Рецензия на «Простое смешное 19. И зелёная?!» (Наталья Меркушова)
Ела картошку в разных регионах и убедилась, темнеет не от крахмала, а от наличия в ней нитратов. Или ядов, которыми защищаются от колорадского жука. И все советы бесполезны. Почему пюре не темнеет - потому что часть нитратов выходит при варке в воду. У меня картофель не темнеет. Потому что почти нет удобрений, кроме пепла. А от зеленого картофеля мой сосед по дому чуть не умер. Он одинок и ел картофель, не обращая внимания на зелень. Кстати, в баклажанах соланина достаточно - недозрелых и перезрелых. Так что небезопасный овощ. Желаю всем здоровья! Татьяна Шелихова -Некрасова 29.09.2019 18:28 Заявить о нарушении
Таня, спасибо! Да, в зелёной точно яд. С нашей было всё хорошо, пока не посадили другого сорта картофель. И этот другой так себя ведёт.
Наталья Меркушова 30.09.2019 19:21 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |