Рецензия на «Чем православные отличаются от остальных?» (Константин Матаков)

Всегда есть религия вместо Бога.
Они объяснят вам всё из жизни Иисуса. Они вам даже объяснят, как вода может стоять стеной.
Они даже покажут вам фильм о том, что можно все чудеса повторить человеческим умом.
Когда люди воцерковлены, но живут, как хотят, чаще всего они не знают Бога. Их плоть превозмогает. Они ищут своего, а не того, что угодно Господу.

Вера Божья покоряется Слову.
Если ты верующий, ты покоряешься Слову.
Если ты не верующий, ты находишь оправдания своим поступкам.
Это есть во многих церквах.

Но народ Божий всё равно приготовляется. Он ищет Господа. Среди всех страданий, недостатка, болезней и унижений они ищут Господа.
Они хотят знать Господа. Они бегут знать Господа. Потому что Дух влечёт.
То, что от Бога родилось, Оно влечёт в дом Божий. Оно влечёт тебя на молитву. Оно влечёт тебя жертвовать, о ком-то заботиться.

Бог называет нас «возлюбленными». Иисус что-то сделал. Его жизнь прошла в трудностях. Он Сам говорит об этом. И Он говорит об этом Своим ученикам: Вы переносили со Мной эти трудности.

«И я завещеваю вам Царство».

Кому Он завещает Царство? Тем, кто пребыл с Ним в трудностях.
Поэтому не огорчайтесь и не сетуйте, что какие-то невзгоды сваливаются на вас, то одно, то другое. Все, желающие жить благочестиво, будут гонимы. Мы будем отрезать себя от этого мира.
(Из проповеди)

Натали Соколовская   27.08.2019 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо. По сути - верно. Вы частично воспроизвели одну из своих публикаций, как я понял. Вы - протестантка?

Константин Матаков   28.08.2019 06:13   Заявить о нарушении
Я христианка.

Натали Соколовская   28.08.2019 22:02   Заявить о нарушении
К какой церкви вы принадлежите? Христианка - это абстрактно - есть конкретные формы - православные, католики, баптисты, пятидесятники и т.д.

Константин Матаков   29.08.2019 06:20   Заявить о нарушении
Константин,
христианин это тот, кто идёт в своей жизни за Христом.
Не обязательно прятаться где-то в кельях ли в пещерах,
но жить так, как жил Иисус Христос, как Он нас призывал жить: Будьте святы, потому что Я свят.
А в чём святость? Во всех помыслах наших, когда не только дурные дела, - дурные мысли отвергаются, когда сердце наполняется любовью Творца, когда душа стремится к той чистоте и свету, в которой пребывает Спаситель и призывает нас быть.
Когда грех в любом виде отвергается, а если что-то, заслуживающее порицания, происходит, покаяние приходит незамедлительно, и тогда восстанавливается наша связь с Богом.
Пошли к гадалке погадать с мыслями и надеждой "Бог простит". Не заботимся о семье и детях: "Бог простит". Всё чаще прикладываемся к рюмочке: "Жизнь такая, Бог простит".
Грешить и успокаивать себя входит в привычку, и мы не замечаем, как Бог оставляет нас. А когда приходит беда, возмущаемся: Где Бог?! Куда Он смотрит?!
Мы в церкви нашей - Евангельская церковь, - изучаем Библию, слушаем проповеди, принимаем участие в различных службах, общаемся.
Центр нашей жизни - Христос. Что это значит?
Мы избегаем греха в нашей жизни в любом его виде.
Никогда не употребляем спиртное. А зачем? Общение с Богом во Христе, с братьями и сёстрами во Христе, желание и стремление помогать тем, кто нуждается в нашей помощи, изучение Слова приносят в нашу жизнь особую радость, особое состояние души, тот настрой, который помогает сохранять мир, покой и любовь в семье между её членами, а церковь это тоже наша семья.
В семьях всякое бывает. Но именно разумение Божье, которое воспитывается Словом Его, осуществляется любовью Его, наполняющей наши сердца, уводит от проблем и приводит к согласию.
Что происходит с людьми, которые называют себя христианами, но не изучают Слово Бога и не имеют водительства Духа Святого? Они могут употреблять спиртное и со временем это входит в привычку. Душа наша так устроена, что ей нужно постоянное ощущение радости и счастья. Это может дать только Бог через Христа Духом Святым. Но если нет водительства Духа, люди ищут замену этому. У одних это разного рода творчество, у других, спиртное и наркотики.
Творчество это то, что Творец заложил в нас, это постоянная потребность человека.
Но если нет стремления к познанию Творца и Спасителя, то какое бы ни было успешное творчество, оно не заполняет духовную пустоту, поэтому люди опять же или спиваются, или ещё что-то неблаговидное может произойти с ними, место в их душе, где должна быть любовь и непрестанная благодарность Богу, наполняется злобой, завистью и ненавистью. А часто просто разочарованием.
Некоторые люди, называя себя христианами, не понимают сути христианства.
Она в том, чтобы иметь желание и стремление измениться. Опутанные грехом, мы часто даже не осознаём, какие тяжкие последствия наша уверенность в своих силах, нежелание слушать и слышать Бога и руководствоваться Божьим разумом влекут за собой.
Сейчас особенно важно понять: мы не можем больше жить так, как всегда жили, то есть полагаясь на то, что всё как-то устроится. Мы не можем жить, опираясь на привычные ритуалы, заменяющие веру в живого Бога. Обычаи и ритуалы закрывают от нас силу Бога, без которой мы обречены на жалкое, скандальное, унизительное существование.
"От неведения гибнут народы" - говорит нам Священное Писание.
Это всегда происходило и происходит: гибнут те, кто не знает и не хочет знать Бога.
То, что существуют различные деноминации церкви, это заслуга врага Бога и человека. Но нельзя идти на поводу у лжеца и обольстителя.
Кровью Иисуса Христа омыты мои грехи. Он держит меня за правую руку. Он говорит мне: Не бойся. Не оставлю тебя и не покину тебя.
Когда я смотрю на Нго, я чувствую Его силу и защиту, Его руководство в моей жизни. Как только отвожу от Него глаза, я падаю.
Помните, ученики Христа увидели, как Он идёт по воде. И Пётр воскликнул: Господи, я тоже хочу вот так, как Ты, смело идти и не тонуть.
И Господь сказал ему: Иди!
Пётр пошёл, глядя на Христа. Но как только отвёл глаза, стал тонуть.
"Боязливые и неверные", - говорит Христос.
Это наш дух, наши духовные глаза всё время должны быть направлены ко Христу.
Потому что Отец Небесный дал нам спасение только через Христа.
С наилучшими пожеланиями,
Храни, Господь!

Натали Соколовская   31.08.2019 18:35   Заявить о нарушении
Как5 Вы сразу перешли к рекламе - "Мы в церкви нашей - Евангельская церковь, - изучаем Библию, слушаем проповеди, принимаем участие в различных службах, общаемся. Центр нашей жизни - Христос. Что это значит? Мы избегаем греха в нашей жизни в любом его виде.Никогда не употребляем спиртное."
Т.е. хвалить себя (нас) - какие мы хорошие, дескать - это по-евангельски? Истинная добродетель никогда не хвалит сама себя.. И почему Вы сразу не сказали, что принадлежите к одной из "евангельских" деноминаций? Только все равно неясно - ЕХБ или ХВЕ.. Я с Вами согласен: порождение множества деноминаций - это не от Бога. Но кто их породил? Рост количества деноминаций начался с эпохи Реформации, с деяний Мартина Лютера - это он первый придумал, что мы гарантированно спасаемся по вере - неверно интерпретировав Рим. 3, 28 и даже исказив перевод этого стиха, добавив слово "только" - человек оправдывается только верой. В серии ЖЗЛ вышла замечательная биография Лютера авторства француза Ивана Гобри - полюбопытствуйте. Да, кстати, на моей странице есть масса текстов по теме "православие и протестантизм" - может Вам будет интересно. А нет - так нет.
В любом случае я рад встретить человека, который искренне верит в Христа. Другое дело, насколько истинна его вера..
Благодати Вам!

Константин Матаков   31.08.2019 20:05   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Константин Матаков
Перейти к списку рецензий, написанных автором Натали Соколовская
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.08.2019