Рецензия на «Коридор после смерти. Взаимосвязь чел. с Богом и с» (Эльфия Назипова)

Эльфия, редко встретишь здесь автора, который литературно пытается для себя, для читателей продвинуться к очень важным смыслам нашей чудной Жизни.
В коридоре я реально бывал после операции в 1988 году( мне было 35 лет). Практически близки все ваши мысли.
Особо поразила Ваша мысль, что иногда матери мешают Всевышнему... В 1970, уезжая в Ленинград в военное училище я преодолел и эту преграду... Военная служба(без протекции) дело сложное,опасное, противоречивое... Но принимал даже неожиданно для себя столь верные,рисковые решения, что понимаю, кто мне их подсказывал... Формально я был один, но похоже Он был рядом. И я не иронизирую...
О солнце очень верно... А ведь ещё есть и Центр тяжести нашей Солнечной системы... Он рядом с Солнцем, но не вокруг него, а вокруг Центра тяжести летит наша планета. Всевышний Добра? А м.б. Есть и Всевышний ... Последний нас просто проверяет на вшивость? Искушает слабых Духом(тех, кто не слышит Первого?). В общем благодарю за публичные размышления об основах...
С уважением.


Владимир Казаков Нн   23.07.2018 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание, искренность. Отвечу позже. После редактирования. большинство тем написаны были тогда, когда еще не могла передать смысл точно, судя по вашему выводу в строках о Всевышнем, солнце. Речь не идет о солнце Солнечной системы - оно одно из множеств микро солнц. В том числе заложены и в нашем сознании...
Есть ли возможность описать ощущение от полета, мысли при этом какие возникали, и что вас вернуло обратно, буду благодарна Вам.
Спасибо, Успехов Вам. С уважением, Эльфия

Эльфия Назипова   25.07.2018 17:07   Заявить о нарушении
Было ощущение, что я возвращаюсь. Что я нужен, востребован.Моя история уже в 90-е подтвердили это ощущение.Что смог сделал,хотя сейчас есть ощущение, что это делалось через меня Кем-то...
Люди на самом деле не знают многого о своих истоках, назначении. А надо ли это, возможно ли это,опасно ли это для планеты??? НЕ гордыня ли это? Почему просто не выполнять назначение Маленького принца, просто быть садовником на прекрасной планете? Кто и зачем Рост ВВП поставил во главу угла развития цивилизации. Не пора разумно и жёстко ограничить наши потребности?
О Солнце, Центре тяжести Солнечной системы тоже очень возможна(!) перспектива будущего. Пусть разница расположения этих феноменов небольшая, но философское космическое значение огромно. Это вообще всё меняет... Изменится масса Солнца,даже оно исчезнет, но Центр физически будет всегда...

Владимир Казаков Нн   26.07.2018 09:04   Заявить о нарушении
"""что это делалось через меня Кем-то...

Я вас понимаю. Мне это с детства знакомо, но, тогда я думала, что это у всех происходит.

"""Люди на самом деле не знают многого о своих истоках, назначении. А надо ли это,.. НЕ гордыня ли это?

Можно представить, что было бы, если бы доктора, вопреки запретам от религий, не продолжали бы изучать анатомию человека на трупах.

Для лечения души ,также, необходимы базовые духовные знания.

Проблема не в том, чтобы познать себя, истоки добра и зла в нас,
Проблемы начинаются тогда, переходят за ту грань, где начинается мистика, намеренное общение с духовным миром и мн.др. Когда говорят о том, о чем не имеют представления, судя по толкованию Книг на религиозных сайтах.
Отсюда все искажения. они то как раз и вредят психике.

Типичный пример, представление о Боге, который наказывает, испытывает... такой страх перед Богом навели, что верующие в страхе подавляют в себе не только зло, но и разум и чувства... таким образом, остаются вне Бога. Разум и чувства это и есть частица Бога в нас.

для защиты перед ним обращаются к пророкам, святым...
Потому, в Библии Бог и сетует на служителей, из за того, что, они искажают перед людьми Его образ, "Я унижен перед ними". "Я, Бог, молчал, и вы подумали, что я такой же". И т.п.

"""Почему просто не выполнять назначение Маленького принца, просто быть садовником на прекрасной планете?

Для этого человечество должно обладать разумом и чувствами, т.е. здравомыслием. Большинство из нас мыслит категориями ума.

Пока не поймем значимость разума и чувств, так и будем метаться между добром и злом, созиданием и разрушением...

Успехов Вам. С уважением, Эльфия.

Эльфия Назипова   26.07.2018 15:32   Заявить о нарушении
Спасибо, Вам всего наилучшего.Человек ж и в ё т пока хочет жить(если ранее не совершал кардинальных ошибок). Убеждён что душа бессмертна, но это не значит, что за смертные грехи её просто прощают... В разделе "просто жить" на эту тему у меня есть миниатюра: это ждёт каждого.
С уважением.

Владимир Казаков Нн   26.07.2018 17:47   Заявить о нарушении
Пожалуйста, не примите мои слова за упорство, желание стоять на своем, это просто размышление по факту. Ваши размышления мне очень близки, но, по отдельным вопросам, хотелось бы высказать мнение, исходящее от пророков,

*** душа бессмертна, но это не значит, что за смертные грехи её просто прощают...

Если разобраться, суть происходящего не в том, чтобы прощать или не прощать.
Причина и следствие - единственный, естественный логический результат, когда каждый из нас просто сам себе же или вредит или помогает.
Что в этой жизни мы наработали, то и получаем в той жизни.

Никто никого не наказывает, тем более Бог. Иначе, потерянные души Он не возвращал бы на землю обратно, для исправления восстановления ее. В том мире это сделать невозможно будет.

Подобно солнцу; свет, тепло, здоровье... от которого распространяется на всех, без исключения, Бог, также, спасая, помогая всем, не разделяет души на грешные или безгрешные.

"Не по беззакониям нашим сотворены мы, и не по грехам «нашим» (а по степени
очищения себя от зла) будет воздано.
"«Этот народ, (мир человека) Я образовал для Себя".
" Я (Бог) навел на народ (на духовный мир ангелов и человека) великое зло,
(часть сущности зла, «грех»).
"Самое любезное для Души моей Я отдал в руки врагов. (т.е. часть Себя, своего
мира в руки зла).
"Бог возлагает на нас бремя, (в качестве носителя частицы зла, чтобы очистить систему человека от его присутствия). При этом Он поддерживает нас, т.к. основную Работу выполняет Он Сам, вложив частицу Себя – микроструктуру (Мудрости =
Разума + Сердца ).

От нас требуется , лишь, сохранять, развивать или восстанавливать связи ума с разумом и чувствами, без этого, мы не способны будем осознавать зло, чтобы отделить от ума своего от чувств, "отдавать" его Богу, пока оно не внедрилось в сознание ума.

"Отмерена тебе от Меня часть. Я дам им Сердце, чтобы знать Меня. Удержи
голос твой от рыданий и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой»,
(радость жизни и будущее в Раю).

Но, «Дух блуда (сатаны) ввел их в заблуждение и они отступили от Бога своего, ибо
дух блуда внутри их и Бога они не познали».
«Вот, будет вооружаться против тебя, но не от Меня» (Бога)"

Для человека не являются естественными пыль, грязь, но, мы от них естественным образом, спокойно отмываемся, отстирываемся в течение жизни.

Негативные мысли, эмоции, желания, та же самая "грязь". Они, словно накипь, облепляют сознание ума, в хронических случаях заполняют собой Душу, вытесняя разум, чувства, мудрость, т.е. Бога.

До конца жизни «Бог объемлет и всех неверных», (т.е. с искаженными, неверными представлениями о Боге, человеке, о сущности зла, о жизни).

«Разве Я хочу смерти беззаконника? Не хочу смерти грешника, но, чтобы грешник обратился от пути своего и «жив» был (душевно и духовно)».
«Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного».

«Если отделишь драгоценное (от Бога) из ничтожного (с.зла), Я восстановлю тебя».

" Бог с вами, когда вы с Ним, и когда он (человек) обратится в тесноте своей (из за черной пелены)к Богу, Он даст им найти Себя».

"Как в щелочи очищу с тебя примесь и отделю от тебя все свинцовое". (инородное).
«И всякий раз, когда они (мир с. зла в душе) огонь войны зажгут, Бог его потушит».
«И уничтожит «покрывало», (темную пелену зла), покрывающее все народы. (в сознании человека, общества).

Поглощена будет «смерть», (сущ. зла) навеки и отрет Бог слезы со всех лиц и снимет поношение (с.зла) с народа Своего по всей "земле".

Но, при этом, тех кто возгордился в своей непогрешимости, святости, ..., Бог предупреждает,
"Знай же ныне, что Бог твой, идет пред тобою, [как] огонь поядающий, ("солнечный"); Он будет истреблять их, (народы, элементы зла) и низлагать их пред тобою...
" Когда будет изгонять их Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что
за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею ...

" Не за праведность твою и не за правоту сердца твоего..., но за нечестие народов сих, (мир зла) Бог твой изгоняет их от лица твоего..., ибо ты народ жестоковыйный". И.др.

С уважением, Эльфия.

Эльфия Назипова   28.07.2018 15:12   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Эльфия Назипова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Казаков Нн
Перейти к списку рецензий по разделу за 23.07.2018