Игорь Котов - полученные рецензии

Рецензия на «ХАРА. Афганистан. История вторжения» (Игорь Котов)

Здравствуйте.Игорь!Читаю постоянно,сильные воспоминания! Меня интересует погибший ряд.Бонисевич.Какие еще данные есть у Вас по нему?Откуда он родом и т.д.?Его почему-то нет в Книге Памяти,Книге памяти сайта 66 бригады.С уважением Игорь.

Игорь Мурзин 3   10.11.2015 22:33     Заявить о нарушении
Такая фамилия у меня осталась в воспоминаниях. Возможно перепутал с Денисевичем или Дисевичем... уж не помню. Тогда многое было вне контроля.

Игорь Котов   25.11.2015 19:22   Заявить о нарушении
Здравствуйте Игорь! Здесь на Вашем сайте есть фото где,они сидят вместе и каждый на фото имеет фамилию,в том числе в том числе и Денисевич Я. и Бонисевич. http://www.afganistana.net/cms/boi-v-hare-11-maya.php С уважением Игорь.

Игорь Мурзин 3   25.11.2015 21:05   Заявить о нарушении
Эту фотографию мне дал Игорь Свинухов - замполит. Я не уверен, что там на фото именно тот самый боец о котором вы говорите. Уверенно помню только Дисевича.

Игорь Котов   28.11.2015 15:20   Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за ответ.С уважением Игорь.

Игорь Мурзин 3   28.11.2015 18:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «ХАРА. Афганистан. История вторжения» (Игорь Котов)

Пробежал глазами - очень интересно и правдиво. Распечатаю на принтере и буду внимательно читать при наличии свободного времени. Пишу сейчас книгу про своего друга сержанта Денисова (1-я ДШР), пропавшего без вести 4 апреля 1980 года в Джелалабад, провинция Нангархар. Игорь, может ты что то знал про это?

Юрий Шендяло   05.10.2015 15:23     Заявить о нарушении
Рецензия на «ХАРА. Афганистан. История вторжения» (Игорь Котов)

Спасибо за этот труд души, за правду, за смелость.
С уважением,

Летиция Летняя   05.08.2015 23:45     Заявить о нарушении
Рецензия на «ХАРА. Афганистан. История вторжения» (Игорь Котов)

Игорь! Сразу об ошибках: Вы почему-то наречия пишите раздельно: "на повал", а надо "наповал", "на встречу", а на надо "навстречу", etc. Пожалуйста,, глаз режут такие глупые орфографические ошибки.
Немного лирики: С Вами вполне мог пересекаться, не зная, конечно, об этом, поскольку служил в Тбилиси, 72/74 г.г., в окружном полку связи, что был расположен возле Куры, в трех-четырех трамвайный остановках от ж.д.вокзала. Чудесный город, в котором, к сожалению, так больше и не довелось побывать.
Теперь по существу: об Афгане написано много, но такой беспощадный диагноз-приговор Сов.армии Вы сделали первый. Не буду Вам льстить, но Ваш Афган по высоте обобщений напоминает Архипелаг Гулаг Солженицына. Вам удалось на частном примере 66 бригады обобщить всю армейскую мерзость+низость, которая копилась годами и показала себя во всей красе в Афгане, а потом в Чечне. Отдельные солдаты+офицеры, героически сражавшиеся, не сделали погоды, ибо прогнила система всей советской империи и, соответственно, ее армии.
В мирные годы, когда пришлось служить, это было не так заметно, хотя и были звоночки, которые потом вполне осмыслил, когда прошло необходимое для этого время. Знаете, Ваш Афган перекликается в чем-то с Жизнью и судьбой Гроссмана, если Вы конечно же, решитесь дать полную картину не только одной афганской эпопеи, но и всей советской жизни 70-80 годов. Понимаю, что это адский труд, но полагаю, что упорства Вам не занимать, а талант (без лести) у Вас имеется. Хотелось бы, чтобы Вы вышли из рамок афгана, ибо эта книга, как понимаю, была для Вас катарсисом.
С большим уважением, А.Шкурин

Шкурин Александр   03.08.2015 23:51     Заявить о нарушении
Да, Александр, ошибок много. Руки дойдут - исправлю.

Игорь Котов   07.08.2015 19:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «ХАРА. Афганистан. История вторжения» (Игорь Котов)

Очень полезная повесть для нынешней молодёжи. Об Афганистане написано много, но много мы ещё и не знаем. Только недавно узнал, что сам Брежнев был против ввода войск в Афганистан. Пишите ещё об Афганистане, пишите для того, чтобы такое больше не повторилось.

Петр Панасейко   03.08.2015 09:36     Заявить о нарушении
Рецензия на «ХАРА. Афганистан. История вторжения» (Игорь Котов)

Всё до боли знакомо. Очень много сходства с моей службой. И рядом с тобой. В октябре 79года был курсантом выпускного курса АВОКУ, за забором ваш МСП. В декабре загружали для МСП эшелон зап.частей. Как и ты лейтенантом начинал в Талды-Кургане и в 66ой командиром 1мсв 9мср с июня 81года начал с Тора-Боры в июне, Кунар и Хара и Асмар в июле, и сопровождение колон до Кабула, когда ты стоял в охранении, и Сурхруд и засады в 82м и Лагман, где нш ДШБ, будущий герой Приднестровья Костенко, навёл на нашу роту вертолёт, после его залпа нурсами мы спустили с гор 12 раненых и 2убитыми, т.к. вертолетчики отказались их снимать, сославшись на неумение садиться на 2 колеса, хотя, заменившийся верт.полк снял с гор таким макаром в Кунаре всю нашу роту, и выход по руслу реки под огнем духов и всё это раздолбайство и неумение организовать взаимодействие и "погоня" за орденами некоторых начальников и шельмование нашими наградными штабных "крыс" и наркоман прапорщик и ранение прапорщиком собутыльника из пистолета и торговля солярой и керосином всё это было. И всё это в 22-23года. А потом как у тебя Амурская обл. г.Шимановск, кстати, был в Архаре с проверкой. Было исключение из кпсс за сломаную челюсть и увольнение из Советской Армии до путча. Хорошо хоть с пенсией. Спасибо за правду, хотя порой и очень злую. Да,и ещё, всё же мёртвые свой позор кровью смыли, не надо о них вспоминать плохо.

Игорь Ратников   02.02.2015 22:49     Заявить о нарушении
Рецензия на «ХАРА. Афганистан. История вторжения» (Игорь Котов)

Игорь! Для такого откровенного произведения нужно большое мужество - не меньшее, чем для войны. Здоровья Вам и Вашим близким! С искренним уважением, Роман

Зайцев Романв   21.02.2014 09:45     Заявить о нарушении
Рецензия на «ХАРА. Афганистан. История вторжения» (Игорь Котов)

...Главное – мы живы.

Главное - ВЫ ЖИВЫ!!

Спасибо за откровенное, страшное,... но честно рассказанное.
Так получилось, что 15-го провела много времени
у монумента афганцам. У нас он называется - ОСТРОВ СЛЁЗ.
Многое узнала заново.
Многие, вспоминая говорили примерно также..."До сих пор не могу дать ответа, на тот вопрос. Вот уже тридцать лет мне не дает
заснуть тот случай...."
Но доминировал дух братства, СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ О ДРУЗЬЯХ-ТОВАРИЩАХ..
Вот этот дух и унесла с собой.
Война - всегда грязь и кровь..
Как хорошо, что и вы сказали - своих ребят никогда не предам..
Спасибо вам за всё!!
За такой нужный очерк.
Всего самого доброго.
Искренне.
С уважением,

Дина Иванова 2   20.02.2014 10:35     Заявить о нарушении