Рецензия на «О словах церкви» (Марк Олдворчун)

Добрый вечер, Марк. Опять вопросы и интересные, сама когда-то задавала подобные. Но учитывая малое время сегодня предложу ответ на один. Опять только моё понимание. Вот этот " – "не случайно, всё – по воле Божьей – почему именно эти черепашки погибли, а те – остались живы?". Знаете сколько черепашек, рвбок тараканчиков, кроликов и прочей живности рождается с одного приплода И сколько рождается у более крупных животных? Можно понять вывод. По поводу питания травой хищников. Вы читали как устроен желудок коровы? Когда в Австралии бывает засушливое лето овцы, козы и кенгуру и прочая местная живность сбрасывает детёнышей, а фермеры спасают взрослых, закрывая их в загонах для малого подкорма. Хищников в Австралии нет, но собаки Динго приравнены к хищникам, так вот они начинают в это время питаться любыми плодами с деревьев и даже корой. А кролики гибнут тысячами, но в норах. Где уж нам понять мудрость Творца во всём.
На этот мне тоже интересно ответить, "Итак. Нет человека без греха. Грех – нарушение Слова Божьего, озвученного словами Церкви". но может позже. Но вот почему вы всё время ссылаетесь на Церковь, а не на то, что вы можете понять из Библии? Разве она не для каждого, разве не индивидуально мы будем отвечать за свои жизни? Что-то я за вами заскучала.

Попова Алла   14.12.2018 15:34     Заявить о нарушении
Просто к "Словам Церкви" я условно, (не точно, признаюсь,) отношу и Библию, в отличие от "мирских" слов.
""По поводу питания травой хищников."" Опять у нас с Вами "перпендикулярное" мышление.
Да корова устроена иначе, чем тигр. так и я о том же: тигр не может пастись вместе с ягнёнком, как написано в Библии. "Слова" Библии, "слова" Церкви...
И про черепашек. Вы опять не увидели сути вопроса. А вопрос - о случайности вмест Воли Юожьей, котрая - "На всё". На жизнь и смерть, например.

И, если мы не можем понять Мудрость Творца, так нечего, пардон, пыжиться объяснять чего-то, если в этом объяснении логическая связь отсутствует.По поводу питания травой хищников. Свою мудрость демонстрировать.
Таким же образом я и к Вашим словам "придирался". И не для того, чтобы спорить - спор предусматривает отстаивание своей точки зрения, а у меня была не "точка", а вопрос, и я всего лишь хотел получить непротиворечивый ответ.

Марк Олдворчун   16.12.2018 08:55   Заявить о нарушении
Марк, вы вообще слышите собеседника или никого кроме себя? Вы сравниваете человека как творение с черепашками или даже тигром, не так ли? То есть Бог сотворил их равными имеющими наследие вечной жизни, уподобление Божьему Сыну? А о том, что "волк и ягнёнок будут питаться вместе и далее по тексту" относится к тысячелетнему царству Христа на земле, когда Христос вернёт всё к тому, как было первоначально. И если Он сотворил саму корову и тигра и слона , так какие проблемы для Него вернуть их к питанию травной пищей? А по поводу " если не можете понять мудрость Творца, чтобы объяснить её" это вы, батенька, замахнулись. Если бы могли сами были бы Боги. Вечности наверно не хватит ,чтобы познать, ведь мы станем не Богом, а детьми, подобными Иисусу Христу после Его воскресения. Как вы думаете Он сейчас Бог в полноте или ещё доводит Своё дело до конца, как "последний Адам - Господь с неба?

Попова Алла   16.12.2018 10:13   Заявить о нарушении
Наш диалог напоминает такой: -Оно красное? - Нет, горячее. - Но, всё-таки, красное? - Да, вчера."
Лев, ядящий траву - вообще не лев, сколько бы тысяч лет тому не было бы "назад", или "вперёд".
И так - обо всём, составляющим предмет обсуждения. Пожалуй, ещё только одно:
О том, что Церковь говорит словами Бога, так, как она их слышит, я писал в "Смысле жизни", повторять не буду. Вы - тоже претендуете на то же.. Но смею полагать, что Церковь всё-таки имеет больший опыт. Да и "заслуги" пред Богом своей праведной жизнью, дающие право на Божье откровение, отдельные личности тоже имеют больше, чем Вы, и слышат Его не хуже. И Библию знают, и цитируют. На неё опираются. Её токуют. Не всегда понятно для меня. Вот, и вопросы мои.

И чего я Вам "доказываю? На мои вопросы Вы таки не ответили, а Вас убеждать - не моя задача.

Марк Олдворчун   16.12.2018 15:08   Заявить о нарушении
Обезбоженное сознание смотрит на вещи под иным углом зрения, не может вместить того, что было сотворено изначально Творцом и что затем под влиянием грехопадения
изменило свои свойства и возможности..
Именно поэтому, человек стоит на своём:
"Лев, ядящий траву - вообще не лев, сколько бы тысяч лет тому не было бы "назад", или "вперёд"
----------------
Здесь (православный сайт) статья: Допотопная (первозданная) Земля


Наталья Шаварина   18.12.2018 15:19   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Марк Олдворчун
Перейти к списку рецензий, написанных автором Попова Алла
Перейти к списку рецензий по разделу за 14.12.2018