Рецензия на «***» (Эльфия Назипова)

Для того, чтобы искренне и безоговорочно верить в Бога, вовсе не обязательно читать всякую (якобы священную) писанину.
Также совершенно ни к чему посещать какие-либо коллективные молитвенные места как, впрочем, и придерживаться какой-то конкретной религии.

ГОСПОДЬ БОГ ЕДИН И ВЕЗДЕСУЩ!

А посему воспринимать Его надобно только напрямую - сердцем, разумом и душой.

Ну, а что касается самих религий, каждая из которых фанатично претендует на истину в последней инстанции, то ни одна из них не имеет никакого морального права на существование!

Дмитрий Александрович Билибин   19.11.2018 20:12     Заявить о нарушении
вовсе не обязательно читать всякую (якобы священную) писанину.

Просто вы ассоциируете их с религиозными вещами, а, я с пророками, которые получали Знания от Бога. Пророки не явл. собственностью религиозных структур, как солнце не явл. собственностью какого либо города или страны.

Бог дает Знания разным пророках в разных местах, а уже местные от власти используют их для своих целей, выбирая из них те слова, которые им выгодны, замалчивая другие.
В этом смысл фразы, "Вы верите в одни слова сей Книги и отрицаете другие.

Кроме того, те ужасы т.н., что описаны в В. завете, на самом деле смысл их в описании того, что происходит в мире зла, в их воздействии на человека, на пророков. Слова такие как; неверные, нечестивые, чужие, злые, враги, иноземцы и др. - все это названия черной сущности, демона и его мира.
В своей работе я пыталась объяснить, что сами пророки, те из них, кто осознал реально существующий мир зла, призывали к миру, ненасилию, объединению. Разделяют мир по религиозному признаку и мн. др. те, кому невыгодно, чтобы народ был в здравом уме, которым управлять будет невозможно.

В остальном мы говорим с Вами об одном и том же. Спасибо. Успехов Вам. С уважением, Эльфия.
В остальном

Эльфия Назипова   19.11.2018 17:50   Заявить о нарушении
Уважаемая сударыня, а как же не ассоциировать все высказывания неких мифических пророков с разного рода религиозными конфессиями,являющимися мощным инструментом их в привлечении наивных верующих?!

То и дело абсолютно во всех маловразумительных писаниях категорически утверждается, будто бы те пресловутые персонажи и в самом существовали в действительности... Все огульные доказательства этого - сплошная фальсификация с определённым расчётом на серость масс!

Всевышний, Он же Верховный Зодчий всей Вселенной, НИКОГДА не был материальным, по крайней мере, в нашем земном понимании. Он сотворил в некогда космическом вакууме всё то, что сейчас есть. Он создал множество живых миров в разных галактиках, но ни с одним из обитателей их не вступал в физический контакт. И если взять за основу такую здравую позицию, где Господь изначально был только Великим Создателем (но отнюдь не дипломатом), то о каких божественных учениях вообще может идти речь?!?

Знаете, Эльфия, когда-то, много лет назад я пытался познать непревзойдённую Сущность Всевышнего через разные религиозные конфессии. И что Вы думаете?
Всё оказалось до смешного простым! Ибо очень быстро выяснилось, что ни в одном из многочисленных храмах Его присутствие никак не обозначено...

Дмитрий Александрович Билибин   19.11.2018 21:13   Заявить о нарушении
Дорогой Дмитрий, Ваш бойцовский напор ощутим через интернет, даже.)))

*** а как же не ассоциировать все высказывания неких мифических пророков с разного рода религиозными конфессиями,являющимися мощным инструментом их в привлечении наивных верующих?!

но, сами пророки не при чем. Я уже объяснила почему. Их можно использовать и вне их участия, как это и бывало. Кроме того, пророки отличаются. Есть такие из них, кто осознал мир зла, и прямо говорили об этом всю правду.

Другие или не осознавали или скрывали этот факт или не пророки, но выдавали себя за них.

В каких то Книгах этой правды больше, в каких то крупицы остались, в любом случае, в каждой Книге можно отыскать эти зерна без плевел.

*** Все огульные доказательства этого - сплошная фальсификация с определённым расчётом на серость масс!

Потому, никому не стоит начинать читать Книги, если кто не понимает сути происходящего в них. Даже, богословы не могут истолковать написанное. Отсюда искажения, какие то ненамеренные, по незнанию, какие то сознательные, в угоду своим интересам,

***Всевышний, Он же Верховный Зодчий всей Вселенной, НИКОГДА не был материальным,

Соглашусь с вами. Если бы Бог материализовался, все духовные связи, проходящие через Него оборвались бы, мир рухнул бы. Это как если бы вырубить рубильник света, и все дома подключенные к нему обесточатся.

*** И если взять за основу такую здравую позицию, где Господь изначально был только Великим Создателем (но отнюдь не дипломатом), то о каких божественных учениях вообще может идти речь?!?

Бог не просто Создатель, этому предшествовала причина - появление зла и цель - освободиться от этого явления с участием и человека. Но, мы слабы, из за незнания. Вместо того, чтобы выбирать Бога, добро, чаще всего, мы выбираем зло. Отсюда зло в обществе, в мире.

Несмотря ни на что, религии, а, в них немало было истинных, искренних духовных наставников, делали свое важное дело. Худо ли бедно, они сохраняли память о Боге, подводили человека к Божественному восприятию жизни. Пусть оно было приурочено к определенным дням, праздникам, все таки душа развивается в этом направлении. Кроме того, соборы, церкви, мечети нужны как места, где человек имеет возможность отстраниться от реалий жизни, обрести в себе Божественный настрой, объединиться с людьми по духу, в конце концов это уберегает многих от житейских неурядиц, психических срывов. Это так называемый второй этап самовосстановления, при котором Вера спасает человека, но, мир не спасет. Для это основное в мировоззрении должно поменяться, что рано или поздно произойдет. Всему свое время.

*** пытался познать непревзойдённую Сущность Всевышнего через разные религиозные конфессии, ...

Дело в том, что на дню до 1000 раз мы все познаем Его Сущность, но, не осознаем,
И вокруг, (сравните безжизненные планеты с нашей землей), когда дышим, чувствуем Тепло, а это такое благо, оказывается, в сравнении с холодом от самых костей, и мн. др.
И внутри, когда ощущаем жизнь души, проявления разума, (не путать с умом), чувств, (не эмоций) - это все есть ощущение присутствие Бога в Небесах и в нас самих.
*** ни в одном из многочисленных храмах Его присутствие никак не обозначено...

Хоть все храмы в одном месте помести, если в душе ничего нет, ничего не будет и в храме. Если в душе Жизнь - она и в тюрьме будет.

Искренне желаю Вам внутреннего спокойствия, уравновешенности, созерцательной рассудительности...

Эльфия Назипова   19.11.2018 22:27   Заявить о нарушении
Уважаемая леди, у меня есть большое подозрение, что НИКОГДА и НИГДЕ не было каких-либо искусственно придуманных пророков.
Все эти персонажи выдуманы теми, кто с такой старательностью и изобретательностью писали свои мутные творения, пытаясь выдать их за действительность...

Мои произведения также изобилуют творческим полётом добротной фантазии, причём, гораздо более убедительной, нежели всякие "священные" писания. Поэтому я очень даже хорошо знаю, что "наваять" можно что угодно и от всей души.

Собственно говоря, у меня нет сомнений в том, что да, был когда-то, например, Иисус Христос - супер экстрасенс, способный творить множество запредельных по тем временам фокусов. Но оживлять покойников, у которых начался НЕОБРАТИМЫЙ физиологический процесс разложения - это уже самый настоящий, вульгарный вымысел!

В своё время, посещая присутственные места различных религиозных конфессий, я внимательно наблюдал за поведением прихожан. И какая же картинка вырисовалась? Да самая заурядная фальшь со всех сторон!!!
Ибо народ туда шлялся отнюдь не из-за истовой веры, а исключительно ради элементарной показухи, мол, смотрите, сограждане, вот он я, люто верующий в Господа нашего!

Кстати, среди этой орды так называемых "верующих" было немало тех, кто и в самом деле пытался замаливать свои грехи, надеясь на индульгенцию откуда-то свыше. А самое смешное во всём этом виделось то, что все прихожане (под эгидой Бога) поклонялись не Ему, а именно "посредникам" божьим, заодно и фетишам, которым, кстати говоря, не велел поклоняться сам Иисус...

Имея достаточно большой опыт в данной сфере, мог бы много сказать ещё чего-то, однако не вижу смысла. Так что, уважаемая Эльфия, думаю, в моём лице Вы встретили слишком сильного оппонента.

Ну, а в качестве заключительного аккорда ещё раз выражаю свою позицию по возникшей теме: я не атеист, скорее, деист. То есть в Бога верю, но не признаю при этом ни одну из религий.

И именно в этом моя сила!!!

Дмитрий Александрович Билибин   19.11.2018 23:51   Заявить о нарушении
Сила человека в мудрости. Мудрость - это способность воспринимать и то, что привычно и, то что новое или непонятное, и созидающее и искаженное, с целью из всего разнообразия вывести одно, целостное.

Вы для меня не оппонент, а, человек, который смог обрести в себе своего Бога.
Пророки для меня не часть какой либо религии, а, пророки, в первую очередь те, кто осознал природу зла, которым дано видеть, знать скрытое от всех.

То, что вы не обнаружили Бога где либо, это ни о чем не говорит, Можно уединиться от всех, полностью посвятить свою жизнь Ему, изнурять себя, отказываясь от всего практически, а, Бога так и не услышать в себе.
Не потому что он плох чем то или неискренен, а, потому что, дано это единицам, кого Бог отметил до рождения еще. Успехов Вам. Ваше произведение понравилось.

Эльфия Назипова   21.11.2018 20:20   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эльфия!

Похоже, у нас как-то стихийно образовался довольно конструктивный диалог.
Таким образом, попробую развернуть его более предметно. Итак, пункт первый - мудрость.

Не буду утверждать, что достиг её до конца, однако кое-какие позитивные признаки всё-таки имеются в наличии.
Например, категорическое отрицание всяческих религиозных канонов - это уже большой прогресс! Заодно их лживые утверждения в существовании рая, ада и необходимости в регулярных исповедях.
Спрашивается, а с какой стати я должен выворачивать свою душу наизнанку какому-то мошеннику в рясе? Он кто, ангел во плоти, ниспосланный прямо из "небесной канцелярии"?! Ответ совершенно очевиден: разумеется, нет!
И этот самозванец, видите ли, громогласно позиционирует себя официальным посланником божьим с законным правом отпускать людям некие придуманные грехи...

Далее. Я обрёл отнюдь не СВОЕГО Бога, как Вы изволили выразиться, а пришёл к твёрдому убеждению Его существования - единого для ВСЕХ живущих. Господь не может и не должен иметь каких-либо конкретных имён, Он просто Творец!
Что касается всевозможных пророков, то это - самый заурядный миф, провозглашаемый всё теми же липовыми авторами "священного" бреда под красивыми названиями, только и всего...

И последнее.
Лично у меня нет ни малейшей необходимости полностью отворачиваться от всех благ земной жизни, испытывая при этом какие-либо неудобства.
Ибо надуманные грехи я не признаю в принципе. Ну, а элементарные человеческие пороки - да, имею. И, должен со всей ответственностью признать, все они ни коим образом (пока) не отражаются для меня пагубно.

Кстати, уважаемая сударыня, не совсем понял, какое из моих произведений нашло отклик в Вашей душе?

Много добра Вам и глубокого понимания божественной сущности,

Дмитрий Александрович Билибин   21.11.2018 23:01   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий.

... позитивные признаки всё-таки имеются в наличии.Например, категорическое отрицание всяческих религиозных канонов...

Выплескивая с грязной водой и ребенка. Речь не о том, чтобы принимать каноны их. Среди них немало тех, кто приходит к пониманию необходимости реформирования религий. Но, это же система, ее не проломить. Те же, кто брал на себя такой риск, пострадали, к примеру, А. Мень.

К слову сказать, сам Христос, также, был против происходящего в храме.
Кого слушать и кому поклоняться ходите вы в храм? И кто самые почитаемые люди в нём? Книжники? Фарисеи? Первосвященники? Ибо не хлеб и не золото ваше крадут, но саму
жизнь вашу. Устами своими и языком чтут Бога, сердце же их далеко от Него
отстоит.
И затворяют те лицемеры Царство Небесное человекам, ибо
сами в него не входят и хотящих войти не допускают.
И веками скрывают они
ключи от истинных знаний и подменяют их полуправдой, которую наряжают в одежды
Истины, а оттого она опаснее и страшнее, чем ложь.

3. Бог недалеко от каждого из нас, но не должны вы думать, что найдете Его в
описаниях или изваяниях, получивших образ от искусства и вымысла человеческого.
Ибо тогда поклоняться и служить будете твари вместо Творца. Всевышний не в
рукотворных храмах живет и не требует Он служения рук человеческих, ибо ни в
чем нужды не испытывает. Небо – престол Его, и земля – подножие ног Его.

Мудрость - синоним меры, гармонии, уравновешенности. В том, чтобы очищать зерна от плевел.

***Заодно их лживые утверждения в существовании рая, ада

Ну это я вам и из своего опыта скажу, и Рай и ад, не только Бог, но и зло существуют.

***и необходимости в регулярных исповедях.

Согласна. По этому поводу, вспоминается случай, когда девушка на полном серьезе волновалась из за того, что ей идти на исповедь, а ей сказать про грехи свои нечего. Кто то в шутку ей предложил, "а ты придумай".
Другое дело, если кто когда сам нуждается в этом, чтобы выговориться, снять тяжесть с души. И то опасно. ))) В любом случае, это не должно быть обязаловкой.

***позиционирует себя официальным посланником божьим с законным правом отпускать людям некие придуманные грехи...

От тяжести в сердце, в душе освободиться может только сам человек, с помощью Божественного инстинкта в нас, а это, (разум + чувства) = мудрость - источник здравомыслия нашего ума.

*** Я обрёл отнюдь не СВОЕГО Бога
Я говорю об этом в другом смысле. Бог Один, Един, но, у каждого человека свое место в Нем. Подобно тому, как город один для всех живущих, но, у каждого человека свое место в нем, свой дом. Если у человека нет этого "дома", он бомж.

Что касается всевозможных пророков, то это - самый заурядный миф,

Дмитрий, банальная истина, если кто чего не понимает, это не значит, что этого не существует. Или время не пришло или в своей категоричности вы переходите грань, за которой начинается ситуация, "смотрит, но, не видит, слушает, но, не слышит...".

"""Лично у меня нет ни малейшей необходимости полностью отворачиваться от всех благ земной жизни,

А этого и не нужно делать, Все, что естественно, ведет к созиданию, здравомыслию, радости дано Богом. От нас одно требуется, не переходить грань. К примеру, отличие Божественного интима от бесовского.
При Божественном - Душа, сознание (ум+разум+чувства=мудрости) и тело взаимосвязаны между собой.
При бесовском, (а это не только насилие, но и интим ради выгоды), души нет, только ум + бесовская энергия.

***Ибо надуманные грехи я не признаю в принципе.

И правильно. В В. завете есть такие слова, "Не во грехе мы рождены, не по грехам нам будет воздано", а, по степени освобождения себя от зла. Частица зла заложена в систему под названием человек, для освобождения системы от него. Аналог области зла в Эдемском саду. Об этой частице зла говорят все пророки.
Вот эта частица зла есть источник и элементарных человеческих пороков и зла, агрессии, тяги к самоубийству, убийствам, глобальному разрушению.
Т.е. смысл в том, живите так, как душа ведет, главное не наносить вреда, гадостей не делать, не переходить за грань, где начинается мир зла.

... какое из моих произведений нашло отклик в Вашей душе?

Об этом я отдельно напишу на вашей странице отзыв, тем более интересно еще кое что прочитать у вас, привлекает ваше живое восприятие, хотя,с категоричностью не соглашусь. Ничего, идеальных среди нас нет.))) Правда, в ближайшее время не обещаю, дела, дела.

Успехов вам.

Эльфия Назипова   24.11.2018 12:07   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Эльфия Назипова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Дмитрий Александрович Билибин
Перейти к списку рецензий по разделу за 19.11.2018