C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Рецензия на «Слово верующего атеиста, или о чём говорит Христос» (Сергей Ручкин)

Святое писание подтверждает, что сын божий был послан в земли Палестины с одной целью - направить на путь истинный детей израилевых. И поэтому все наставления и нравоучения от Исуса нужно относить именно к деткам Израиля. Но детки, как мы знаем из торы, отнеслись к нему наплевательски - предали, а затем распяли и нам в отместку создали религию - пользуйтесь гои... Вот гои и ломают головы, барахтаясь долгое время во враньё смешанном с полуправдой. Как достигнуть истины опираясь на библейские записи, да просто невозможно. Когда- то Бога ведали и жили не тужили. Бога нужно знать, тогда выдумывать ничего не придётся я так думаю.
Здравствуйте и с уважением АКЫН.

Александр Кошель   26.04.2016 12:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Вы ничего не поняли в моей монографии.
Библия - это притча, в которой правда жизни (истина) выражена иносказательно. Библейская истина заключается в том, что "рай на земле" для одних людей ("праведников" = законопослушных граждан) возможен только при условии создания "ада на земле" для других людей (преступников Закона). На этой истине логически построено всё учение Христа - библейская идея, в которой в иносказательной форме проповедуется диктатура Закона ("Божье Царство на земле") - самое совершенное общественное устройство.

Сергей Ручкин   27.04.2016 08:13   Заявить о нарушении
Иносказания и притчи лишают читателя или слушателя образного мышления и разумного понимания.
Что касается ада и рая - (добра и зла) обыкновенное разделение для дальнейшего порабощения и воспитания послушного раба. Я думаю, что только вольный человек, человек без страха и предрассудков способен устремиться к знаниям и ему просто нужно их дать, а не засекречивать и прятать по хранилищам.
Так же думается, что Бог не имеет ни какого царства на Земле. Зачем Творцу царство? Не логично. Тогда в какое- такое царствие Божие на Земле предлагается поселить законопослушного человека?
Здравствуйте, Сергей. Вот как-то так...

Александр Кошель   27.04.2016 16:19   Заявить о нарушении
*** Тогда в какое- такое царствие Божие на Земле предлагается поселить законопослушного человека? ***
"Божье Царство на Земле" - это диктатура Закона (власть Закона = "царство" Закона). При диктатуре Закона все равны перед Законом и обязаны подчинятся единым законам (быть "рабами" Закона), а кто не подчиняется, того наказывают в судебном порядке, в том числе и смертной казнью. Диктатура Закона - это и есть истинная демократия.

Сергей Ручкин   27.04.2016 19:07   Заявить о нарушении
Вот-вот, я и говорю, что вы предлагаете человеку стать зашторенным рабом. Без разницы чьим рабом - Бога или закона, а там по жизни ещё что нибудь придумается и пошло поехало новое поколение рабов без творческого начала и с головой забитой догмами. Я же, предлагаю вещи называть своими именами. Богу не нужны рабы, а людям - судьи. Но для начала человек должен быть хорошо осведомлен о мироздании.

Александр Кошель   28.04.2016 12:55   Заявить о нарушении
Да, ещё - человек должен понимать и принимать эдиный закон - закон мироздания.
С уважением АКЫН.

Александр Кошель   28.04.2016 12:58   Заявить о нарушении
***Богу не нужны рабы, а людям - судьи. ***
Вы глубоко заблуждаетесь.
"Божий раб" - это "раб" Закона = исполнитель воли Закона = законопослушный гражданин = "праведник". Вы против законопослушания?
Свобода человека не может быть в обществе абсолютной. Абсолютная свобода у человека возможна только тогда, когда этот человек в одиночку находится на необитаемом острове. А в обществе свобода всегда ограничена законами морали. Свобода одного человека должна заканчиваться там, где начинается свобода другого человека. Поэтому человек обязан быть "рабом" Закона - исполнителем воли законов морали.
Люди в обществе будут исполнять законы морали только при одном условии - если за нарушение законов будут следовать судебные наказания. Если наказаний не будет, то люди перестанут исполнять законы , и в обществе настанет жуткий хаос - люди начнут грабить магазины, а потом станут грабить и убивать друг друга. Поэтому суды и судьи необходимы обществу.

Сергей Ручкин   28.04.2016 18:58   Заявить о нарушении
***Но для начала человек должен быть хорошо осведомлен о мироздании.***
Подозреваю, что Вы плохо осведомлены о мироздании.
Дикая живая природа совершенна благодаря тому, что в ней действует закон живой природы - естественный отбор. Именно благодаря естественному отбору живая природа совершенна, и именно благодаря естественному отбору произошёл человек - самое совершенное живое существо.
Общество будет совершенным только тогда , когда в нём будет производится искусственный отбор: законопослушный живёт счастливо под защитой Закона, а преступник Закона наказывается в судебном порядке, в том числе и смертной казнью. Чем суровее, но справедливее будут наказаны судом преступники, тем лучше будут жить законопослушные граждане.
Главный закон мироздания - это закон единства и борьбы противоположностей. Как добро не может существовать без зла, так и "рай на земле" для "праведников" невозможен без "ада на земле" для преступников Закона.
С уважением...

Сергей Ручкин   28.04.2016 19:09   Заявить о нарушении
Заблуждаетесь раб Божий, Сергей и путаете многое - волю со свободой Бога с Господом, происхождение человека с естественным отбором. В природе нет и не может быть никакого эстественного отбора. Это глупость. Ничего на планете Земля не происходит, да и не может произойти само собой, потому как все взаимосвязанно. И любые придуманные человеком законы будут просто ничтожные выдумки против существующего главного закона мироздания, где во главе угла стоит любовь - любовь к жизни, любовь ко всему живому, любовь к своей земле, любовь к своему роду. Сейчас много законов написано, много тюрем построено, много судей задействовано и что хорошего? Люди как жили в обмане так и продолжают жить в обмане и непонимании. Живут в неведаньи ожидая царствия небесного. Бьют поклоны, да Господа прославляют. А человек должен быть вольным, вольным от предрассудков, границ, вольным в праве выбирать и если это необходимо то и назначать.
А вообще-то, мне кажется, мы разговариваем на разных языках.
С уважением и улыбкой АКЫН.

Александр Кошель   29.04.2016 15:52   Заявить о нарушении
Согласен с Александром, который весьма убедительно и обоснованно излагает то, к чему подошла и современная наука, и что практически всегда было известно еще со времен Пифагора
Учение Христа как и сам Ветхий Завет исказили и переделали, исключив важнейший постулат реинкарнации и не верно трактуя Заповеди
Что касается учения Христа. то вот научный взгляд в кратком виде:

Ни христианского Бога-Отца, как Духовного Существа, ни Бога-Сына, как Единого Сына Единого Бога, не существует.
Существует Первопричина, Великое Непознаваемое, которое Христос назвал Отцом, поклонение которому не требует ни верований, ни храмов, ни обрядов, которое, как учил Христос, можно чтить лишь в духе и истине, и существуют Творческие Силы Космоса, к числу которых принадлежит Христос, которые все вместе образуют правящую Космосом Небесную Иерархию.
Но не нужно думать, что лишь христианство повинно в искажении Учения Христа, что другие народы сохранили в чистоте принятые ими религиозные учения. Не нужно забывать, что всегда существовали, как существуют теперь, служители культов и жрецы, которые, приняв на себя роль посредников между людьми и Богом и передатчиков людям воли Богов, всякое религиозное Учение обращают в свою выгоду и в порабощение народа. Вспомним, в каком духовном рабстве держат еврейские раввины еврейский народ, католические священники — христиан-католиков, брамины — индусов."
Все логично и ясно!

Алеф Нун   26.11.2022 12:53   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Ручкин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Кошель
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.04.2016