Рецензия на «Отпустите своё прошлое...» (Попова Алла)

Алла, сложную тему Вы затронули. Живут люди, разные люди. Некоторые творят добро просто так, от чистого сердца и не ждут за это награды. Некоторые творят зло, не думая о последствиях.
Мне кажется, с Богом в душе жить проще. Кажется, что есть защита, надёжный тыл. Но, когда человек творит зло, он тут же забывает о присутствии Бога.
Возможно, человек сам творит свою судьбу, но порой кажется, что "Всё не нами сложено" ( будет время, прочтите у меня на "Прозе"".
И о том, что человек, искренне раскаивающийся в неблаговидном поступке получит прощение, я уверена. Рассказ "Маленькая Душа".
С уважением к Вам.

Елена Ляхова   28.08.2018 23:09     Заявить о нарушении
Привет, Леночка. Оба ваши рассказа я уже читала. Собственно ,вы сами даже , уже себе ответили словами: "человек сам творит свою судьбу, но порой кажется, что "Всё не нами сложено". Если вы вместо слова " кажется" поставите слово " не подозревая". Просто он реализует то, что в нём есть, порой хзорошее, порой плохое.Что делает Христос? Он открывает нам глаза на то, что это неправильно, что это манипуляции человеком и говорит, " Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" А как-же у нас? Потому Бог открыл проблему и то, как её устранитьё Кто считает, что это нормально, останется в природе, которая не дваст возможности войти в другую жизнь, если вы конечно верите в это. Если нет, тогда все объяснения будут бесполезны, мы никогда не поймём друг-друга. И вторые ваши слова " человек, искренне раскаивающийся в неблаговидном поступке получит прощение" - правильны, но отчасти. Если вы грешите и просите прощения -хорошо. Но если это повторяется вновь и вновь это о чём- то говорит? Я думаю говорит о том, что нам нужна помощь. А помощь как раз и дана во Христе, чтобы изменить нашу природу. Понятно, что сразу святыми и совершенными мы не станем, но в нас включается другой " механизм", того, что в природном челоывеке нет. Собственно, после вашего отзыва, стоит отзыв другого читателя и он одним предложением дал правильный ответ. Мы ещё заготовки и чтобы стать законченной скульптурой нам нужно отдаться в руки Мастера. Часто добро творят люди жизнь которых , в целом, далека от честности. Следовательно их добро не чисто. Есть импульсивное добро, которое показывает, что в нас енсть и то и другое и что-то одно нужно реализовать. Но Бог сказал - выбор за нами. Ограничиться этой земной жизнью, который управляет Божий противник и если мы удовлетворены ею, мы его слуги и после земной жизни будем пребывать с ним. Или мы избираем другой путь, доверяемся Богу и принимаем Его условия, чтобы потом быть с Ним. В этом нам дана свобода. Ваш выбор, всех благ вам.

Попова Алла   29.08.2018 06:22   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Попова Алла
Перейти к списку рецензий, написанных автором Елена Ляхова
Перейти к списку рецензий по разделу за 28.08.2018