Рецензия на «Помни о смерти» (Ева София Байрон)

Устрашающая фраза "Помни о смерти", произносимая в Древнем Риме в строго определённых обстоятельствах и в торжественной обстановке, усилиями отечественных острословов превратилась в вульгарно-развязное "Не забудь вовремя умереть"...
Здесь акцент делается на способности интеллекта воспроизводить и удерживать в мозгу действительно важные - с точки зрения эмоционального состояния индивида - вещи (приятное воспоминание, красивый литературный пассаж, прелестное женское лицо, "Каприз" Паганини и т.д.), выбрасывая из памяти пустую и тупую бессмыслицу,"которой так щедро наполнен мир".
В порядке доброго пожелания автора - принимается, на практике же неосуществимо.
К сожалению... В.Л.

Виктор Леонтьевич Лысенко   02.12.2018 12:01     Заявить о нарушении
Ну, практика дело двоякое. Не думаю, что она мерило истины в некоторых моментах тонких эфемерных полей человеческого восприятия.
Вопрос смерти самый интригующий в мыслительных пассажах любого мышления, особенно в философии, так как первопричина сущего вне всякого сомнения находится именно там.
Уже не раз писала – она(смерть)смахивает на мистификацию всех времён и народов, потому что никто её не пробовал, зато говорят все без исключения.

Ева София Байрон   02.12.2018 15:23   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Ева София Байрон
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виктор Леонтьевич Лысенко
Перейти к списку рецензий по разделу философия за 02.12.2018