Рецензия на «Социализм нельзя ни строить, ни построить» (Борис Ихлов)

ПОЧЕМУ О КОММУНЕ МАКАРЕНКО ПИСАЛИ, ЧТО ОНА НЕ СОВЕТСКАЯ?
«За что коммуну Макаренко подвергали жестокой критике?»

И она действительно не советская, то есть не социалистическая. Коммуны это Коммунизм, а не социализм. Чистый социализм, это соцпирамида. Вера в соцгосударство это вера в мощь пирамиды. А кто не встал в Великую пирамиду это враг. Коммуну Макаренко громил не Сталин, а рядовые комсомольцы. С их точки зрения Макаренко действительно был врагом. Он не встал в пирамиду, значит он враг.
Пример. В Коммуне Макаренко открыть общее собрание имел право только ДЕЖУРНЫЙ ПО КОММУНЕ и больше никто. Макаренко: «ДЕЖУРНЫЙ БЫЛ ДИКТАТОРОМ».
Коммунары не пустили на трибуну даже гостя-НАРКОМА. В те годы это тоже самое, как не пустить самого Сталина. И понятно, что эта идею придумал не Макаренко. Взрослому человеку такая мысль в голову в те годы прийти не могла. Это идею придумали сами ПАЦАНЫ. Макаренко наоборот как взрослый человек старался тормозить своих пацанов влюбившихся в чистый коммунизм.
Пацаны Макаренко выдавали продукции больше и лучше чем кадровые социалистические рабочие. А фотоаппарат ФЭД шел даже на экспорт. Вспомните, даже СССР не мог наладить производство экспортной промышленной продукции. Вот какая сила заложена в ИДЕЕ КОММУНИЗМА. Если сегодня коммунары не пустят генсеков на трибуны, то их тоже объявят врагами народа, троцкистами.
На диске работы Ленина по коммунизму подробно изложены.
http://yadi.sk/d/ibbLtJYz3KGcj4
Диск содержит и математизированную диалектику Гегеля. А Капитал Маркса переведен в термодинамику. Хрущев хотел уничтожить погоны офицеров. И ОН ПРАВ. ИЛИ ВСЕМ ИЛИ НИКОМУ.

Обратите внимание. Ленин планировал создать ФАБРИКИ(заводы)-КОММУНЫ, а не только сельскохозяйственные. Макаренко утверждал, что школы тоже могут быть Коммунами.
Социализм был нужен только ДЛЯ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ и для создания единой плановой системы. Но как только он эти две задачи выполнил, то это значит, что миссия социализма уже завершена.
А в природе все жестко. Если миссия завершена, то метай икру и умирай. Вот социализм и отметал икру в виде нас, и разложившись как лосось умер. А мы можем и должны построить чистый коммунизм, ведь мы то посильнее будем наших неграмотных дедов.

Николай Мокушев   01.02.2018 13:49     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Борис Ихлов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Николай Мокушев
Перейти к списку рецензий по разделу история и политика за 01.02.2018