе.
Вы пишите о раболепии, но, ведь, рабство наше, прежде всего - это рабство греха. Остальное - это уже проявления. Ведь рабство создают люди. Откуда еще они его проецируют в мир, если не из своих мыслей?
Поэтому отказываясь от амбиций плоти, человек уже своим сознанием попадает в рай и освобождается от всякого рабства, в самом принципе. Без внутренней свободы не будет свободы внешней. Хоть посвергай все существующие власти - ты сам займешь тогда место этого правителя и будешь продолжать дела предыдущих, только и всего.
Христа накануне распятия народ уже почти сделал царем, Вы же знаете? Его для того и везли в Иерусалим под торжественные крики "Осанна!" (Мф. 21, Мк. 11...). Но Он шел не на земной престол.

На Небесах нет места ложному. Поэтому "принимать нас такими, как мы есть" Отец нас будет, но тем мятежным существам, которые в нашей личности соседствуют с, собственно, нами, пролезть в Царство Он не даст. А практически это и есть наше ошибочные мнения, которые мы стараемся отстаивать, понимаете?
--
Часто приходит на ум рассказ Л.Н. Толстого "Свечка" по теме "подчинение".

Давний Собеседник   12.02.2024 13:39   Заявить о нарушении