Рецензия на «Коэффициент насилия» (Владимир Емельяненко)

Непонятно, то ли вы осуждаете насилие и власть, то ли оправдываете?

И при чем здесь "майдан", который был принципиально безоружным и вышел чтобы защитить достоинство, а стреляли как раз "беркутовцы" в него.

Вот две цитаты Микушевича, которые всплыли у меня по этой теме:

"Сила не нуждается во власти, власть нуждается в силе".

"Человеческая власть и человеческая свобода несовместимы, история определяется их противоборством".

Виртджиния Вульф   21.01.2017 18:41     Заявить о нарушении
Я знаком с заявлениями некоторых киевских "деятелей" о желании захватить Кремль или диктовать волю Краснодару. Ну, да земли на Кубани получили запорожские казаки после того, что Екатерина обнаружила их непригодность к регулярному войску. Но при этом у козаков была хорошая выучка, позволяющая защищать свою землю. И готовность в критические для страны годы быть лихим войском и прекрасными пластунами. Но причём здесь эти господа из Киева?
Но теперь мне всё равно. Эти "полководцы" оказались бездарными военными организаторами, и я спокоен. Они побоятся нападать на мою страну.

Теперь для меня актуально само понятие коэффициента насилия, того, что государство отбирает насилия у толпы. Для внутреннего употребления. А майдан - демонстрация того, как делать нельзя. А вы уж там, как хотите.

Ельцин в 91-м году смог развалить СССР потому, что в России был популярен лозунг: "Хватит кормить всяких "братьев"". И нам сейчас не нужна ничья территория. Но и чужие ракеты на расстоянии 5-минутного полёта до наших городов мы терпеть не хотим.

Спасибо за откровенность!

Владимир Емельяненко   22.01.2017 22:45   Заявить о нарушении
Увы, непригодность украинцев к регулярному войску "обнаружила" вовсе не Екатерина, а еще начиная с королей Польши. Хотя новейшая история показывает, что любой народ в конце концов оказывается способен, когда припрет, к образованию регулярного войска. Вы, может, и спокойны за свою страну, а я нет, пока руками России на Украине развязана война и льется кровь молодых ребят, счет которых уже на тысячи, пока этот гнойник не зажил, я не буду спокойна.
Пока российские войска не уберутся с украинской территории, мне пофигу споры о языке, политике, коррупции. Вы развязали войну, какое моральное право вы имеете судить об Украине, судить Украину? - "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Простите, но это так. И привет Кисель-Соловьев-ТВ!

Виртджиния Вульф   28.01.2017 15:55   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Емельяненко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виртджиния Вульф
Перейти к списку рецензий по разделу миниатюры за 21.01.2017