Рецензия на «руина смута зрела» (Петр Котельников)

Уважаемый Петр, прошу прояснить мои предположения о совпадениях в текстах книги Владимира Волковича «Хмель-злодей» 2012 г. и вашего произведения. Например:

У Волковича -

Сечь не всегда находилась на одном месте. Она часто меняла своё месторасположение, сейчас она официально находилась на Микитином Рогу, но запорожцев там не было. Они в количестве всего трех-четырех сотен ютились на соседнем острове Бучки, а на самой Сечи расквартировался польский гарнизон, захватив весь запорожский арсенал, в том числе и около тридцати пушек.

и Ваше:

Сечь не имела постоянного местопребывания, и как военный стан переходила с одного днепровского острова на другой. В первый раз, когда он прибыл на Сечь, она находилась на острове Базавлук на Чертомлыкском Днеприще. Сейчас же она должна была находиться на Микитином Рогу, но фактически запорожцев там не было. Они в количестве 300-400 человек ютились на соседнем острове Бучки, а на самой Сечи расквартировался польский гарнизон, захватив весь запорожский арсенал, в том числе и около 30 пушек.

Мои предположения:

1. Использовались одни и те же общедоступные источники для описания контекста проявлений личности Б. Хмельницкого. Тогда просьба назвать мне эти источники.

2. Вы и В. Волович – одно и тоже лицо, выступающее под одним или несколькими псевдонимами. Тогда просьба поделиться с «молодым» автором смыслами использования множества псевдонимов.

Мне интересна книга В. Воловича тем, что в ней представлена попытка объяснить один из аспектов неиссякаемого антисемитизма.

Моисей Харитонов   15.07.2017 10:09     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Петр Котельников
Перейти к списку рецензий, написанных автором Моисей Харитонов
Перейти к списку рецензий по разделу история и политика за 15.07.2017