Сергей Кононенко 2 - полученные рецензии

Рецензия на «Отпуск в Крыму» (Сергей Кононенко 2)

Как будто побывал!
Давно не был, пора съездить!
Спасибо, Сергей!

Валерий Варюхин   20.03.2020 11:26     Заявить о нарушении
Рецензия на «Первое танковое сражение Руссов» (Сергей Кононенко 2)

Думаю, что это красивый миф про колеса и ладьи. Достаточно, представить эту конструкцию в техническом исполнении.

Петрович Сергей   11.09.2018 10:35     Заявить о нарушении
Есть два варианта. Но в начале хотел бы остановится на том, что это событие написано у Нестора в 12 веке, далее ладьи на перекатах Русичи переносили на горбу. Теперь к главному - 1. поставить на телеги и закрепить; 2. прикрепить к дну лодки. Поставить паруса и при сильном ветре эта конструкция начнет двигаться.

Сергей Кононенко 2   11.09.2018 11:49   Заявить о нарушении
Перекатывать ладьи по бревнам совсем не то, что приделать колеса. Летописи летописями, но полностью им доверять им нет резону. Например, что в походе участвовало 80 тыс. на 2 тыс. ладьях. Ладья вмещала по летописи до 40 человек. Представьте, какие должны были бы быть телеги с колесами. А на гравюре вообще колеса нарисованы со спицами от кареты и даже что-то вроде дверцы. И сидят в ладье. Тут надо понимать, что такого войска на Руси просто не было. Не было и резону приделывать колеса, потому что потом нужно было возвращаться назад. Ладьи достаточно было просто вытащить на берег и продолжить поход. А потом также уйти. Паруса на телеге. Красивая легенда.
Походы не ставили целью захватить Царь-град. Это было невозможно. Нападавшие грабили окрестности, отрезали пути подвоза провианта к городу. Этого вполне было достаточно, чтобы заключать перемирие и выплачивать контрибуцию. В поход шли налегке, чтобы было место для добычи. Уменьшаем количество ладей раз в десять, количество в одной ладье до двадцати человек и получаем фактическое войско около четырех тысяч, вместе с персоналом до десяти тысяч, грузовых ладей штук сто. Вполне достаточно, чтобы блокировать город.

Петрович Сергей   11.09.2018 12:53   Заявить о нарушении
Во первых, там изображены не двери, а шпангоуты и другое зачем было весь флот ставить на колеса достаточно какой то части т.к. рельеф местности неровный и часть войска прикрываясь за ладьями их могла просто толкать. С телегами проще, как Вы говорите грабили близ лежащие села - там могли их и приобрести. Я не помню, что бы в описании было обозначено количество войска, но четко помню, что Олег подмял под себя Смоленск (по договоренности т.е. сражения не было) Киев, Чернигов и т.д. (получается всю Русь того времени) из это можно сделать вывод, что войско было большое по тем временам. Из летописи можно сделать еще вывод - это была психологическая атака которую греки не выдержали и после этого платили дань Руси. Я помню, что эту дань платили многим городам и только Новгород в этом списке отсутствовал.

Сергей Кононенко 2   11.09.2018 13:09   Заявить о нарушении
Конечно, бессмысленно опровергать летопись, если сама летопись нуждается в доказательстве. Нет такой цели. Даже, если принять ладьи на колесах. Не принципиально, разве что как гимнастика ума. Византия и Русь - удивить деревянными лодками на колесах развитую цивилизацию? Ладьи, на которыхе и по морю-то рискованно было плавать, в отличие от флота Византии. Греческий огонь мог пожечь и пожег (флот Игоря). Дружина - это профессиональные воины их не могло быть много, шли не как кочевники с табором, а как ватага налегке. Ни осадных орудий, ни знаний фортификации - пограбить и домой. Вроде мелочь, но вреда для народного хозяйства много. Легче откупиться, а затем брать на службу, чтобы против таких же варваров защищали.
Нигде больше в истории корабли не ставили на колеса. Почему? Потому что, чем дальше в историю, тем сильно искажение времени и событий. Сказку, что можно пропустить за давностью и неточностью переписчиков, уже не пройдет когда можно проверить. Подобные невероятности есть в истории многих стран.
Я бы историю Руси до 12-14 веков преподавал бы с упором на легенды, мифы, художественность, чтобы не пудрить детям мозги. Постепенно увеличивая реальность событий к 16 веку.

Петрович Сергей   11.09.2018 15:56   Заявить о нарушении
Да здесь я согласен. Первое в истории того времени Игоря часто путают с Олегом, а вернее подвиги Олега приписывают Игорю и наоборот. Во вторых про "Летопись Временных Лет" которая написана через 200 лет после этих событий вошло много сказаний которые были искажены, но факт остается и с ладьями на колесах (которых может было немного и за которыми воины могли укрываться от стрел противника) и про щит прибитый к воротам и т.д. Хотя бы взять историю с Салах ад-Дином (Владыка Сирии) при взятии Иерусалима в 1187 году его воины от стрел укрывались большими щитами и всякими приспособлениями, что бы подойти к стенам города. Вывод: видно и Олег решил таким способом эту проблему то есть защита от стрел и копий, молниеносность и не надо специальных приспособлений для преодоления стен , но получилось как всегда лучше

Сергей Кононенко 2   11.09.2018 16:36   Заявить о нарушении
Тогда, возможно, что Олег разобрал несколько ладей, использовал местные повозки (колеса), переоборудовав их под защитные мини-крепости. Детали ладьи (нос, корма, символика) и все вместе трансформировалось будто Олег поставил ладьи целиком на колеса и под парусами поехал в атаку на город. Зачем, если штурмовать город не собирался? Опять трансформация событий. Лошадей у дружины не было. Значит повозки выполняли функцию перевозки скарба, для будущей добычи, провианта, оружия. Чтобы солдаты могли отдохнуть. Флаги могли быть, а паруса? Маловероятно, потому что парусами (конструкция) надо управлять, это не просто тряпка на ветру.

Петрович Сергей   11.09.2018 17:00   Заявить о нарушении
Возможно и так, но для добычи лучше если грузить сразу в ладьи.

Сергей Кононенко 2   11.09.2018 17:57   Заявить о нарушении
Оставим это историкам, а то фантазировать можно долго и без успешно, тем более у нас нет подтверждающих документов. там я когда то читал, что у Греков, что то подобное было, но имена другие сейчас и не вспомню.

Сергей Кононенко 2   11.09.2018 18:00   Заявить о нарушении
Оставлять историкам нечего. Они знают не больше нашего. Десять строчек Нестора, вокруг которых защищено десятки диссертаций. Написано куча книжек. Сразу грузить? - Они не могли плыть дальше, чтобы не попасть в засаду или ладьи были уже не приспособлены плавать по морю. Поэтому двинулись пешком, не надеясь, что там их ждут с хлебом солью, и приготовили повозки для награбленного. Это из серии про мечи-кладенцы, эскалибуры, которые творят чудеса, пока кузнечное дело находится в зачаточном состоянии. А потом тихо сходят на нет. Меч-кладенец - эскалибур среди сотен палок, а когда их штампуют в каждой деревенской кузне чудеса в истории исчезают и остаются сказки.

Петрович Сергей   11.09.2018 18:45   Заявить о нарушении
Да Вы правы на счет историков. Так Платон описал Атлантиду небольшим рассказом, а диссертаций защищено до бесконечности.

Сергей Кононенко 2   11.09.2018 22:34   Заявить о нарушении
Рецензия на «Два портрета» (Сергей Кононенко 2)

Здорово композиции фото и картины совпадают!
)))))
...Как пел Булат, "всё должно в природе повториться...".

С улыбкой и уважением

Виталий Симоновский   01.09.2018 19:07     Заявить о нарушении
Рецензия на «Воробей» (Сергей Кононенко 2)

Хороший посыл)

Роман Докуменов   01.09.2018 09:12     Заявить о нарушении
У меня младший сын ГИПЕРАКТИВНЫЙ и я постоянно сталкиваюсь с тем что постарался описать в этой басне.

Сергей Кононенко 2   01.09.2018 18:34   Заявить о нарушении
Рецензия на «Два портрета» (Сергей Кононенко 2)

Сергей, а установить, с кого Тропинин писал портрет, наверное, уже нельзя? Как мальчики похожи!

Елена Шувалова   15.08.2018 17:14     Заявить о нарушении
Честно говоря не знаю, даже даты этой картины нет, но картина мальчик с мертвым щеглом датируется 1808 годом. Я думаю эти картины писались в один период. Да Тропинин это тот художник который написал портрет А.С. Пушкина с натуры в 1827 году.

Сергей Кононенко 2   15.08.2018 21:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «Загадка моей семьи часть 5» (Сергей Кононенко 2)

Сергей, это могила Воронцова-Дашкова-старшего? Ведь именно он, как Вы считаете, разделил мальчиков - чёрного и белого? Вот кто-то сейчас говорит о том, что Пушкин был не арапского происхождения, потому что за столько поколений арапы не проявились... Но, может, просто им не дали проявиться, может, чёрных детей просто отдавали в чужие руки, или даже убивали?.. ИНТЕРЕСНЕЙШАЯ ТЕМА. От Ваших текстов у меня холодок по спине идёт. И так это всё близко!

Елена Шувалова   18.07.2018 12:31     Заявить о нарушении
Елена, я еще в первой части об этом писал их не убивали, а просто оставляли с сиделками. Так я наткнулся на несколько интересных фактов, но они описаны как то непонятно. 1. Из Тамбова одна преподаватель истории писала, но она 2 года назад умерла. Он хотел ввести в 1916 году внука Ивана от сына Ивана (которого на охоте убили и он похоронен рядом с отцом)в Тамбовское Дворянское общество, но Иван уже состоял в Санкт .Петербургском дворянском обществе. 2. Из Винницы пришло, кто знает о внебрачном сыне Иллариона Иване (Я писал туда, но ответа нет, может написать на Украинском?). Вот таких загадок очень много. Да на счет мамы я как ее не пытался раскрутить на сказанное, она мне так ни чего и не сказала, только за год до смерти принесла пакет документов и сказала "Сынок только ты можешь разобраться с этими Воронцовыми - Дашковыми", что ей отец рассказывал я не знаю т.к. все это хранилось в тайне. Через 2 года я только занялся этим вопросом. Как всегда зашел в тупик. Нине я задавал вопросы типа, а не похоронен ли здесь младенец, а про темносмуглого ребенка в семье Воронцовых - Дашковых слышали что нибудь. Ее ответ был простой "Люди которые об этом знали их уже нет. В свое время я вышел на сайт г. Моршанск (лет 6 назад под ником Демакин) так меня забросали вопросами в основном жители Москвы и С. Петербурга в основном про какого то Иллариона Демакина (это меня и насторожило)и что они обращались в тот регион и такая фамилия редкость. А вышел я на Новотомниково тогда пробивая фамилию прабабушки и там было сказано, что в Моршанском районе с. Новотомниково эта фамилия не редкость, о чем я убедился в этот раз. Посмотрите фильм "Великие династии "Воронцовы"" и убедитесь, что А.И. Воронцов - Дашков тоже смуглый, но не так как мой отец и дедушка хотя с возрастом у моего дедушки смуглость немного ушла

Сергей Кононенко 2   18.07.2018 13:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дочери» (Сергей Кононенко 2)

Поздравляю от всей души! Дай Бог здоровья маме и ребёночку!

Елена Шувалова   20.11.2017 10:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Сергей Кононенко 2   20.11.2017 10:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Страх это сила» (Сергей Кононенко 2)

На фотографии которую разместил, посередине стою я , а рядом со мной курсанты с Йемена, в основном с города Аден.Самый запоминающий из них с лева от меня Сейф Абдо Наги аль (род) не помню.

Сергей Кононенко 2   12.10.2017 15:42     Заявить о нарушении
Рецензия на «Загадка моей семьи часть 2» (Сергей Кононенко 2)

Сергей, мальчики похожи поразительно!
Но - почему Вы называете Елизавету Ксаверьевну "Ксавелишной"? Так её называли Ваши родные? То, что она была смуглая, из её портретов не видно; наоборот - белокожая.
Насчёт Пушкина, - это Вам в Алупке сказали, что это - придуманная версия? Между тем, я считаю, что это - правда. Просто Воронцовым не выгодно в этом признаваться; получается, - и не Воронцовы они тогда...
Наша прабабка успела пообщаться с самой Елизаветой Ксаверьевной, и от неё у нас в семье все и знают, что мы - потомки Пушкина.

В остальном Ваше расследование очень интересно. Жду продолжения.

С уважением,

Елена Шувалова   04.10.2017 08:24     Заявить о нарушении
Когда кн. Дашкова осталась без детей, она решила увековечить фамилию Дашковых (т.к. род Дашковых перестал существовать) и предложила своим братьям (Семену и Александру) добавить приставку - Дашковы, но они отказались, в последствии Александр согласился и стал Воронцовым - Дашковым. У Семена сын Михаил у которого жена Елизавета Ксаверьевна (в 1824 году крутила роман с А.С. Пушкиным в летний период когда муж уехал в Крым, а 3 апреля 1825 года родилась Соня), так вот внучка Елизаветы ( Елизавета Андреевна Шувалова) вышла замуж за Воронцова - Дашкова Иллариона Ивановича. Вот здесь у меня возникает много вопросов:
Во первых - зачем В-Д И.И. перетащил мою прабабушку во Владикавказ с Новотомниково Шацкого уезда Тамбовской губернии?
Во вторых - почему у моей прабабушке простой крестьянке выдали бессрочный паспорт (которые выдавали дворянам, купцам и военным)? У меня он лежит дома.
В третьих - как она могла работать у В-Д гувернанткой во Владикавказе когда В-Д и его семья находился в Тбилиси (Тифлис)?
В четвертых - зачем в период с 15.01.1920 г. по 1.10.1920 г. дедушке сменили фамилию на Кононенко (в глухой деревне под Пятигорском т.е. до 15.01.1920 года они жили во Владикавказе, а после на х. Бураках)?
в Пятых - почему мой дед темно-смуглый как арабченок (отец еще темнее и кучерявый)?

Сергей Кононенко 2   04.10.2017 10:33   Заявить о нарушении
Вот эту фотографию, я не увидел в Воронцовском дворце, но сегодня в перечне фотографий Воронцовского дворца нашел, что эта фотография существует. На фотографиях Ярославу 9 лет (г. Сухуми 2016 г.) Александру 5 лет (г. С. Петербург 1910 год)

Сергей Кононенко 2   04.10.2017 11:04   Заявить о нарушении