Рецензия на «ГДЕ АД?» (Натали Соколовская)

Мда... Истину глаголите... Протестанты говорят вот, что ада так и вообще нет, упрощённое восприятие... Добавляю к себе в избранные, нельзя оставить в забвении такой материал, да и с другими Вашими произведениями есть смысл ознакомиться...

Ольга Вайнер   22.10.2016 10:51     Заявить о нарушении
Ольга! Спасибо за внимание, в наше время неспокойное люди ищут спасения и прежде всего обращаются к какой-нибудь церкви, полагая, что именно там они найдут спасение и защиту от жестокого и несправедливого мира.
Церковь выбирают по принципу: родители и бабушки туда ходили; находится рядом с домом; друзья посоветовали и проч.
Выбирая церковь, нужно помнить о том, что на земле сейчас последний период человеческого правления. Нам дано последнее Евангелие - завет Бога с нами на Крови Христа. Это время, когда на земле созидается Церковь Христа. Время БЛАГОДАТИ, когда Бог Сам взял спасение человека в Свои руки. Принимая Христа Спасителем, мы становимся членом Церкви Его. Каждый из следующих за Христом - член этой Церкви. Это не обязательно какое-то специальное помещение. Один автор написал мне о том, как, когда развалился Союз и у людей появилась возможность свободно посещать храм, они всей семьёй туда и направились. Ходили, исповедовались, посещали службы, причащались. Но стали обращать внимание на то, что служители Божьи в храме далеки от того, что они, простые прихожане, представляли себе. Грехи за мзду прощались любые. Их поразило, как далеки были те священнослужители от Бога в своих "Священнодействиях". Разврат, обжорство, алчность, стремление к обогащению совсем не вязались в их представлении с тем, как они себе представляли служение и поклонение Богу. В церковь та семья решила не ходить, собирались дома в кругу семьи, читали Библию, молились и общались с теми родными и знакомыми, которые заходили к ним.
Такое собрание верующих называется поместной церковью. Для Бога не то важно, в каком великолепии обустраиваются наши храмы, а то, в каком состоянии находятся наши сердца. Отдаём ли мы их Господу для того, чтобы Он сотворил из них то, для чего мы и прибыли на землю, или приходим к Нему только чтобы вымолить хорошую работу, мужа, послушание детей и т.п. Это всё приложится, когда мы полностью осознав грехи и отказавшись от них, посвящаем свою жизнь Господу.

Натали Соколовская   23.10.2016 21:54   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Натали Соколовская
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ольга Вайнер
Перейти к списку рецензий по разделу за 22.10.2016