Андрей Мамыченко - полученные рецензии

Рецензия на «Дух Мужчины и Душа Женщины» (Андрей Мамыченко)

Великолепно написано. Удивительно отсутствие массы рецензий на этот текст. Мне пришлось очень вовремя прочитать это. Спасибо Вам!

Олег Лихоманов   12.10.2022 11:32     Заявить о нарушении
Рецензия на «Книга 1 часть II 37 проектов по созданию Креативно» (Андрей Мамыченко)

Задача задач, чтобы вооплотить это в жизнь. Вначале нужно включить ваш проект в общеобразовательный процесс. Однако, зелёная кнопка!

Анатолий Святов   22.08.2021 12:56     Заявить о нарушении
Рецензия на «Новая Нравственность Креативного Государства» (Андрей Мамыченко)

Нравственности не будет до тех пор,пока светское профессиональное воспитание не придёт на смену религиозности с её лицемерием и показной церковной духовностью, основанной на корысти обрести лучший мир для вечного прозябания и на страхе перед наказанием адом. Никакие заповеди и конституции не могут способствовать нравственности, ибо они - просто слова. Воспитатель должен знать, как минимум, психологию и педагогику, чтобы научить человека с раннего детства любви к людям, природе, искусству и познанию окружающего мира.

Эльвира Константиновна Сазонова   25.04.2018 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий по новой нравственности. Христианская религия действительно нуждается в некотором осовременивании. Но я писал именно о светской нравственности Государства Творческих Людей
С Уважением Мамыченко Андрей Валентинович

Андрей Мамыченко   13.06.2018 18:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «В Новое Общество» (Андрей Мамыченко)

Здравствуйте, уважаемый Андрей. Я вашу книгу прочитал по диагонали, но... она мне понравилась и я скопировал вашу книгу для более детального ознакомления. А сейчас рецензия на первые строки этой книги.
Вот вы начинаете "Вся мировая история – это попытка установления новых общественных отношений. Смена эпох, войны, революции – все это этапы формирования новых взаимоотношений между людьми. Никак на Земле материальный мир не договорится с духовным. Душевные порывы людей требуют справедливости и равенства на Земле (как свод законов, заложенный в подсознании), а материальный мир диктует свое – прав только тот, кто сильнее, выживают богатые и успешные.", и я соглашусь с вами, всё действительно так. Но в этом понимании есть одна странность, странность того, что у человека при желании каких то духовных (суть справедливых) отношений побеждают меркантильные желания жизни, и желательно хорошей жизни. А конкретно понимание достойной жизни (и достоинства построения своей жизни в обществе людей) не просто затоптано, и смещено и раздуто к пониманию только материальной жизни. Как факт слышал из одной передачи, что раньше гордились своей культурой и образованностью, а сейчас культура и образованность свелась к пониманию выбора брендовых шмоток, количества этих шмоток, владению престижной машиной, возможностью отдохнуть за границей. То есть кто то (наверное тайные правители из людей) сознательно приучают человека - человечество к потребительству, что приводит к игнорированию духовных ценностей. На пример у русского человека (по крайней мере постсоветских людей) всегда было в почёте знать историю своей страны и иметь своё мнение по истории, а сейчас даже не всегда помнят на пример царей России, генсеков СССР, да и в исторических событиях родной страны путаются (на пример школьника спросили, кто победил в ВОВ - Великой отечественной войне, он гордо ответил - американцы). но странность ещё в том, что изменить человеку эту ситуацию не под силу (хотя именно человеку и придётся эту ситуацию менять к лучшему), ни одна существующая религия (или любая другая придуманная человеком религия) тоже не сможет радикально изменить такое положение с пониманием человека своего места в мире и построения самого мира. Но менять эти понимания в человеке Надо, и как можно быстрее, и менять миропонимание человека надо именно в ваших словах "новое общество – Государство Творческих Людей", и здесь (в этом деле) без Божьей помощи человеку не обойтись, только Богу под силу повлиять на сразу каждого человека, найти слова и интересы, как желаемый ключик, для каждого человека. Странность этого понимания, как логической задачи, в том, что сейчас человек понимает себя одиноким существом, который обратиться к Богу может только через молитву, религию, как понимание святых писаний и Божьего Слова в этих писаниях, священника, как переводчика Божьего Слова и понимаемого донесения мнения Бога к просящему... Но священник ведь тоже человек, как и вес мы, который от нас ничем не отличается (святость, как настройку телефона от Бога, человеку надо долго настраивать, и часто человеческой жизни на такую настройку не хватает), а значит тот же священник за частую именно свои желания и своё понимание - видение жизни, выдаёт за Божие мнение в решении того или иного вопроса (и примеров меркантильности священников всех мировых религий не счесть, что сводит понимание духовности от современных религий к нулю). Но что бы положительно решить задачу духовного возрождения современного человека, человеку надо именно поменять свои отношения с Богом, а именно научиться самому разговаривать с Богом (со своей Душой) и мгновенно понимать ответ Бога на именно этот заданный вопрос. Кстати, Бог это - такое положение в смене и достаточной открытости своих отношений с человеком понимает, и с 2012 года Богом именно дано разрешение на прямой разговор человека с Богом. Богом человеку так же уже передано техническое знание для понимаемого для человека прямого разговора с Богом (статья "Черты нового Православия"), от человека Бог ждёт только желания человека на такой разговор с Богом. Вот тогда и появится "новое общество – Государство Творческих Людей", которое легло в основание вашей книги, уважаемый Андрей.
С уважением к вам, ишо тот хвилософ, Толька ветер.
Кстати, на наше понимание этого мира во многом влияют - имеют своё влияние смыслы букв нашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), Андрей - (а)- миропонимание мирозначения миродуховности (н)- восприятием(д)- фиксации (р)- Света (е)- чувствование (й)- Живому (человеку).

Анатолий Боков   14.12.2016 00:50     Заявить о нарушении