Клуб Вологжан Ступени - полученные рецензии

Рецензия на «Вадим Оришин о книге МУАР Анны Политовой» (Клуб Вологжан Ступени)

Enter за шторами...
Вадим, я согласна с Вами в том, что «Дом памяти» и отзыв на сценарий Анчарова не вписываются в полотно книги художественных рассказов. И в документальном рассказе действительно много перечислений, дат и имён, я тоже это заметила. Но автор сделал попытку, поработал с материалом, и не претендует на высокохудожественность этого произведения, подстраховавшись его рубрикой – документальный рассказ! Про второй элемент Вашей критики и критики Политовой я не берусь судить, так как не читала самого Анчарова. Но вы утверждаете, что остальные тексты «тесно сжатые с обеих сторон публицистическими Франкенштейнами», кажутся сочинениями старшеклассника. Здесь я с Вами не соглашусь, так как старшеклассники далеки от этого уровня, потому что у них нет ещё ни таланта достаточно развитого, ни опыта, которым бы можно было поделиться в форме рассказа 18 плюс, ни социальной смелости для публикаций. За исключением некоторых особо одарённых, но не о них и речь. А у Политовой есть, и талант, и опыт, и социальная смелость. А об ошибках и неточностях в её текстах допустимо говорить в рамках того уровня и направленности, к которому относится её творчество, а не занижать его искусственно до уровня школьных сочинений.
Странно, что Вам не приглянулся ни один персонаж, словно Вы изначально настроились на негатив, а ведь критика, полноценная критика, это не установка крестов на человеке, а выявление плюсов и минусов, желательно в равных пропорциях. Вам же известно, что Анна является весьма способной ученицей студии под руководством Галины Щекиной, знаменитой Российской писательницы. Вы лукавите, стало быть, занижая её способности, выискивая недочёты и «О, ужасы!». В письменном виде ругать легче, обсусоливать мерзкие словечки и хихикать вдали от оппонента, нажимая на Enter. Книга не плохая, просто она первая. А Вы говорите, что «не стоит потраченного на чтение времени, что не было в полной мере озвучено во время презентации лишь из остатков формальной вежливости». Анна Кашина

Клуб Вологжан Ступени   16.04.2019 22:08     Заявить о нарушении
Рецензия на «Анна Кашина о книге МУАР Анны ПОлитовой» (Клуб Вологжан Ступени)

Анна, очень порадовали отзывом!Такой подробный разбор - об этом можно только мечтать!Со многим согласна. Насчет "Летим с нами", Вы угадали - не хочется необоснованных обвинений. Документальный рассказ "Дом памяти", поддерживаю, он, скорее, для моей семьи и родственников. Читателя не увлечет. В "Патронах" для меня важнее было показать, как порой в наше время "огребают" люди за свою порядочность, а убийство Трещеткиной - это событие, конечно, никак не связанное с Ниночкой. О нем надо будет написать отдельный рассказ;). Правдолюбка Катька противоречива. Одни читатели ее ругают, другие - от нее в восторге. И в жизни у нее также)Я ее очень люблю. Понятно, что Катина правда субъективна. Просто часто она говорит людям вещи, в которых они боятся признаться себе, хоть и давно понимают что к чему. Невсегда, конечно, это "правдивое" мнение нужно и уместно, но парадокс в том, что ее беседы с людьми в итоге влияют на их жизнь с хорошей стороны. Очень понравилось, как Вы прочувствовали название книги. Именно это я и хотела донести столь изящным словом "МУАР" Благодарю Вас за внимание к своей книге!Очень хочется почитать Ваши произведения. Мне кажется, что они мне будут близки по духу

Анна Политова   16.04.2019 21:47     Заявить о нарушении
Рецензия на «Щекина О книге Муар» (Клуб Вологжан Ступени)

Галина Александровна, очень интересный отзыв!Согласна про сухую документалистику и публицистику - учту и больше не допущу. Рада, за женские образы - в них, в каждую, вложила душу.Так приятно, что Вы это почувствовали!

Анна Политова   16.04.2019 20:18     Заявить о нарушении
Рецензия на «Вадим Оришин о книге МУАР Анны Политовой» (Клуб Вологжан Ступени)

Здравствуйте, Вадим!Отзыв, конечно, очень негативный и жёсткий, но это Ваше мнение - имеете право. Ну а я просто поблагодарю Вас за прочтение книги. Интересных, заслуживающих внимания произведений, и успехов в творчестве!

Анна Политова   16.04.2019 20:07     Заявить о нарушении
Рецензия на «Третий сезон премии ЭХО. 2019» (Клуб Вологжан Ступени)

Работа должна быть написана именно в этом году?

Сергей Калабухин   10.04.2019 09:56     Заявить о нарушении
Рецензия на «Елена Зейферт О графомании» (Клуб Вологжан Ступени)

Автор находится в магическом плену слова "графомания" (кругом враги), чрез которое "пытается" разобраться в проблемах качества литературы и получился очередной ремейк.
Борцам с графоманами полезно знать, что в выдуманной ими фэнтезийной "Вселенной графоманов" есть только одни реальные лица - они сами.

Петрович Сергей   20.02.2019 13:54     Заявить о нарушении
Рецензия на «Парусник Чтобы в полной тьме...» (Клуб Вологжан Ступени)

Тренинги, семинары, форумы... а в стране ничего не меняется. Удачи.

Александр Аввакумов   03.02.2019 09:58     Заявить о нарушении
Рецензия на «Парусник Чтобы в полной тьме...» (Клуб Вологжан Ступени)

утро стирает конкретно,
что там было вчера,
а хорошего мало обычно,
и давно уже так,
да пускай.

Хранитель Хаоса   02.02.2019 11:30     Заявить о нарушении
Рецензия на «Парусник Чтобы в полной тьме...» (Клуб Вологжан Ступени)

Те, кто говорит, что мечтать не вредно ошибаются. Если очень сильно мечтать, мечта сбудется. Жму зелёную кнопку.

Милена Дудченко   01.07.2018 10:05     Заявить о нарушении
Рецензия на «УШЕЛ ПОЭТ» (Клуб Вологжан Ступени)

Расскажу историю, которую не раз и, наверно, не мне одной, рассказывал Сергей. К нему в далекие, думаю, в конце 80-х, в 90-ые, обратился некто. Говорит, продай мне стихотворение. И обещал какую-то сумму. Продать - это отдать авторские права навсегда, навеки, без права упоминать, мол, это я написал.

У многих пишущих есть хорошие стихи. Вот прикупить целый корпус таких произведений и стать поэтом , по-видимому, и собирался тот человек. Сергей был польщен и потрясен. Но облюбованного этим литературным чичиковым стихотворения он тому не уступил.
А стихотворение, насколько я помню, было это:

Самовар

Медною упитанностью
Самовар форсит.
Кипячёной сытостью
На столе ворчит.
Душу одинокую
Жаром приютит,
Чашку белогрудую
Чаем обольстит.
Сяду, очарованный,
Полнотой добра.
Наслажусь, взволнованный,
Щедростью тепла.

Ольга Смирнова-Кузнецова   17.12.2017 23:52     Заявить о нарушении