Аня Глейзер - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Нужно задуматься. Спасибо за поднятую тему.
Иван
Иван Цуприков 11.10.2019 05:19 Заявить о нарушении
Рижские шпроты не самые вкусные. Но дешевые.
Алексей Бойко 3 03.10.2019 15:01 Заявить о нарушении
Странно, шизофрению и Достоевскому, и Кафке приписывали, хотя у них не было таких признаков, как галлюцинации и раздвоение личности...
С уважением,
Ева Голдева 25.08.2019 14:27 Заявить о нарушении
В литературе фрагмент приписываемых Даллесу высказываний якобы взят из его книги "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР". Но при цитировании этих высказываний, ссылаются на книгу В.А. Лисичкин, Л.А. Шелепин "Третья мировая информационно-психологическая война" Сам Лисичкин в качестве источника цитирует газету "Дуэль" (http://www.duel.ru/199818/?18_4_3) Англоязычный источник цитаты нигде не указывается. ТО есть ничего из так называемого плана Даллеса в его книге нет,а все ссылки это литературное творчество советского агипрома тех лет.
Кроме этого ссылаются на «.Фрагменты директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г.»
Их обычно цитируют по книге Н.Н.Яковлев "ЦРУ против СССР" (http://lib.ru/POLITOLOG/yakowlewnn.txt)
В одной из глав этой книги содержится комментарий к директиве NSC 20/1 с большим количеством цитат из нее. (http://www.sakva.ru/Nick/yak.html) В данном случае англоязычный источник известен.
Собственно текст Яковлева представляет собой идеологическую полемику с директивой NSC 20/1, но никак не ее изложение.Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds., Containment: Documents on American Policy and Strategy, 1945-1950
(New York: Columbia University Press, 1978).Всего этот сборник содержит 52 документа 1945-1950 годов (оглавление сборника http://www.sakva.ru/Nick/ContCont.html).
NSC 20/1 (документ под номером 22) занимает 30 страниц (173-203).
Но оказывается ,впервые высказывание, очень схожее по смыслу с "цитатой из Даллеса", появилось в СССР в... художественной литературе. В 1965 году в Киеве вышел роман Ю. Дольд-Михайлика "И один в поле воин". В его второй части - "В плену у черных рыцарей" - американский генерал Думбрайт ... произносит слова, которые можно рассматривать как вольное изложение установок Даллеса на развертывание идеологической войны против СССР.
Позднее нечто подобное произносит и другой литературный персонаж - один из отрицательных героев романа Анатолия Иванова "Вечный зов".
Этой же теме посвящена статья в "Московском Комсомольце". (номер 1460 от 20 января 2005 года) Газета пишет "Эти зловещие слова писатель Анатолий Иванов, как нам стало известно, включил в текст 2-й книги романа "Вечный зов", опубликованной в 1970 году. Кроме того эти же высказывания приведены в.." "Князь тьмы" г-на Олейника вместе с "даллесовской цитатой" и сноской к ней который был опубликован в 1993 году в журнале "Молодая гвардия". Главным редактором этого журнала был тогда Анатолий Иванов. Вот они-то и были истинные авторы "плана Даллеса
Так была запущена эта фальшивка под названием «План Даллеса»
У писателя Иванова весь этот жуткий план излагает некто Лахновский - бывший жандармский чин в Томске.
"- Как сказать, как сказать: - покачал головой Лахновский .... Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война - все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.
- Мы найдем своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! - срываясь, выкрикнул Лахновский.
Ну и так далее……
В первом издании этой книги на страницах 510/517 вы все это можете найти сами. Во втором издании романа этот разговор уже "размазан" на десяток страниц и несколько изменен.
Есть у Иванова в "Вечном зове" эти зловещие слова. Не подряд, не единым фрагментом, но есть. Но вот чего там нет, так это упоминания об Аллене Даллесе.
Но почему то все это, теперь, в массовом сознании приписывается Даллесу.
Александр Ресин 11.08.2019 02:59 Заявить о нарушении
Аня Глейзер 14.08.2019 04:00 Заявить о нарушении
Александр Ресин 14.08.2019 04:08 Заявить о нарушении
Главная причина атеизма — «Хочу, чтобы Его не было! Хочу грешить!»
см.: http://www.proza.ru/2019/08/05/16
С уважением,
Кузьмин Иван Андреич 11.08.2019 01:46 Заявить о нарушении
Подлинность данной доктрины очевидна!
В 1941—1945 гг. наши деды защитили Отечество и победили оккупантов. Но затем враги развязали "холодную" войну и в 1991 г. раздробили страну на 15 осколков, а в 1993 г. расстреляли парламент и навязали нам конституцию побеждённого государства. Именно в ней главный корень всех бед России! Особенно колониальные статьи 15.4 и 13.2.
Поэтому если, например, завтра МВФ прикажет Центробанку РФ поднять "пенсионный возраст" до 100 лет – то депутаты послушно проголосуют, а президент обязан будет подписать, – ибо к этому их ОБЯЗЫВАЕТ Конституция РФ, которая является для чиновников "должностной инструкцией". Вот главная причина всех бед России за последние 26 лет! :
http://yadi.sk/i/i5X5SDK8lbUwbQ
http://yadi.sk/i/mAMTEroNv7IANw
А вот путь её решения: http://yadi.sk/d/_LgYG_MAcJ8rpA
От смены чиновников ничего не улучшится. Надо менять систему — с колониальной на независимую.
Законным и мирным путём (ст.135 Конституции РФ). Поэтому единственный выход — РЕФЕРЕНДУМ!
Сейчас идёт сбор подписей. Каждый может принять участие. Подробности — на сайте zareferendumnarod.ru
Всего Вам доброго!
С уважением,
Кузьмин Иван Андреич 11.08.2019 01:38 Заявить о нарушении
Очень философские стихи. Дважды перечитала...
в двух местах ритм сбивается-надо доработать.
Удачи в творчестве!
Анжела Стальная 07.08.2019 10:12 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аня.
Ваш жизненный опыт, сложившийся в борьбе с болезнью, мужество, благородная простота и искренность, с которой Вы делитесь им с людьми, вызывает искреннее уважение и восхищение. Это благородство, мужество и искренность даже передаётся другим. Во всяком случае я ощутил это на себе. Огромное спасибо. Храни Вас Господь.
С теплом и уважением,
Владислав Плеханов 28.07.2019 22:42 Заявить о нарушении
Аня, совершенно с Вами в этой вещи согласен! Считаю, что христианин должен чтить святых и их духовные подвиги. И сохранение мощей святых нетленными - лучшее доказательство от Бога этой святости. Но вот молиться им никогда не хотел именно по причинам того, что в Заповедях написано о несотворении кумира. Молиться можно и должно одному лишь Господу Богу - в этом я убеждён твёрдо.
На это часто слышу от считающих себя "более православными" примерно следующее: святые - "посредники" между нами и Богом, наши молитвы им они "передают" Создателю и таким образом они лучше до Него доходят. Мне остаётся лишь пожалеть таких людей: не верят они полностью в Бога и в Его возможность помочь после искренней молитвы Ему. Коль скоро считают, что при общении с Богом нам обязательно нужны "посредники".
Здоровья Вам, Аня, коль скоро страдаете шизофренией. И семье Вашей желаю всех благ... и поменьше общаться с латвийскими "нациками". Но поверьте: по прочитанным у Вас вещам никогда бы не заподозрил даже какую-то душевную болезнь или даже лёгкое недомогание, пишете более чем адекватно. Здесь на сайте навалом реально "чокнутых", причём агрессивных... и, к сожалению, зачастую их вещи занимают первые места рейтинга:)))
Евгений Белоненко 18.07.2019 21:22 Заявить о нарушении