Рецензия на «НоЧ 13. Религия, Идеология и Вера» (Владимир Плетнёв)

Я тоже считаю, что Привычки можно разделить на врождённые, закреплённые в теле животных (на клеточном уровне), (в том числе, животных вида гомо сапиенс)- подпрограмма самосохранения, и приобретаемые, которые закодированы в структуре энергопотока (в "душе") того же животного. Постоянно, по мере их оправдания в деле сохранения системы "человек", привычки переходят из состояния сигнала в структуру клетки.

Андрей Якуп   14.05.2017 06:47     Заявить о нарушении
Андрей. Все мои статьи написаны самостоятельно, но они построены на существующей информации, которая вызвала во мне своеобразное ощущение целесообразности. Вот самый свежий пример моих размышлений, навеянными выдержкой из статьи Елены Луговой «НЕРВНАЯ СИСТЕМА И ПСИХИКА ЧЕЛОВЕКА», которая перекликается с моими представлениями.

«наш организм, ввиду его сложности, нуждается в механизме, который регулировал бы деятельность всех органов и систем, обеспечивая их функциональное единство и связь организма с внешней средой».

Вот этот «механизм» представляет собой своеобразный «черный ящик», в который поступают сигналы с внешней среды, обрабатываются и нужные сигналы подаются нашему «сложному организму», обеспечивая «функциональное единство» деятельности «всех органов и систем».

Этому «черному ящику» приписывают самые невероятные способности связанные с внешними факторами. В моих представлениях этот «черный ящик», т.е. мышление, просто умеет добавлять некие новые «сигналы» (приобретенные инстинкты) к уже имеющимся «врожденным сигналам», которые учитывают специфические особенности проживания и выживания в данной природной среде.

Как этот процесс реально протекает, нам еще долго будет неизвестно, но такое предположение позволяет понять причины того, почему мы так плохо понимаем друг друга. Эти приобретенные инстинкты погибают вместе со смертью человека. Внедряются ли они на генетический уровень или нет, это, конечно, интересно, но каждое новое поколение проходит определенный этап по накоплению этих «дополнительных сигналов».

Владимир Плетнёв   14.05.2017 16:41   Заявить о нарушении
Владимир, Вы пишите: "«наш организм, ввиду его сложности, нуждается в механизме, который регулировал бы деятельность всех органов и систем, обеспечивая их функциональное единство и связь организма с внешней средой....

Вот этот «механизм» представляет собой своеобразный «черный ящик», в который поступают сигналы с внешней среды, обрабатываются и нужные сигналы подаются нашему «сложному организму», обеспечивая «функциональное единство» деятельности «всех органов и систем».
Этому «черному ящику» приписывают самые невероятные способности связанные с внешними факторами."
Всё так. Но у этого механизма есть имя - "мозг". И интересующая нас его часть расположена в лобной части коры больших полушарий. Она получает информацию от сенсоров тела, анализирует её и отправляет (через чакру "Сахасрара") команды телу, какие телодвижения телу нужно сделать, чтобы сохраниться или выполнить поставленную задачу.

Андрей Якуп   15.05.2017 06:22   Заявить о нарушении
Конечно, каждая система жизнеобеспечения имеет свою «прописку». Ее желательно знать. Но для описания свойств мышления, привычек, эмоций и свободного времени достаточно использовать эту информацию в минимальном объеме, чтобы не перегружать основной текст.

Владимир Плетнёв   15.05.2017 21:45   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Плетнёв
Перейти к списку рецензий, написанных автором Андрей Якуп
Перейти к списку рецензий по разделу за 14.05.2017