Рецензия на «Мой любимый неизвестный читатель» (Вадим Гарин)

Здравствуйте, Вадим!
А Вам не приходило в голову, что зачастую "неизвестный читатель" - это просто включаемый сайтом какой-то "автомат", "выбрасывающий на Вашу страницу по 20-30 и более таких вот "неизвестных", когда на Вашей странице не появляются фамильные читатели?
А вот когда фамильных читателей много, то почему-то "неизвестные" среди них мелькают редко.
Это наблюдение заставило меня задуматься и прийти вот к мысли об "автомате".
Нет, безусловно, что среди "неизвестных" обязательно есть и настоящие "неизвестные", либо не зарегистрированные на этом сайте, либо просто не желающие откликаться под своей фамилией (знаю, есть и такие).
Но огромное количество этих "неизвестных" заставило меня начать анализировать их появление на моей странице.
И каково же было моё удивление, когда я стала обнаруживать, что некий "неизвестный" под каким-либо номером умудряется прочитать моих 10-20-30 публикаций, причём за 1-2 минуты.
Стал удивлять и тот факт, что частенько эти "неизвестные" читают и читают подряд одно и то же произведение, причём на протяжении целой недели.
Все эти факты стали приводить меня к мысли, что множество "неизвестных" - это всего лишь какая-то программа, запускаемая сервером при отсутствии реальных читателей.

Стала задаваться вопросом: "А зачем это нужно этому сайту?"
Конечно же, найти верный ответ на этот вопрос сложно.
Но почему-то мелькнула мысль, что если это так, то значит это, действительно, зачем-то нужно.
Может для высокого рейтинга на интернетовских просторах: мол, вот сколько читателей у нашего сайта? Наверняка, количество прочтений каким-то образом суммируется, чтобы появилось общее число прочтений.
Не знаю!
Но, к "неизвестным читателям" отношусь с некоторым недоверием, серьёзно их не воспринимаю, пытаюсь среди них распознать тех, кто, действительно реальный читатель, а кто - просто электронный.

А вот на вопрос: "Для кого мы пишем?"
Так, на мой взгляд, больше для самих себя, просто реализуем себя в том, что годами "сидело" где-то внутри тебя, лежало в тетрадках и, вдруг, появилась возможность выставить это на всеобщее обозрение, потому как издать книгу со своими творениями дорого и не для всех возможно.

Вот и пишем тут, на "Прозе", да на "Стихах", в надежде, что кто-то прочитает, кому-то понравится и этот "кто-то" как-то прокомментирует твоё творчество.
Чего уж скрывать: каждый отклик - это приятно, греет душу, некий "бальзам".
А что ещё человеку нужно, особенно находящемуся уже в преклонном возрасте?
А когда читаешь других авторов и находишь какие-то публикации, затронувшие твою душу, то с удовольствием пишешь об этом автору.
А часто просто тихо "уходишь" со страницы, потому что "не затронуло".

Ну вот и Ваша статья затронула, захотелось откликнуться и поделиться своим мнением.
Спасибо!
И всего Вам доброго!

Людмила Калачева   03.06.2019 17:12     Заявить о нарушении
Отзыв - это всегда приятно. Значит чем-то зацепило. Про автомат: нет, мне в голову это не приходило, да и не могло прийти потому, что мне совершенно безразлично как, что и почему. Для меня всё равно это "Неизвестный читатель" и всё, что написал - я написал для него и для других читателей, которые откликнулись, как Вы. Со многими я единомышленник, для кого-то нет...
Ведь в статье подняты те вопросы, которые волнуют меня, которые разбудили определённые мысли и чувства. Размышления - это привычная для меня сфера деятельности. Плюс интерес к литературе, истории, религии, живописи. В старости есть не только фактор чеховского Фирса - есть ещё и прилюдное одиночество. Я писал об этом ранее. Это когда разговариваешь, размышляешь сам с собой или, как я с дачной дворняжкой (http://www.proza.ru/2017/06/23/437)
Зайду познакомится, с уважением Вадим

Вадим Гарин   03.06.2019 18:44   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вадим Гарин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Людмила Калачева
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 03.06.2019