Рецензия на «Сирия и российская военная помощь» (Сергей Лушников)

тогда как вы объясните массовый отказ от приобретения нашей техники военными Индии и Ирана?

Александр Рифеев 3   01.05.2016 07:04     Заявить о нарушении
Иран, не получив от России в свое время С-300 по контракту, естественно "обиделся".
И за три года, отчасти сориентировался на Китай. Однако сейчас забрал все претензии в судах за непоставка С- 300, получил сами комплексы и я думаю будет брать технику.
Индия другое дело. Индия лавирует между сильной экономикой( США ), от которой зависит и геополитикой( США, Китай и Россия), но массового отказа нет и не будет. Просто у ведомства Индии есть планы обновления и согласно им, есть года когда наша техника идет больше, но иногда некоторые вооружения берут в других странах, не все наше лучше.

Сергей Лушников   01.05.2016 08:42   Заявить о нарушении
Еще учитывайте серьезное давление по всему фронту США . Но это не так страшно, как другой процесс, массовая смена кадров в оборонке. Уходят прекрасные разработчики, ответственные исполнители многих тем, и с ними уходит культура и мораль. Если это переживем и научим молодых работать ответственно и профессионально работать, тогда можно будет не бояться.

Сергей Лушников   01.05.2016 09:04   Заявить о нарушении
И таких людей, как Рогозин, не надо бы допускать к руковождению военной отраслью..

Сергей Лушников   01.05.2016 09:06   Заявить о нарушении
Иран, кстати, сейчас торгуется..по поводу закупки танков. Хочет передачу, практически всей технологии на производство. Наши естественно не хотят. С Ираном очень тяжело любые переговоры вести, я был на одних, замучили просто, из себя выводят быстро..
Если наши перетрут, по азиатски, то возьмут наши. Их танки, которые они хотят делать всё равно уступать будут. Хотя учтите, к примеру по нанотехнологиям Иран нас обогнал за эти годы, пока мы бешеные деньги раздавали за красивые слова

Сергей Лушников   01.05.2016 09:12   Заявить о нарушении
Иран НЕ МОЖЕТ покупать военную технику ни в России, ни в Китае, нигде, т.к. в течении 5 следующих лет поставки почти всей номенклатуры вооружений, запрет на поставку которых был принят еще в 2010 СовБезом ООН, возможен только с разрешения СовБеза ООН. Американцы уже заявили - давать разрешение на поставку не будут. Так что Иран не может отказаться от того чего не возможно купить в течении 5 лет.

Даркен   04.05.2016 00:29   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Лушников
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Рифеев 3
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 01.05.2016