Рецензия на «Усамовараяи» (Наталия Скачкова)
С глаз долой из сердца вон. Голову поднять, да на верх серванта посмотреть, подруги за весь этот день так и не догадались! Да, когда-то электрические самовары были в семье самым обычным делом. И у нас такой был. Но использовали мы его очень редко. Если уж до самовара доходило дело (а он всё-таки требует уважения к себе, а на то, чтобы его выказать, нужно время), то отец доставал настоящий самовар, не электрический. Тот, что надо было растапливать лучиной и сосновыми шишками. А огонь раздувать самым обычным сапогом. Жаль, что нынче не хватает у нас времени на самовары. Чай из этого агрегата имеет очень своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус... Константин Кучер 27.01.2019 11:45 Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли на чаёк. Согласна с Вами,
чай из настоящего самовара несравнимо вкуснее, чем из электрического, а вот почему не знаю. С уважением, Наталия Скачкова 27.01.2019 14:40 Заявить о нарушении
Ну, во-первых, для того, чтобы попить чая из настоящего самовара, потрудиться надо. Это не электричество: воткнул вилку в розетку и сиди, бей баклуши, жди. Тут и лучинку надо наколоть, и разжечь её, раздуть, добавить шишек... А когда еда, да после работы, оно завсегда вкуснее.
А во-вторых, чай из самовара - с дымком, что создает впечатление натурального продукта. А натуральное, опять же, оно всегда воспринимается несколько по иному. Более положительно, чем тот продукт, происхождение которого мы не знаем. Константин Кучер 27.01.2019 15:08 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |