Рецензия на «Камрань. Глава 8. О дедовщине и не только» (Юрий Крутских)

Согласен с тем, что на заре перестроечного бардака офицерский корпус понял суть развала армии и не в силах с этим бороться попросту забил на некоторые свои обязанности. В те времена (конц 80-х) я частенько в командировочных походах по России заезжал к своему родственнику в дивизию РВСН. Он был подполковник, начмед госпиталя. В то время он был свободен от семейных обязанностей и жил одиноко. К 10 утра он приходил из госпиталя и вскоре к нему на квартиру начинали подтягиваться офицеры дивизии примерно одного с ним уровня звания. Каждый приносил выпивку, а кто и какой деликатес. Начинался интеллигентный прием спиртного в сугубо мужской компании. И так целый день.
На мой вопрос - А на кого оставлена часть - на капитана такого-то. А капитан в компаниии коллег по званию тусил таким же образом на квартире одинокого сослуживца. Так же поступали и старлеи с лентехами. Но часть исполняла и выполняла все задания по боевой подготовке под жестким руководством старослужащих.
А меня потом вели в один из гаражей, где шустрый прапор устраивал выставку-продажу армейского обмундирования. Там я прикупил для охоты и рыбалки камуфляжный бушлат и к нему утепленные брюки. Красота!
А потом в 2011 был в том городке на похоронах своего родственника и видел жуткий Пердюковский развал и полное отсутствие веры в будущее в глазах офицеров.
Слава Богу! Что сейчас это выправляется!

Владимир Островитянин   29.05.2017 11:29     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Юрий Крутских
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Островитянин
Перейти к списку рецензий по разделу повести за 29.05.2017