Рецензия на «Альфабит. Часть I» (Марик Войцех)

Мы хотим видеть дальше, чем окна домов напротив
Мы хотим жить, мы живучи как кошки,
И вот мы пришли заявить о своих правах:"Да!"
Слышишь шелест плащей - это мы...
Дальше действовать будем мы!
(Виктор Цой)
Мир после техногенной катастрофы. Здесь Бог - это смерть. Отчего ушли, к тому и пришли, несчастные. Снова на кону вечные ценности - жизнь, любовь, дружба, человеческое достоинство и свобода от условностей.
Марик, вам меня снова удалось приятно удивить очередной работой. Отлично, жизненно написано, без фальши и всякого рода реверансов. Эта история будет интересна всем, кому не безразлична своя жизнь и жизнь окружающего общества, она будет близка тому, для кого слово андеграунд не пустой звук, а образ жизни. Помнится, на заре перестроечных времен, именно представители субкультуры были первыми певцами свободы, и они же первыми призывали к изменению сознания и отрицанию навязанных догм. Вполне возможно, что когда Земля превратиться в большую свалку, подобные люди как раз и станут родителями нового человечества.
Ха! Кому нужна музыка в умирающем мире? Нас рокенрольщиков ещё ого - го сколько, мы хоть уже тети и дяди средних лет, но не вымерли пока как динозавры, и детей своих стараемся воспитывать, чтоб своей головой жили, а не стадными инстинктами, так что мы ещё в строю, ещё пошелестим своими чёрными плащами.
Конечно, сегодня мы общество одноразовых стаканчиков, одноразовых чувств и отношений. Тупая и бесконечная гонка за благами цивилизации привратила нас в людей на один раз, окружаем себя комфортом, но теряем себя как личности, какое будущее ждёт наших детей и представить страшно, наверно всем дроны будут управлять, и еда будет в тюбиках, а на лбу штрихкод.
Все ваши герои такие яркие индивидуалисты,вам очень хорошо удалось прописать их характеры. Гордый мне напомнил Моро из "Иглы", такой харизматичный, рокенрольный демон, который однако становится мягким воском в руках брутального Наемника. Впечатлил неординарный образ Баронессы - Виктора, вместе с ним и грустила, и смеялась. Карп, такая крепкая девочка в стиле Пинк, растерявшая невинность в погоне за любовью. И наконец Ал, мальчик - одуванчик живущий по принципу "и хочется, и колется", но звиняйте, я проторенной дорожкой пойду.
Хорошо, что у Ала и Карпа чувства не успели окрепнуть, оба явно были не зрелыми для любви до гробовой доски . Вы Марик все верно пишите, мало полюбить. Вырастить и сохранить чувства, вот где огромный труд. В отношениях можно наконец-то с собой настоящим познакомиться, а семейная жизнь вообще сплошная жертвенность, тут, если не готов и эгоизм лезет из всех щелей, не спеши.
Очень красиво описан их первый раз, получилось будто священное таинство, когда незамысловатый процесс соития совершается уже не столько ради параксизма, а ради вечного "двое в плоть единую", и хочется чтобы этот экстаз не заканчивался как можно дольше.
Как мне думается, не было будущего для их любви. У таких как Ал, маргиналы-анархисты вызывают любопытство и временную рефлексию, но так и остаются для них персонажами из театра абсурда. Улети Карп с ним, по прошествии некоторого времени,когда улеглись бы любовные страсти, в первой же ссоре он бы ей обязательно припомнил и прошлые грешки, и кто она такая, и откуда благодетель её вытащил, а если появится ребёнок, то всё, женщина лишается права на выбор, увянет роза без ветра свободы. Думаю, Карп для себя сделала верный выбор.
Вот что бы не случилось в нашем мире, а человек во все времена тот же, жаждет любви, понимания, внимания и жутко боится одиночества. А система, выстроенная избранными и навязывающая свои правила тоже не всесильна, всегда находилась горстка людей способная её переломить. Главное, для себя самого решить, будешь ты плыть по течению ожидая попутного ветра или всё же начнешь веслами грести по жизни, осущевствляя свои стремления.
"Альфа-бит"читала уже не спеша и делая перерывчики, такое не глотают кусами, я вот "Икру" ложками ела, теперь перечитываю её маленькими порциями, так вкуснее оказывается, вот и эту работу читала по две, три буковки-главы за раз. Хорошая у вас получилась композиция, все как я люблю, мне понравилось.
Прошла по ссылочке, посмотрела ваши рисунки, очень крутые, я восхищена!
Марик, вы талантище и большой молодец! Благодарю!

Юлия Эмберс   24.02.2016 21:59     Заявить о нарушении
Это совершенно невероятная рецензия! Бесподобная! Спасибо вам!

Марик Войцех   06.03.2016 02:16   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Марик Войцех
Перейти к списку рецензий, написанных автором Юлия Эмберс
Перейти к списку рецензий по разделу фантастика за 24.02.2016