Рецензия на «Идея Духовной чистоты Новой грядущей религии» (Анатолий Боков)

Уважаемый Анатолий.
Прочитала ваше суждение о Душе. Знаю, что вы на себе пережили очень серьезное потрясение, и это было определенным толчком к Вере. Поистине, пути Господни неисповедимы. И это радует Господа. Новые религии или старые, они все находятся на одном поле.
Есть поле. На нем растет два Дерева - Дерево Жизни и Дерево познания Добра и зла.А вокруг посеяны ячмень,пшеница, даже посажен виноград и прочие полезные травы и растения - типичный севооборот.Пришел лукавый и разбросал плевелы. Вопрос. сам пришел? Думаю, что Господь позволил. Вырвать и очистить сразу никак нельзя. Повредится - КОРЕНЬ полезного растения. Остается, ждать плодов. Вопрос. А будет ли плод среди плевел у полезного растения? Думаю, что будет, но небольшой и не очень урожайно.Пришло время. Плоды собрали,плевела сожгли.Рад ли будет Господь? Думаю, что ДА.

Так и Душа. Ее нельзя сильно травмировать, ибо зачахнет и потеряет интерес ко всему. Что делать? С самого первого дня обновления Души, с Любовью ухаживать - рыхлить, поливать и ждать. Потому, как плод от Бога. Сможет ли Душа сама за собой ухаживать, когда в младенчестве? Знаете ответ. Нужен толкователь, т.е. человек, прошедший период младенчества. Но без Творца никак не получится. А кто этот человек? Как узнать? Дух Святой укажет.
Но человек, который сам, после многой борьбы, вернется к тому месту, где "стратил",( а значит,признает себя не сильно хорошим), уже возьмет, вначале, от Дерева Жизни Плод и съест его. И это Библия. А затем, возрастая духовно, будет вкушать от Дерева добра и зла. (Беда Адама и Евы состояла в том, что они поспешили, ибо были младенцами. Пренебрегая плодами Дерева Жизни, сразу перешли к познанию и открыли двери преисподней, к смерти.)
Этот человек, по Образу Господа Христа, сотворенный, сможет оказать помощь. А все остальное в мире, суетно. Ибо только в здоровом духовном теле, возможно жить Душе. А плоть, как вы правильно заметили, она и есть плоть - всегда ищет только своего. Трудно Душе. Так понимаю, но не навязываю свое мнение.Просто, общаюсь, не судите строго.

С уважением, Татьяна

Татьяна Роман   09.03.2019 07:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая и милая Татьяна. Спасибо за прочтение этой статьи и ваше мнение... Но по моему вы поняв смысл не уловили суть самой статьи. Да, я в этой статье написал, что основой веры, религиозности, новых духовных отношений между человеком и Богом будут прямые и мгновенно понимаемые для человека ответы Души (и Бога) на именно эти заданные вопросы. Но новое в духовных отношениях человека и Души (Бога) и будет желание человека, который (человек) по мере развития отношений со своей Душой и будет испытывать своё желание быть во всём (во всех своих отношениях с внешним миром) похожим на свою Душу - светлую Личность, которая живёт в Божьим Мире по духовным и нравственным правилам и законам Бога. Именно это понимание и будет руководить человеком в понимании своих отношений со своей Душой, как условием понимания веры в Бога для этого человека.
И ещё одно будет понимать человек, который будет разговаривать со своей Душой, это постоянное присутствие своей Души (и Бога), как внешней Личности, рядом с этим человеком... То есть при постоянном разговоре со своей Душой в человеке именно воспитывается чувство постоянного присутствия Бога и Божьего Мира рядом с человеком, это чувство постоянного присутствия Бога рядом с человеком по крайней мере самому человеку даёт понимание того или иного ПРАВИЛЬНОГО поведения в отношении внешнего мира. А ведь это одна из основных задач воспитания в человеке Богоприемлемой Личности, которую Бог ставит в воспитании человека для себя и для Души человека.

И поздравляю Вас с 8 Марта - с международным женским днём.

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком уже весенних цветов (на пример подснежников), ишо тот бБалабол и сказошник Толька ветер.

Анатолий Боков   09.03.2019 19:01   Заявить о нарушении
Анатолий!Вы и здесь правы, поскольку мое отношение к духу,душе и плоти равноценно. Я не могу пренебрегать необходимой для плоти пищей, одеждой, элементарными бытовыми условиями,отношением к здоровому образу жизни.

Я также не могу пренебрегать душевными качествами. Например, любовь к детям, внукам, друзьям, близким и дальним. Когда хочется подбодрить, позвонить, приголубить, помочь.Серьезность, скромность, соболезнование, Совесть, целеустремленность, благородство, общительность, грусть. Коротко: разум, чувства и воля. Душевный, значит хороший.

Но духовный человек более ценен тем, что, имея 12 Плодов Святого Духа, желает, чтобы душа была хранительницей этих плодов и отдавала пальму первенства духовным качествам, таким, как Жертвенная Любовь, Вера, Радость, Мир, Долготерпение, Кротость, Милосердие, Воздержание,Благость, Прославление Бога, Преклонение Богу, Исполнение Воли Божьей.
Дух человека, общаясь с Духом Божьим, определяет своей душе путь в Небо и влечет к Богу,в постоянстве.
Плоть - противница духу и старается уловить душу в сети исполнения своих желаний, ради каких-то комфортов.
Человек, полагаясь только на душевные качества,рано или поздно скатывается до уровня компромисса с плотью, если не будет бодрствовать, то будет угашать дух. Дух ограждает душу от всяких соблазнов, если он постоянно общается с Духом Божьим. Это Писание.
Сейчас время служения Духа Святого на земле. Он Утешитель и Водитель ко Христу, запечатывает душу на День Оный, Начаток Божьего Спасения и всех Божьих благословений.
Если душа будет послушна Духу, то не погибнет, но будет со Христом всегда.

Вот такое у меня отношение к Душе.

Вы ведь знаете этот анекдот: "душа меру знает!" Почему хорошие, образованные люди, закончив с красным дипломом институт, спиваются? Почему бедный хороший человек, разбогатев, становится рабом своего богатства и желает еще и власти? Почему человек не удовлетворен женой юности своей или мужем, начинает искать новых отношений и не один раз? Куда смотрит душа? В Небо или вниз? Обычно такие люди не верят, что их Душа бессмертная и может иметь новое тело без греха.
Поэтому моя душа более доверяет Божьему Духу. Даже совесть можно купить, это душевное качество.
Понимаю, что вы имеете в виду уже Божью Душу, но пока душа находится в греховной оболочке плоти, она ранима. А дух сильнее намного. Простите, если что не так, ибо могу невольно чем-то ранить. Уважая ваш опыт жизни, понимаю, что вам так открыто, как вы это пережили и познали.

С уважением, Татьяна

Татьяна Роман   09.03.2019 21:27   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Анатолий Боков
Перейти к списку рецензий, написанных автором Татьяна Роман
Перейти к списку рецензий по разделу за 09.03.2019