Рецензия на «Крым. Август 2018» (Анна Богословская)

Я не знаю, кто решит неразрешенные вопросы.. Может, сами люди? С нашим разъединением вдруг резко изменилось отношение ко мне моих не близких, но всё же родственников там. Ну, и "получили от меня дрозда". Больше политики не касаемся. Ждём друг друга в гости.

Светлана Лобова   07.04.2019 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши замечания,Светлана, на мои не такие уж примечательные впечатления от поездки!
Родни на Украине у меня нет, но были друзья в Киеве - четверо детей человека, который своей жизнью был обязан моему деду: тот его спас от неминуемой гибели в немецком лагере. Во времена СССР вся семья общалась с нами, приезжали и у нас останавливались, даже просили моего дедушку помочь двум украинским хлопцам без особенных дарований поступить в медицинский институт.Теперь же вся семья благополучно перебралась из Киева в Канаду, и когда я написала письмо старшему сыну спасенного моим дедом человека с просьбой описать мне подробности того давнего эпизода военных лет, ответа никакого не последовало. Из чего я сделала вывод, что в общении с нами эта семья больше не нуждается, а может, и зря когда-то мой дедушка пожалел 17-летнего паренька и его спас, - с их точки зрения, лучше бы было, чтобы фашисты его уморили или сделали бы из него раба.
Обидно, что переписывается история, переиначиваюся факты, закладывается вздор и чушь в головы даже не молодых уже людей. Не дай бог увидеть в реальности, к чему все это может привести!


Анна Богословская   08.04.2019 12:10   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Анна Богословская
Перейти к списку рецензий, написанных автором Светлана Лобова
Перейти к списку рецензий по разделу миниатюры за 07.04.2019