Прочитал. Забавно. "Смешались в кучу кони, люди..." Полный ералаш!

Михаил Самуилович Качан   23.07.2014 22:23   Заявить о нарушении
Надо Вашу книгу печатать.
Иначе история останется в описании таких экскурсоводов.

Сергей Шрамко   23.07.2014 22:43   Заявить о нарушении
Дорого, хлопотно и отнимет много времени, а его у меня, скорее всего, осталось мало. Я многого ещё не успел написать...

Михаил Самуилович Качан   24.07.2014 19:38   Заявить о нарушении
Как старый житель Городка, считаю, что все, что Вы пишете, точно, умно, открывает суть вещей.

Сергей Шрамко   24.07.2014 20:05   Заявить о нарушении
какая то чушь, во-первых, Трапезников никогда не был учителем истории, во-вторых имел достаточное количество научных работ, например, ленинизм и аграрно-крестьянский вопрос, огромный труд по истории крестьянства, начиная с отмены крепостного права и вплоть до коллективизации.... но собственно чего еще ждать от Качана, "слышал звон да не знаю где он", но история все расставит по своим местам. Статья содержит огромное кол-во неточностей, которые просто устанешь комментировать, остается сказать, что человека нет в живых уже больше 30ти лет, а все покоя не дает, просто подумайте какой уровень образования и развития науки был во времена руководств профильным отделом ЦК и все встанет на свои места, да и Сергей Павлович, по мимо всего прочего был человеком огромного мужества и силы воли, просто по пробуйте прожить "без рук" хотя бы день, тогда и поговорим.

Иван Прутков 2   28.02.2017 18:28   Заявить о нарушении
«Человек крайне невежественный, явный сталинист, он был тогда одиозной фигурой, его дважды провалили на выборах в члены-корреспонденты Академии наук», — так характеризовал его в своих воспоминаниях Рой Медведев. (Из Википедии)

Михаил Самуилович Качан   01.03.2017 00:49   Заявить о нарушении
а с чего вы решили брать за основу ярлыки навешанные непонятно кем, кто он - рой медведев??? все больше слухи и тд. Да, Сергея Павловича не избрали академиком, все верно, на то она и есть политическая борьба во всех ее проявлениях, а как вы хотели?? но это не умоляет его заслуг в области управления и созидания науки и учебных заведений в ссср! а то, что до сих пор поласкают его добре имя, говорит о том, что это был сильный противник, умный и мужественный человек и государственный деятель!
ps. а людей, критикующих своих оппонентов в оскорбительном тоне, да еще и "за спиной", не украшает, и в принципе, характеризует как не порядочных людей.
ps. поводу нетак - статья в дилетанте-сущий вымысел, как и все, что они пишут, придерживаясь однобокого мнения по тем или иным вопросам, в угоду своих измышлений, претендуя на истину в последней инстанции!

Иван Прутков 2   01.03.2017 14:24   Заявить о нарушении
хотите по подробней обсудить тему, обращайтесь, мне есть, что рассказать

Иван Прутков 2   01.03.2017 14:27   Заявить о нарушении
И кто ж вы будете - Прутков-дубль?

Сергей Шрамко   01.03.2017 17:59   Заявить о нарушении
Видимо, Владимир Трапезников, внук С.П. Трапезникова. Это хорошо, что он защищант любимого деда. Только надо очщать зёрна от плевел. Передача на "Эхо Москвы" сумбурная и косноязычная.
Вы, Владимир, должны просто предоставить факты или рассказы, которыми Вы располагаете, чтобы мы их обсудили. Мои факты - это то, что я сам видел и слышал, а также мнения академиков, которых я слышал и с которыми сам говорил. Вы гаписали мне в личку, что я пишу пасквили. Вы ошиблись адресом. Я пишу то, что знаю или о чём я слышал. Если Вы внятно расскажете, могу и Ваше мнение записать в мою книгу, и оно останется. Не прячтесь, здесь нет врагов.

Михаил Самуилович Качан   02.03.2017 09:37   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Михаил Самуилович Качан
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сергей Шрамко
Перейти к списку рецензий по разделу мемуары за 23.07.2014