Рецензия на «Тезисы о русском мышлении для 21-го века» (Андрей Козлов Кослоп)

Интересные мысли вы высказываете, уважаемый Андрей. На пример, "Те из читателей, которые уловят смысл и миссию теории, сами должны развить, дополнить, внедрить, поправить проект, начиная со своей собственной мировоззренческой матрицы. Мы не можем (да и не хотим) разъяснить всякий нюанс, и ответить на сотню вопросов, которые задаст читатель, воспитанный на другой парадигме. Время философских гигантов прошло, а может, такового никогда и не было (были лишь времена кромешного невежества, когда ученик второго класса церковно-приходской школы считался бакалавром). Люди, ценящие "культурные императивы" должны включаться, тем более, гиперэмпативные интеллектуалы. В этом общая стратегия. Нужно быстро и широко сменить парадигму. Нужно изобрести, как это осуществить.". Но смысл в том, что ничего не ново под Луной, то есть в выстраивании человеческого общества не возможно обойтись без третьей внешней силы и помощи (понимание, если что то выстраиваемое не с чем сравнить, уже есть риск большого перекоса, только внешний взгляд со стороны позволит строителю правильность строительства). Дальше вопрос, что и кто может быть рябом с человеком, но не быть включённым в круговерть человека, (на пример инопланетяне, да, но встаёт вопрос, насколько инопланетный разум будет и может быть заинтересован в именно своеобразии развития человека, как культуры ?????). И только один не предвзятый, но заинтересованный судья есть всегда рядом с человеком, Бог и Душа человека, как представитель Бога перед человеком. Не предвзятость Бога в том, что Бог, как мир, и есть уже существующая иная культура и цивилизация более высокого уровня, заинтересованность Бога в том, что человек и человечество есть малая предшевствующая культура к Богу (фактически человек, как сущность и культура, именно живёт в Боге, как мире, и выполняет не понимая свою часть работы для Бога). А придумывать ничего не надо, надо только одно, научиться напрямую связываться и общаться (разговаривать и получать прямые от Бога и мгновенно понимаемые для человека ответы) с Богом, и многие неразрешимые вопросы скорее всего найдут свои ответы.
Согласен с вами, уважаемый Андрей, что русская культура должна базироваться на знании русского языка. Ведь фактически русский человек (да и любой другой человек) знает и пользуется только одним слоем знаний своего языка общения, знанием слова, как односмысла (то есть в пределах знаний Букваря, как сложения самого слова и сложения слов в предложение), а ведь есть ещё смысловые знания слогов, как образность (те же названия русских рек, чувствуется, что название русское, а что оно говорит ???), и знание точных смыслов за каждой буквой (знание Буковицы), которое во много раз превышает знание односмысла слова. Вот как то так...
С уважением к вам, ишо тот букознай и хвилосов, Толька ветер.

Анатолий Боков   21.04.2015 08:33     Заявить о нарушении
Любая культура - на знании языка. Любая. Вообще. Нет языка, нет человека. Кстати, и бога тоже нет, ибо "Бог" - это слово, в Евангелий от Иоанна это на первом месте.

Андрей Козлов Кослоп   21.04.2015 09:42   Заявить о нарушении
Уважаемый Андрей, как прошедший уже смерть и кое что помнящий о посещении того (Божьего) Мира, могу вас заверить, Бог есть, и как бы человек не отвергал этот факт мира, ему, человеку, всё равно приходится сталкиваться с этим пониманием уже по факту своей смерти (увы, любой человек не бессмертен). Кстати, человек во многом не понимает, кто такой и что такое Бог, и что в человеке вера в Бога вечна. Как пример что есть Бог, природа есть жизнь Бога, как физического мира, человек и человеческое общество есть некая грань духовной жизни Бога, понимаемый человеком Абсолют Истины есть высшее законоволевое усилие Бога, человеку кажется что Бога и Божьего влияния на человека нет, но сам же человек определяя эффективный способ управления вывел интересное понимание, эффективное руководство тогда, когда руководимый принимает всё за естественое, когда руководимый считает, что всё это он сам сделал, продумал и придумал, сам дошёл до... Но в отношении того же человека - атеиста, считающего, что жизнь естественна, раз невидно внешнего руководства, и как атеист считает, Бога нет... Значит Бог всё таки эффективный руководитель, раз человек не видит и не понимает, что Он руководим с выше... Так что, считайте дальше, Что Бога нет, потом сюрприссс будет...
С уважением к вам, ишо тот жизниевед, Толька ветер (в голове).

Анатолий Боков   21.04.2015 10:04   Заявить о нарушении
Откровенного когда говорят про бог есть бога нет, вспоминают лишь разговор Остапа Бендера с ксензами. Нет-Ест. Нет, есть, нет, есть. Я бы сказал тут, что все эти так называемые верующие своего рода атеисты. А "атеисты" мнящие себя учеными как правило невежественные люди. Это не парадокс. Просто если речь о религии, о заповедях, о ценностях, то это не о науке . Наука - это знание, конкретных вещей (как устроена живая клетка, как устроен атом, что там на Марсе). Никакого Бога вы там не видели. Вы спали и грезили. Ибо все святые и пророки всех религии учат, что Бог непостижим и невидим

Андрей Козлов Кослоп   24.04.2015 19:39   Заявить о нарушении
Уважаемый Андрей, я и был там, за барьером смерть и в Мире Бога, и разговаривал с Богом, и не потому, уважаемый Андрей, что вы или кто то другой будет оспаривать это моё убеждение, а потому, что для меня (именно для меня) это реальность, и никак иначе.И ещё потому, что данное знание, которое сейчас печатаю, опубликовано едва ли на одну сотую (но ведь откуда то во мне, деревенском жителе, это знание взялось).
С уважением, ишо та знай(ка), Толька ветер.

Анатолий Боков   24.04.2015 23:53   Заявить о нарушении
Можно было сказать и так: всё что я говорю, истина несмотря ни на что, несмотря на мнения и аргументы. "Вежливое" игнорирование кого-либо кроме себя. Это работает, когда другие очень не правы. Но так случается не всегда.

Андрей Козлов Кослоп   26.04.2015 11:36   Заявить о нарушении
Да, вы правы, уважаемый Андрей, в своём утверждении "всё что я говорю, истина несмотря ни на что, несмотря на мнения и аргументы. "Вежливое" игнорирование кого-либо кроме себя.". Но и здесь есть неудобное "но". Смысл этого "но" в том, что предлагаемые знания легко проверить (конечно знания о русском языке приходится принимать на веру, но и образное знание старорусского языка тоже есть некоторая доля веры - доверия, основанное на внутреннем чувствовании). Но тоже знание о здоровье человека..., я пока не встречал наиболее полного объяснения, что происходит со здоровьем человека при болезни и во время... Кстати, моя Душа говорит, пока человек сам не попробует знание на применение к своей жизни и не получит сознательно понимаемый результат, смысл знания для понимания человека именно туманный, непонятно, будет оно (знание) влиять на человека или не будет. Но в том и значение жизни человека, попробовать или отказаться от..., как именно выбор человека.
С уважением к вам, ишо тот хвилосов, Толька ветер.

Анатолий Боков   26.04.2015 14:07   Заявить о нарушении
Знания о языке можно и на веру принять, но можно и погрызть гранит науки. Есть наука такая лингвистика. В интернете можно поискать в ответы на самые разные вопросы касательно языка, и русского, и старославянского. Конечно, лучше в университете (в сети много мошенников развелось, научат такому, что ни боже мой)

Андрей Козлов Кослоп   08.05.2015 14:23   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Андрей Козлов Кослоп
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Боков
Перейти к списку рецензий по разделу за 21.04.2015