Елизавета Александрова-Зорина - полученные рецензии

Рецензия на «Чужая элита» (Елизавета Александрова-Зорина)

Писать всегда проще, чем сделать! Я делал! http://www.proza.ru/2016/08/29/1973! Большого вреда от прочитанного Вам не доставит, да и малого тоже! Во все времена была элита, была она и в СССР, именно она и развалила страну, чтобы было сподручно воровать! ВОРОВАТЬ - это основной закон БИЗНЕСА! Те люди, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ потом и кровью, они не бизнесмены, они движетель экономики, а ОЛИГАРХИ враги всего человечества, не только в нашей стране! Их не так много, но они рулят миропорядком, это они устраивают перевороты, всевозможные войны, опираясь якобы на общественность, которой и навязывают своё мнение! Испокон веков обычные люди умирали, защищая своего правителя, потому что были уверены в том, что он прав! ОН ТАК ГОВОРИЛ и ему ВЕРИЛИ! Это и есть политпропаганда! Тогда была такой, теперь набирают всякий сброд с хорошо подвешанными языками, и они делают ту работу, которую когда-то делал сам князь! В Великом Новгороде тоже были свои ОЛИГАРХИ, которые готовы были продать свою РОДИНУ ради собсвенного благополучия! Были они во все времена, но и сейчас, такие люди есть, которые недовольны существующим порядком, они рвутся к власти разными способами, как Ходарковский, Касьянов и прочих! Они же все забыли, как разворовывали нашу страну в девяностые! А кто допустил девяностые годы? Коммунисты! Это они задумали легализовать свои доходы, в итоге развалили страну! Вывод! Если у руля достойный, сильный лидер, то и стране ничего не угрожает! Почитайте мою миниатюрку! С теплом!

Владимир Песня   01.10.2016 10:40     Заявить о нарушении
Рецензия на «Православие точка ру» (Елизавета Александрова-Зорина)

Много приходят на ум после Вашей статьи. Скажу просто цитатой из "Маленького принца", которая уместна для всех мнений по этому вопросу: "главного глазами не увидишь, зорко лишь сердце". По-моему Ваша работа продиктована именно сердцем, следовательно - в точку.

Сергей Бэрган   26.08.2016 20:06     Заявить о нарушении
Рецензия на «Кризис доверия» (Елизавета Александрова-Зорина)

Мне понравились вполне зрелые размышления молодого автора - такая редкость в наши дни абсолютной безграмотности и, простите, пофигизма ровесников перестройки. Во что верить, кому верить? Прежде всего, себе, своим ощущениям, не поддаваясь заклинателям от Станкевича до Бабаяна, не идя на поводу ни за кем из восседающих в мягких креслах думы.

Антон Куренной   13.08.2016 14:52     Заявить о нарушении
Рецензия на «Кризис доверия» (Елизавета Александрова-Зорина)

С Вами невозможно не согласиться, Елизавета. Вы по-существу, точно и образно описываете признаки мозгового апокалипсиса, массового разжижения сознания. Но в плане вывода опять вырисовывается извечный вопрос: что делать? Видимо ничего. Во-первых не дадут:власть не может выдать нац. идею, но врагов она находит быстро. Кроме того, сам народ и обчество взяли тайм-аут от идеологизации, при чем всякой и в любом виде. Хочется испить до дна мещанского счастья. Во-вторых, неясно, в какую колею идеологии вступать, можно и ошибиться и обмануться. Время подскажет, время придёт и ответ появится. Конечно это не что иное как замена знания верой, но ничего другого не остаётся, как мне представляется.

Сергей Бэрган   14.07.2016 20:02     Заявить о нарушении
Рецензия на «Маргинал-национальная идея» (Елизавета Александрова-Зорина)

Очень впечатлила эта публикация. Здесь каждая строчка "бьет не в бровь, а прямо в глаз". Всем нам досталось. И поделом! Да мы уже почти все поменяли национальную идею на "ипотеку и автокредит", молимся на доллар. Лозунг черни в Древнем Риме "Хлеба и зрелищ" - стал нашим лозунгом!
Статья очень актуальная. С искренним уважением , Наталья

Наталья Жуйкова   20.02.2015 09:58     Заявить о нарушении
Рецензия на «Злой город» (Елизавета Александрова-Зорина)

понравилось. но, сугубо на мой взгляд, имажинизма- образов, как то переизбыток.
для стихов было бы отлично, но для прозы не все так однозначно...
вот самый первый абзац:
"Городишко был с ноготь, а к нему, словно дети к матери, жались опустевшие деревни. За рекой блестели купола, паслись стада. Посреди голого поля, в котором, как заноза, торчала берёзка, стоял железный вагончик. С берега можно было видеть, как таджичка готовит на костре лепёшки, замешивая муку с водой, а таджик курит, отгоняя рукой мошкару. Одежда болталась на нём, как на палке, так что издали его можно было принять за пугало. Чёрные от солнца, в цветастой одежде, таджики не вписывались в унылый пейзаж, будто были вырезаны из яркого журнала и наклеены каким-то шутником на картину русского лета."

Константин Меньшенин   02.02.2015 21:27     Заявить о нарушении