Рецензия на «Вирус» (Александр Сих)

Чудесная фантастика! Но вирус - это насильственное вторжение в организм. Человек не делает сознательно выбор, на какую сторону встать - добра или зла, верить в Христа или нет. Сегодня мой муж со старшими детьми на рыбалке. Кое-где лёд шипит уже, подтаивает изнутри. Мы молимся перед рыбалкой, чтобы Бог дал мудрость, сохранил. Володя мой давно уже не пьющий спиртного, а избавил его Сам Бог. Мужики его вначале испытывали, всё ли в нём нормально, полноценный ли он. Пить он может, но не хочет, просто Бог убрал зависимость. Это чудо, но факт.

Мила Садко   01.05.2019 13:48     Заявить о нарушении
Мила, я никому не навязываю своё мнение, но подталкиваю читателя к размышлениям. А остальной путь он должен проделать сам. Кстати, о рыбалке. Извините, у вас что, есть нечего, чтобы, рискуя жизнью, ловить рыбу на шипящем льду? Не думаю. А значит, это бессмысленный, глупый, пустой риск. А такой риск - это грех. "Не искушай Бога". С остальным я согласен.
Большое спасибо, Мила, за отзыв!
С наилучшими пожеланиями - Александр.

Александр Сих   02.05.2019 07:19   Заявить о нарушении
Саша, эта рыба мне уже давно надоела. Я перерабатываю и раздаю всем, кому можно. Ведь даже на удочку, если ежедневно ловить, за два месяца копится огромная масса. Прошу: "Не надо"! А мужу моему надо! Это белое безмолвие так затягивает, или адреналин, или ощущение бескровной охоты. Просто затягивает, и к тому же прибавляет здоровья, лишние жиры убирает. Конечно, кушаем рыбу мы с удовольствием, если не часто. А что лёд шипит, опытные люди знают, какой "шип" уже критический. Бывают ловушки, и рыбаки умеют отличать. За все сорок лет не помним ни одного смертельного случая. А на машинах на Ангарском льду гибнет людей немало.

Мила Садко   02.05.2019 18:56   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2019/04/30/1410 - это мой рассказ про лёд и рыбалку.

Мила Садко   02.05.2019 19:24   Заявить о нарушении
Мила, я это всё к тому, что мы все в это мире подвержены зависимостям. Не уверен, что найдётся такой человек, который без лукавства сможет заявить, что он достиг такой степени духовности, когда ему абсолютно наплевать на всю окружающую его мирскую суету и он абсолютно свободен.))) Всё дело в количестве зависимостей и в их мощности по воздействию на человека, то бишь - в степени зависимости человека от данной зависимости.)

Александр Сих   03.05.2019 07:41   Заявить о нарушении
Конечно, мы ввержены в грешный мир. Но освящённый Духом Святым бежит от греха, т.е, Он обличает, человек осознаёт, и если что-то не так сделал, сразу видит это, и старается ошибок не повторять.

Мила Садко   03.05.2019 15:01   Заявить о нарушении
Всё верно, Мила, для этого существует молитва "О семи дарах Святого Духа".

Александр Сих   04.05.2019 07:19   Заявить о нарушении
Саша, я почитала. Вроде всё правильно, но Библия не учит отдельно обращаться к Святому духу. Укажи место, если не так.

Мила Садко   04.05.2019 08:30   Заявить о нарушении
Уважаемая Мила, Святой Дух - одна из трёх ипостасей Бога, и мне незачем копошиться в Библии, которая, кстати, содержит много разного и противоречивого, начиная с "Бытия".

Александр Сих   04.05.2019 14:12   Заявить о нарушении
Дух Святой, отправленный Творцом на землю к людям явился Исполнителем замысла Его, как, к примеру, работник. Сам же Бог был и есть, и будет Дух и СВЕТ, Он не должен соприкасаться с земным и грешным. Посредник между Ним и людьми - Иисус Христос, чтобы мы смогли познать Живого Бога. Поэтому молиться можно и Богу-Отцу, и Иисусу. Извини, если я чем-то обидела.

Мила Садко   05.05.2019 14:20   Заявить о нарушении
Человек меня может обидеть только одним - своей глупостью. Мила, Вы принадлежите к категории книжников, которых хлебом не корми, а дай навязать свою точку зрения, которую, кстати, каждый из них считает единственно верной, другому. Отдавая приоритет деталям, они зачастую забывают о главном. Уже давно Христа разорвали на части, создав множество официальных церквей и неисчислимое количество сект. И все, заметьте, только себя считают истинными последователями Его учения. И именно вопрос о Духе Святом стал камнем преткновения и впервые в 11 веке привёл к разъединению христианства на православие и католичество. Хотя эта проблема (филиокве) существовала задолго до этого. Всё это очень интересно и полезно для изучения и размышлений, но для веры и служения всё это лишнее. Не забывайте, что всё гениальное просто. Кстати, Мила, о Дарах Святого Духа Вы можете узнать из Священного Писания, и у апостола Павла (1 Кор.12-15;Рим.12:3-9) Всех благ!

Александр Сих   05.05.2019 17:50   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Александр Сих
Перейти к списку рецензий, написанных автором Мила Садко
Перейти к списку рецензий по разделу за 01.05.2019