Рецензия на «О войне образов» (Пётр Вакс)

Генис писал о войне образов в 90-е, но ещё в конце 80-х я прекратил просмотр ТВ, когда оно перестало быть советским и когда начали показывать всякую чепуху и сочинять небылицы - мне этого совсем не нужно. Сколько за эти 30 лет я не посмотрел всяких однотипных сериалов, дурацких игр, выступлений говорящих голов! Сотни тысяч! Но большинство населения, конечно, по-прежнему смотрит ТВ.
Новую волну подъёма наше ТВ пережило в 2014 г; как мне представляется, россияне - все, как один - как уткнулись головами в голубой экран, так с тех пор и не отходили от него. Летом 14-го я в первый и в последний раз прослушал проповедь одного известного пропагандона, которого тут же окрестил Фантомасом. Какой поток пропаганды он извергал на бедные головы российских телезрителей!
Наслушавшись его речей, 70-летние бабушки и безногие инвалиды рвались воевать на Донбасс, о чём сообщала некая прозарушница. Я с любопытством спросил её, чем она думает там заниматься; старушка ответила: пол подметать. Никто в окопах не подметает пол - это первое. Второе: а потом солдатам придётся отдирать от стенок окопов её кишки и зарывать их в общей могиле.
Ещё один, пересмотревший РосТВ, уверял тут, на Прозе, что американцы подсыпают украинцам некий порошок в воду, отчего украинцы становятся бешеными и ненавидят русских. Ну, если почти ежедневно в украинские города и сёла приходили гробы с погибшими военнослужащими, им и порошок был не нужен...
Неустанно уверят, что русских на Донбассе нет - это украинцы-де сами управляют всякими Буками и Градами (их этому, наверное, на водительских курсах обучали). А попавшие тогда в плен Дорофеев и Александров - китайцы, что ли? Ладно, если бы были они Ли-Си-Цын или Си-ни-Цын, тогда другое дело. Да и не только эти двое грибников заблудились и занесло их аж за сотни км от России, прямо украинским солдатам в плен...
К сожалению, ТВ постепенно теряет своё влияние на массы. Не вследствие ли своего бесконеченого, беспробудного вранья? Дошло уже до того: если диктор РосТВ говорит, что дважды два четыре, обязательно нужно проверить: не наврали ли в очередной раз? То у них в 2014 г. на выборы в Донбассе явились 120% зарегисттрированных избирателей (своими глазами читал такую новость), то рейтинг у Путина поднялся до 146% (и про это читал). Правда, сейчас рейт снизился до каких-то жаких 99,99%... Как у Чаушеску за день до того печального дня... Но и то хорошо.
Я даже думаю, что Думе следует принять закон об обязательном ежедневном просмотре РосТВ каждым гражданином. А кто не смотрит, тот 5-я колонна, подпиндосник, бендеровец и людей в Одессе сжигал (этот пункт обязательно следует включить в обвинительный приговор злостному несмотрельщику!).
Кстати, все, кто выступал против застройки сквера в Свердловске в мае 2019 г, все они оказались подпиндонсниками, 5-й колонной и агентами Госдепа! Я так и знал, ещё тогда, как в воду глядел! Насчёт бенедеровцев и участия в одесских преступлениях следствие пока ещё выясняет. Но я уверен, что наши славные органы переворошат весь этот гадюшник! А Навального, вообще, давно пора уже повесить.
Но вернемся к нашему барану. Отключить ему газ, Инет, эл.энергию, поставить паука, отправить на принудительные работы на 6 месяцев. Пока думцы почему-то не додумались издать такой закон - совсем мышей не ловят, спят целыми днями на своих заседаниях... Оторвались от народа.

Лев Ольшанский   27.09.2019 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо за такой подробный эмоциональный отклик.

Пётр Вакс   28.09.2019 15:40   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Пётр Вакс
Перейти к списку рецензий, написанных автором Лев Ольшанский
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 27.09.2019