Надежда Угрюмова - полученные рецензии

Рецензия на «ОНА» (Надежда Угрюмова)

Здравствуй, Надежда! Рад твоему появлению на Прозе с новыми текстами :-)

Помощи Божьей твоей подруге и ее семье!

А вот к твоему тексту, извини пожлуйста за въедливось, сейчас буду немножко придираться :-)

"Галичьей ямы" нет, есть "Ганина яма". Там находится мужской монастырь во имя Царственых стратотепцев. Однако, мне кажется, что в твоем тексте имеется в виду другой монастрь - Среднеуральский женский монастырь "Спорительница хлебов". Его духовиком как раз является иеросхимонах Сергий. В этом монастыре принимают раковых больных, ухаживают за ними, причащают, возят в Екатеринбургский онкоцентр - собственого "православного онкоцентра" при монастыре, как я понимаю, нет. См.: http://www.isfarinka.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?5500.0

Слоа "в благодати этого места и отца Сергия" - извини, но они, ИМХО, не совсем удачные. Благодать у нас всегда Божья (да, "руки божьи" - тоже лучше с большой буквы). ;-)

Препарат АСД - таки да, изначально был получен Дороговым из тканей лягушки, однако сейчас "Препарат АСД является продуктом термического разложения (сухой-перегонки) тканей животных (мясокостной муки, мясных и костных отходов убойных цехов биокомбинатов, а также различных органов и тканей животных)" - http://asdarmavir.narod.ru/. Препарат не "забытый" - очень активно рекламируется в неофициальной медицине и активно применяется в "народной" онкотерапии.

Последнее. Но важное. "Что применяется ещё, кроме православных ритуалов? Лечение препаратами, «прописанными» отцом Сергием. Травы, освященные масла, и один забытый препарат из области ветеринарии – АСД <...> Всё! Больше – ничего. Вера, молитва, причастие – основное лечение". Каждый человек - сам для себя - конечно, может выбрать такой подход. И слава Богу, если ему становится лучше! Но в целом - и это очень хотелось бы подчеркнуть - авторитетные современные богослоы рекомендуют не заменять молитвой медицинское лечение, но совмещать оба этих процесса :-)

Удачи тебе! Прости пожалуйста, если что сказал не так.

Замечательно, что твоя подруга сделал выбор в пользу жизни. Это - самое главное.

Федор Петров   06.12.2010 13:44     Заявить о нарушении
Рецензия на «Цена вопроса» (Надежда Угрюмова)

Если это был на самом деле дьявол, то цена вопроса - естественно, спасение или гибель твоей души. За меньшим этот являться не станет.

О чем главным образом просят Бога в молитвах? О прощении своих грехов. У дьявола этого не просят, не так ли?

Что дьявол может дать такого, что человек "долго и тщетно просил у Бога"? Земных благ? Если так - то человек изначально выбрал неверного адресата для своих просьб, у Бога не надо просить такие вещи.

Дьявол не может дать человеку ничего такого, что тому стоило бы просить у Бога...

Удачи!

Федор Петров   25.06.2010 17:33     Заявить о нарушении
"О чем главным образом просят Бога в молитвах? О прощении своих грехов."
Это то, к чему стремится каждый верующий, но на деле все мы приходим в мыслях и к иным мольбам. Помнишь - что такое материнская молитва?Истинно верующая мать всегда будет молить лишь о спасении души своего ребёнка. но таких , в твёрдой вере - крайне мало, Фёдор. И слишком часто мы молим об исцелении детей, постоянно! Да, именно, о земных благах, ты верно всё сказал!И прикладываемся к мощам Св. влкмч. Пантелеймона... Это лишь одно из русел материнской молитвы. ...
Дьявол... Когда я была ещё беременна Ленечкой, моя сестра, воцерквлённая, сказала мне, что он действует более всего через самых близких и дорогих нам людей, и в этом его коварство и низость! Так что на твоё - "Если это был на самом деле дьявол, то цена вопроса - естественно, спасение или гибель твоей души" как мне ответить? С тобой напрямую всегда говорит тот или иной человек! Только в этом многоголосье ты должен уметь различать две противоположности... Мне иной раз - сложно.

Надежда Угрюмова   28.06.2010 10:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пустота» (Надежда Угрюмова)

Хм. Надежда. Написано, конечно, сильно. Как выражение некоторого переживания.
Сугубо "посюстороннего" переживания, добавим.
Главный вопрос - а почему ты, собственно, полагаешь, что там каждый из нас будет один? Исходя из каких-то своих "предчувствий"? Надя, ей-Богу, эти предчувствия не являются сколько-нибудь надежным аргументом в таком вопросе.
Мне кажется, христианину лучше довериться в этом вопросе Писанию и святоотеческому Преданию. Не так ли?
Не христианину тут, конечно, сложнее ;) Но ты же, вроде, христианка?
Удачи тебе, Надежда!!!

Федор Петров   15.04.2010 22:01     Заявить о нарушении
Здравствуй, Надежда!

Решил дополнить :))) Вот какое интересное рассуждение на сей счет я нашел у одного очень неглупого православного человека:

"Люди обычно представляют себе "тот свет" как улучшенное продолжение этого, где хорошим стало совсем хорошо, а плохим - или совсем плохо, или настолько хорошо, что они стали хорошими.

Но строго говоря, никаких оснований для этого, кроме большого желания, у нас нет.

Никакой обязанности вообще быть чем-то на что-то похожим, да и вообще как-то зависеть от "этого света" у "того света" нет.

Есть Откровение на эту, которое сводится к тому, что там без стакана не разберёшься: то ли спросят про отношение к ближним, то ли уточнят, веровал ли ты и крестился ли (И СКОЛЬКИМИ ПЕРСТАМИ - грозно добавит обожжённый старец). То ли вообще - всё уже настало, и там просто продолжаться будет в дистиллированном виде. Всё непонятно, всё гадатель да сквозь мутное оконце, а кто видал вблизи - тот и словей таких не знает.

Поэтому меня не очень парят вопросы "апокастасиса": все спасутся/не все спасутся/почти никто не спасётся/нам всем труба без вариантов - это ведь картинка просто, для привлечения внимания. Для удержания усердия и возгревания благоговения.

Не потому, что ада нет или наоборот - ничего кроме ада нет, а потому, что мы всё равно не поймём толком отсюда - что там.

Ведь суть Откровения, кажется, в том, что всё будет хорошо. Точнее - всё будет наилучшим образом из возможных при нашем свинском поведении."

Взято отсюда: http://berhin.livejournal.com/?skip=30

Удачи! :)

Федор Петров   16.06.2010 01:30   Заявить о нарушении
великолепные слова, Фёдор, спасибо за такую позитивную цитату!!!!!!
Я всё ещё в глубоких раздумьях...

Надежда Угрюмова   25.06.2010 11:04   Заявить о нарушении
:))))

Надежда, будет время - пиши по электронке как твоя жизнь!

Федор Петров   25.06.2010 17:24   Заявить о нарушении