Моя Домашняя Кухня - полученные рецензии

Рецензия на «Маллореддус с соусом из баранины» (Моя Домашняя Кухня)

Вкусно должно быть. Макароны по флотски с кетчупом. Попробую приготовить.

Егоров   14.09.2010 23:13     Заявить о нарушении
Рецензия на «Толма летняя» (Моя Домашняя Кухня)

Подобное блюдо существует у разных народов, и название не меняет сути – пусть в данном случае это будет летняя толма по-грузински.
Это блюдо - домашнего приготовления, поэтому существует множество отличающихся в частностях рецептов, что не меняет общего – баклажаны, помидоры и сладкие перцы начиняются мясным фаршем с рисом, луком и пряной зеленью, а затем тушатся в томате.

Для фарша три четвери кг. жирной баранины пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, добавляем к мясу перебранный рис. Мелко режем пару луковиц, листья кориандра (киндзы), петрушки, базилика, укропа, треть маленького стручка острого перца и пару крупных зубчиков чеснока. Все это добавляем в фаршу и хорошенько перемешиваем.

Пять средних помидоров опускаем на минуту в кипящую воду, затем обдаем холодной водой, очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем. Если помидоры не достаточно сочные, не прямо с огорода, то протираем дополнительно через крупную терку еще несколько консервированных в собственном соку.

У маленьких баклажанов отрезаем плодоножку, прорезаем ножом в боку овальное отверстие, а затем чайной ложкой выбираем сердцевину. Кладем в миску с водой.
У перцев вырезаем плодоножки и семена, чайной ложкой удаляем перегородки.
У помидоров срезаем верхнюю часть и, все той же чайной ложкой, удаляем сердцевину с семенами.

Подготовленные овощи заполняем фаршем. В кастрюлю укладываем слой баклажанов, на них – перцы и помидоры. Добавляем помидоры, затем - немного воды, чтобы нижний слой из баклажанов был почти закрыт жидкостью.
Сверху накрываем перевернутой тарелкой, чтобы овощи не переворачивались, и кипение происходило в меньшем объеме. После закипания оставляем блюдо на самом малом огне до готовности мяса. Примерно через час выключаем огонь и оставляем толма в кастрюле еще часа на полтора - дополнительно настояться и немного остыть (можно сразу раскладывать по тарелкам, но внутри овощей, практически, кипяток, поэтому не торопитесь - блюдо будет значительно вкуснее и ароматнее).
В каждую тарелку кладем каждого вида, сверху посыпаем зеленью.
Подаем вместе с простоквашей.

Кроме перечисленной зелени в фарш можно добавлять, например, тимьян (чабрец), чабер, эстрагон (тархун), майоран, мяту…
Если мясо на фарш срезается с костей, то их можно положить в кастрюлю первыми, под или между баклажанами.

Часто, готовя летнюю толму, на дно и/или между овощей укладывают ломтики яблок. Я не кладу, так как мне не особо нравится то, что яблоки полуаются сильно разварившимися.

Если у вас есть повар или есть желание, время, хорошие ножи и т.д. (а, может, повод обязывает?), то мясо можно мелко-мелко нарезать или нарубить вручную, не используя мясорубку. Кстати, в "домясорубочные времена" мясо превращалось в фарш в ступке или после длительного отбивания молотком

Приятного аппетита!

Продукты: баранина, баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, кориандр (киндза), петрушка, фиолетовый базилик, укроп, острый стручковый перец, чеснок, соль, черный перец.
Позволила себе подредактировать и пошла готовить!

На Волне   20.02.2010 19:43     Заявить о нарушении
Рецензия на «Спагетти с тунцом, цикорием и козьим сыром» (Моя Домашняя Кухня)

Хотелось бы услышать мнение автора о вкусе им же приготовленных блюд.)
Это будет нетрудно сделать, если процесс еды доставляет Вам не меньшее удовольствие, чем процесс готовки))

Маша Светлая   15.05.2009 17:34     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ореккьетте с руколой» (Моя Домашняя Кухня)

ореккьетте - ???
руколла - еще больше ???
Для Вас это может быть понятно, а в нашей местности они не произрастают.

Если Вы желаете пригласить читателя присоединиться с священнодействию над продуктами, спуститесь к нему с Олимпа, замените слова "сделал", "нарезал", "смешал" - на "сделаем", "нарезаем", "смешиваем". Приглашайте его, приглашайте, убедите его, что это не так уж и сложно, ведите его за ручку к вершинам кулинарного мастерства.

С Уважением.

Сергей Сазонов   20.01.2009 15:38     Заявить о нарушении
ореккьетте - ???
руколла - еще больше ???
Для Вас это может быть понятно, а в нашей местности они не произрастают.
СЕНГЕЙ, ПРИВЕТ! Горю желанием исправить лёгкое недоразумение. Руккола растёт ВЕЗДЕ. ОТ Мурманска и Магадана (в открытом грунте!), до Геленджика и Дербента. Уже через месяц после посева можно есть. Это листья со вкусом редиски Семейство крестоцветных, или капустных. Почти все пряные травы, конечно, есть и исключения вроде базилика, растут при самых низких температурах, то есть как раз везде в России: кинза, тархун, розмарин, тмин, фенхель, укроп, перечная мята, иссоп и ЕЩЁ ДЕСЯТКИ других трав. При желании всё это легко посеять, семян в магазинах полно, и вырастить. Ну, а насчёт съесть, вопрос можно и не обсуждать. Приятного аппетита!

Лев Хазарский   18.11.2020 11:39   Заявить о нарушении