Рецензия на «Как Кирилл и Мефодий Псалтирь переводили,» (Александр Скороходов)

Александр, действительно, зачем, когда русско-славянский оригинал в их распоряжении уже имелся? И не его ли, тот вариант, исследует Байгильдин? http://www.proza.ru/avtor/tangayr Если принять год РХ по сему автору, то Кирилл должен жить на три века позднее.

Но создан был искуственный церковнославянский язык, который, по моему мнению, выступил неким зигзагом в общем развитии языка.

С уважением,
Любовь

Любовь Царькова   23.06.2019 19:43     Заявить о нарушении
"И не его ли, тот вариант, исследует Байгильдин?"
- Однозначно не его.
Кирилл обнаружил сборник м о л и т в (Псалтырь) и вангелие, а Байгильдин исследует что-то библейское,в виде "Слово о полку Игореве", если я правильно понял.
Буквально кириллически "Игорь" = Иже Есть Гор. Где Гор - это такой Е г и п е т с к и й бог (не русский) Он приблизительно равен православному понятию "Господь". или Христос (но не Иисус)...
А "полк" = Покой "Ол" К (чему-то) Это "Рать" первых 12-ти мировых иерархий (типа 12-ти апостолов. Это нечто библейское, но только первые 12 ступеней...
В результате получается, что Слово о полку Игореве - это по объёму нечто полубиблейское, с египетским акцентом. Скорее всего это одна из славянских подделок под Библию. Вернее полу-подделка...

"Если принять год РХ по сему автору,.."
-Всё зависит от какого конкретно Христа считать. У каждого крупного народа имеется с в о й конкретный Христос. Один американский исследователь их насчитал в мире порядка 10-15. И все они родились в вертепах, у всех мать звали Марией или нечто похожее, у всех были по 12 учеников, всех их распинали на различных Крестах и в разных местах, все они воскресали и т.д.
Меня же интересует не конкретные (материально телесные исторические ) л и ч н о с т и Иисусов и Христов, а абстрактно теоретические библейские с у щ н о с т и . .. Например, не еврейская девица Мария жена Иосифа, а Богородица, как с у щ а я "..родьщая всех святых святейшее С л о в о "! А не родившая человека. Чувствуется разница?
И Библия интересует та, которая описывает духовно-абстрактные с у щ н о с т и , а не исторические личности, похожие на библейские сущности.

Я так думаю

Александр Скороходов   23.06.2019 21:35   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Александр Скороходов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Любовь Царькова
Перейти к списку рецензий по разделу за 23.06.2019