Рецензия на «Тоталитаризм» (Владимир Емельяненко)

Мне понравилось. Красиво, с юмором. Хотя...не все так плохо и преувеличено. Ребята. Во первых - давайте жить дружно. Не нейтрально, не отдельно, а именно дружно. Во вторых. Европа - не всегда хорошо. Я сам с центральной Украины, уже добрый год живу в Киеве и не понаслышке знаю о ситуации. Сам видел и майдан, и выборы, и люстрацию, что только началась... Нихрена хорошого здесь нет. Украина - самое большое государство в Европе - начинает напоминать базар или проходной двор. Сунут сюда все, кому не лень. Те базы строят, те шпионов засылают, те майданы устраивают. Скоро уже и спрятаться негде будет. Лучше, когда за тобой следят открыто, чем, как хомяки, только выглядывают из норы, да телефоны слушают. У вас такая площадь, сколько земли. Жил бы я в России - построил бы дом, где-нибудь возле озера, сидел возле камина с сосновыми дровами и читал бы книги. И без интернета, и без телефона. Но это - чисто мое субъективное мнение. Я понимаю, что комунисты уже всем надоели, постоянно опираясь на подвиги дедов и прадедов 70-летней давности, но если на Красной площади скоро будет *лядство, геи из Европы, легализация "легких наркотиков", проституции, то тогда или всему миру конец, или нужно будет брать что-то потяжелее и скорострельнее и выгонять их и у вас и у нас. С уважением, Иван.

Иван Любчич   22.10.2014 11:19     Заявить о нарушении
Этот текст написан после того, как я увидел видеообращение одной киевской репортессы к российскому другу. Слушать всё было скучно и глупо, но я выделил одно - талоны на интернет. Нет, если под талоном понимать чек от провайдера, то - да. В наличии. В других смыслах - чушь. Притом я не ношу розовых очков и прекрасно понимаю, что говорит о тайне личной жизни в условиях электронных коммуникаций глупо.
Форма этого текста - соединение английского абсурда (одежда неприемлемых цветов) с брехтовским принципом ОСТРАННЁННОСТИ. Рассказ этот предназначен в дополнение к житиям ( http://www.stihi.ru/2014/10/01/9406 ). Этот литературный дневник пишет ЛГ, мой сосед. Заводчанин.
А само противостояние в Украине (IMHO), хоть, и имеет предпосылки, всё же противоестественно.
Спасибо за отклик!

Владимир Емельяненко   25.10.2014 16:40   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Емельяненко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Иван Любчич
Перейти к списку рецензий по разделу ужасы за 22.10.2014