Рецензия на «О восхождении» (Виктор Долгалев 2)

Виктор, а Вы какое отношение имеете к "учредителю последнего завета" электронному Виссариону? Надеюсь, не со-учредитель?)
Я почитала его перлы. Разумеется, интересен феномен такой активности, но по содержанию это ж безграмотная жуть.

Галия Байкан   17.07.2019 11:14     Заявить о нарушении
Кстати, любопытно, почему Вы называете Валерия Лакоту "дядь Валерой"? Он Вам родственник?

Галия Байкан   17.07.2019 11:17   Заявить о нарушении
Мы все родственники, поэтому Христос предложил называться братьями. Ну а я предпочёл себя всем в племянники, хотя это не всем нравится. История Виссариона длится ещё с советских времён. Многие продавали свои квартиры и деньги отвозили ему под Минусинск Красноярского края. Кто-то нашёл там психологическое успокоение, кто-то разочаровался. Но вовсе не значит, что такие люди с большой харизмой - шарлатаны. Я, например, уважительно отношусь ко Льву Толстому, к малороссийскому мудрецу Григорию Сковороде или к совсем безграмотному автору "Детки" Порфирию Корнеевичу Иванову. Или посмотрите в интернете два фильма о карпатском мольфаре Михайле Нечае, его убил какой-то православный псих в 2011 году, а я написал о нём статью. Личность неординарная.

Виктор Долгалев 2   17.07.2019 16:20   Заявить о нарушении
Разумеется, людей, имеющих глубокий духовный опыт, вкупе с литературным талантом, позволяющий им быть духовными Учителями человечества, достаточно много. А Вы могли бы перечислить пару-тройку критериев, кроме популярности, по которым отличаете настоящих Учителей от шарлатанов?

Галия Байкан   17.07.2019 17:19   Заявить о нарушении
Непреодолимая тяга к знанию, как, например, у Ломоносова, креативность в отличие от подражательства и хунвейбинства, ну и особинка-изюминка, отличающая личность от ординарностей. Слышали о Николе Тесле, короле электротехники(1856-1943)? Он всю жизнь был девственником, и когда все дрыхнут, он после двух-трёх часов сна научился концентрироваться на мысли до такой степени, что мог видеть свои открытия в картинке. А волю свою он воспитывал так: желанное и любимое отдавал ближним, а мы привыкли отдавать только ненужное. Причём, он всю жизнь был атеистом, и только в конце жизни понял, что направлял его Бог.

Виктор Долгалев 2   17.07.2019 18:10   Заявить о нарушении
Ага. И как по-вашему, Виссарион не хунвейбин? По мне так - он самый.)

Галия Байкан   17.07.2019 20:27   Заявить о нарушении
Есть тот или иной образ, в который входят и выходят. Например, артисты. Но необязательно только они. Прокурор вот грозится посадить свою жену, а оставшийся без работы прапорщик каждый день выстраивает жену и детей, командуя им "смирно" и "вольно". Да я сам будучи в молодости на срочной службе болезненно заботился о чести своих сержантских погон. А однажды я переносил свой рабочий инструмент и спецовку на другой объект, и поскольку поперечные проулки на улице были с обеих сторон далеки, я направившись в одну сторону, засомневался и повернул обратно. А навстречу шел участковый милиционер, и он подумал, что я от него удираю и потребовал вытряхнуть мой рюкзак. Удостоверившись, что в рюкзаке одна ржавчина и пыль, он всё же остался при своём мнении, что я воришка. А в религии образы тем более привязывают. В психиатрии есть даже диагноз "религиозный бред". Среди православных старушенций укоренилось опасение не зачитываться Библией, так как от этого сходят с ума. И это действительно так. Я, когда впервые читал Библию день и ночь, под утро возомнил себя Христом и направился в православную церковь изгонять идолов. По дороге я призывал на встречных людей благодать и чувствовал, что из меня исходила сила. Попутно я решил завернуть в дурдом и оттуда тоже изгнать бесов. Я прямо различал их глазами по сортам. Однако врач стала допытываться, как моя фамилия. "Я камень, который отвергли строители", - так я отвечал, полагая, что эта формула откроет передо мной двери из плена, в который я угодил, но увы... Короче, теперь я понимаю обманутых образами.

Виктор Долгалев 2   17.07.2019 22:01   Заявить о нарушении
Это Вы так шутите?))

Галия Байкан   18.07.2019 03:29   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Виктор Долгалев 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Галия Байкан
Перейти к списку рецензий по разделу религия за 17.07.2019