Рецензия на «Жизнь за людей» (Александр Артёмов)

"Я, наверное, какой-то ненормальный... "

Уважаемый, вы и правда такой наивный, или это удобно - при случае в наивность играть?

Вы что, и вправду, не в курсе, что нераспроданные продукты и блюда супермаркетов, ресторанов и прочих забегаловок, включая Макдональдс, представителя светлого западного мира, к которому вы так упорно стремитесь, принято выбрасывать? Не в курсе, что это мировая практика, коей просвещённая часть планеты обучила и тёмных бывших советских людей? Или олигархи города Киева уже перевоспитались и всё нераспроданно-съедобное раздают бедным и нищим, бомжам и многодетным?

Вы часом, по Киеву не ходите, не проповедуете - о продуктах и голодающих?

В юродивого проповедника не играете? Или это там опасно? И побить могут?

"Доедаю, обрезав, заплесневелый хлеб, обмываю, варю, а потом съедаю перележавшие сосиски, даже подкисший суп не позволяю себе вылить...."

Извините, милейший, но это уже болезнь. Не удивлюсь, если выкинутые на свалку пирожные собираете и приносите домой семье - не мог, мол, пройти мимо, ЕДА!!!!..

Знаете, вы чем-то напоминаете по своей наивности или игре в наивность ту породу немчиков, немного начитанных, немного образованных, которых Адольф Гитлер немного накормил, немного вдохновил красивыми лозунгами, рассказал о злодеях разных наций... а потом эти наивные несчастные немчики, когда их водили смотреть на трупы жертв концлагерей - немецких коммунистов, евреев, цыган, славян, советских военнопленных и многих других людей - делали недоумённое лицо: "А мы ничего не знали!.. да, концлагерь был по соседству с нашим городом, но разве мы могли это знать? туда же никого не пускали!. как мы могли об этом знать?.." Немчики, которые бросали своих мальчишек 12-13 лет на смерть, когда уже исход войны был очевиден.

А ещё вы похожи на дурашку, опьянённую словом "Европа" и не желающую слышать, вникать, знать, что западно-европейское благополучие зиждется на гнёте и уничтожении многих других - африканцев, азиатов, восточных европейцев и прибалтов, выкачивании природных и трудовых ресурсов, как в течение нескольких веков было, так есть и сейчас - в 20-21 веках. И если европейцы и зовут Украину в свою компанию, так это не для того, чтобы вместе снимать сливки, навар... с обстригаемых баранов, а только для того, чтобы пополнить вовремя обстригаемое стадо.

Вроде как математик - экономика с историей не очень далеко лежат, читайте, интересуйтесь, что и как... На уровне бабских посиделок и перемывания костей так и застряли в своём развитии.

Храни вас, как говорится, бог. И пусть вам не придётся просить прощения у кого-нибудь из своих близких, погибших по недальновидности вашей, и многих таких, как вы, просить прощения у могилы, когда угар национализма и бог знает ещё какой дури сойдёт, но ничего уже нельзя будет изменить.

Мира Маркина   16.08.2015 17:02     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Александр Артёмов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Мира Маркина
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 16.08.2015