Рецензия на «День железнодорожника» (Александр Герасимофф)

Сначала я было подумала, что Вы решили стать плохим богом, но потом-таки мысль пробудилась!
Ни при чем тут железнодорожники из Невельска... У каждого народа, государства, человека свой путь (железная дорога, так сказать). И пока он развлекается жестокими представлениями, которые время от времени ставит для него невидимая и неведомая "вдова Гаврилы Петровича", он обречен ездить по закольцованным ею же рельсам. А скажешь ему, что он ходит по кругу, и нет никакого движения вперед, так у него и ответ готов: "Вон украинец (-на) вообще в топке сгорел (-ла)!". И вроде как по сравнению со сгинувшим украинцем у него, железнодорожника, все хорошо...
Кстати, кто же та женщина, принесенная в жертву на рельсах? Какая-нибудь крошечная европейская страна, гибель которой настолько незначительна, что и вспомнить нечего? (не то что жирный украинец в вышиванке!)
Эх-эх, товарищи.. Разучились железнодорожники пути прокладывать. И пожирает выдра их "Невельск" изнутри.
И еще же хотела отметить: слоны, собираясь у лежащего собрата, ревут и зовут на помощь того, кто сможет помочь. Железнодорожники же собираются, чтобы насладиться зрелищем гибели собрата. Каков контраст!

Мишель Каце   19.04.2018 10:44     Заявить о нарушении
Истинно так. Ибо сказано:
"Природа же слона такое имеет действие. Если падает, не может встать, ибо не имеют суставов колена его. Как же он ложится? Если хочет спать, прислонившись к дереву, так спит. Итак, индийцы, зная свойство слона, идут и подпиливают немного дерево. Итак, приходит слон прислониться, и, как только прикоснется к дереву, падает дерево вместе с ним. Упав же, не может встать. Итак, начинает рыдать и кричать. И слышит другой слон и приходит помочь ему, и не может поднять упавшего. Затем кричат оба, и приходят другие двенадцать, и эти пришедшие не в состоянии поднять его. Затем кричат все. Позднее же всех приходит малый слон и подкладывает хобот свой снизу под слона и поднимает его. Есть же у малого слона такое свойство: если покуришь его волосами или костями в каком-нибудь месте, ни демон, ни дракон не входит туда, ни какое-либо иное зло не находится там".

Александр Герасимофф   20.04.2018 17:55   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Александр Герасимофф
Перейти к списку рецензий, написанных автором Мишель Каце
Перейти к списку рецензий по разделу рассказы за 19.04.2018