Рецензия на «Что после смерти» (Натали Соколовская)

Как же возможно воскресение тела, если оно тлеет?

Любовь Ковалева   30.03.2017 16:51     Заявить о нарушении
Любовь!
Даже учёные пришли к выводу, что есть один ген человека, который ни при каких обстоятельствах не разлагается, а там вся информация о человеке. Написано, что "даже море отдаст своих мертвецов".
В Библии написано, что при гласе трубы Судного дня все живые дети Христовы и мертвые во Христе получат новое, "искупленное" тело и будут вознесены на небо в то время, как на земле грех будет выжигаться огнём.
В 1Послании Коринфской церкви Апостола Павла говорится о пришествии Христа и первом воскресении, в каком порядке будет происходить воскресение и чему оно будет подобно(глава 15).
Будучи на земле среди людей Христос учил о том, что "приблизилось царство Божие" и призывал покаяться и отвратиться от грехов. Он же сказал Своим ученикам, что не может многого сказать им, поскольку им трудно будет всё вместить. Но обещал послать Духа Святого, с помощью Которого через Слово Божье человек будет, возрастая во Христе, приближаться к Царству Бога и обретать его.
Ещё после Ноева потопа Бог предупредил людей, что больше водой Он не будет смывать грех с земли. И вот с эрой Благодати, то есть доброго дара Бога людям - прощение грехов по вере во Христа Иисуса - нам дано Евангелие, где Бог дал людям знания о жизни праведной и руководство для её обретения, для которой Он и создал людей. В заключительной главе дано описание Судного Дня в Откровении Иоанна Богослова.
Когда-то человек был создан образом и подобием Божиим, но прельстившись и впустив грех в свою жизнь, человек наследовал греховную природу, которая несовместима с образом Бога. Иисус представил нам тот образ, Которому мы и следуем по замыслу Бога и по своей свободной воле, желая, чтобы наша душа была сохранена для вечности, как и создал её Творец.
Самим нам это сделать невозможно. Какими бы мы ни считали себя высокодуховными, если мы не рождены свыше, если нет у нас водительства Духа Святого, духовная сфера закрыта для нас. Вот почему многие люди хотя и считают себя верующими и даже соблюдают какие-то обряды, придерживаются преданий, тем не менее они не могут "войти в Царствие Божие". Об этом в Евангелии от Иоанна в 3 главе беседа Иисуса с Никодимом о рождении свыше.
Что значит "родиться свыше"?
"Новое рождение" необходимо человеку так как он не способен "видеть" Царство Божие или "входить" в него.
Человек может быть высоконравственным, одарённым по своей природе, но он абсолютно слеп в отношении духовной истины и не в силах войти в Божие Царство, так как ни слушаться, ни понимать Бога, ни быть угодным Ему он не в состоянии.
"Рождение свыше" означает не преобразование старой природы, а творческий акт Святого Духа.
Условием нового рождения является вера в распятого Христа.
Посредством нового рождения уверовавший является причастным Божией природе и жизни Самого Христа.
Не при рождении, а тогда, когда человек осознанно приходит ко Христу и приносит обещание доброй совести.
Многое открывает Господь чадам Своим через Слово Божье. Но ещё больше мы узнаем уже воссоединившись со Христом в Его Царстве.
Духовные истины не постигаются человеческой мудростью.
"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что Бог приготовил Любящим Его".
и Ещё: "Кто любит Бога, тому дано знание от Него".
Исследуйте Писание. Бог чудным образом работает с нашей душой, с сердцем нашим, мы чудным образом меняемся. Написано: Изменишься ты, и изменится всё вокруг тебя.
Нам самим это не под силу. Для Бога же нет ничего невозможного.
Любовь, радости вам в познании неисчерпаемой сокровищницы Божьей мудрости - Слова Его.

Натали Соколовская   30.03.2017 21:04   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Натали Соколовская
Перейти к списку рецензий, написанных автором Любовь Ковалева
Перейти к списку рецензий по разделу за 30.03.2017