Рецензия на «Образ Церкви в истории» (Пастор Сергей)

... и о которой он дает знать Петру словами: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». В конце концов Божья Истинна будет торжествовать в истории, Царство Божие будет расширяться и осуществлять свою спасительную работу.

Замечание:
По всей вероятности Христос имел в виду Церковь Небесную, которую не одолеют врата ада. В которую уже напрямую, минуя ад, идут Святые и праведники. С которыми Он и придет 1-Фес.3;13
Что касается земных Храмов и Церквей (начиная от первого Храма в Иерусалиме), то они все не устояли, были разрушены и сломлены князем мира сего.
Проповедование вечного Евангелия в настоящее время, как говорит Отк.14;6 ведется через Ангелов и Деян.2;17-21.
Вот, такие мысли приходят в голову по этому поводу.

Игорь Смольников   07.05.2014 11:14     Заявить о нарушении
В Деяниях (5:11, 8:1,8:3,12:5,14:27,15:3,и т.д)мы видим земную Церковь, то же самое в посланиях Апостолов Петра, Павла, Иоанна отчетливо видно, что имеется в виду земная церковь. Христос так же в притче о пшенице и плевелах говорит, как раз и показывает что внутри земной церкви есть и пустышки и те в ком Дух Божий, порой их трудно отличить, поэтому и не надо, но избранные Божие, которые действительно часть Небесной Церкви сосуществуют на земле вместе с плевелами, которые лишь подобие верующих, но Господь побуждает нас в этой притче не заботиться об этом, так как Он сам всех отделит. Раз Бог создал Церковь на земле, Он и позаботиться о Ее сохранности. Ангелы лишь помогают Церкви в благовестии а Дух Святой в Деяниях если Вы посмотрите контекст Деян. 2 сошел на вполне земных людей, так что это о земной Церкви.

Пастор Сергей   07.05.2014 12:06   Заявить о нарушении
Раз Бог создал Церковь на земле, Он и позаботиться о Ее сохранности. Ангелы лишь помогают Церкви в благовестии а Дух Святой в Деяниях если Вы посмотрите контекст Деян. 2 сошел на вполне земных людей, так что это о земной Церкви.

Здравствуйте, Сергей!
Думаю, что вы не совсем основательно исследовали вопрос о Небесной Церкви, которая есть Невеста Христа Отк.19;7-8, состоящая из 144000 запечатленных Святых, взятых от земли. О Ней я и говорю, а не о той земной, которая по пророчеству Дан.12;7 была СОВЕРШЕННО низложена в последние дни. Об этом говорит и Отк.11;7-12.
Все это связывается с Удерживаюшим теперь, когда он будет взят из среды, (земли) 2-Фес.2;7. Об этом писали и предупреждали христианские Святые в канун 1917 года.
«… равнодушие пастырей будет последним явлением церковной жизни, при необычайном развитии материальной обеспеченности. Наступит такое явление: церковь без благодати Святого Духа, пастыри – пасущие сами себя ». И. Кронштадский.
« Тогда, хотя имя христианское будет слышно повсюду, и повсюду будут видны храмы и чины церковные, но все это – видимость, внутри же отступление истинное ».
« Царство Христово благодатное точно расширяется, растет, полнеет; но не на земле видимо, а на небе невидимо… на земле же предуказывается господство неверия и зла ». Ф. Затворник.

Поскольку последние Святые (остаток) взяты на небеса, то благовествовать Евангелие НАПРЯМУЮ стали Ангелы и Святой Дух. А не земные церкви, которые пошли на поводу у антихриста.
Так что мы ожидаем пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. 1-Фес.3;13. То есть с Небесною Церковью.

Игорь Смольников   08.05.2014 10:35   Заявить о нарушении
Не думаю, что взятие за основу некоторых стихов из книг Даниила и Откровения, могут быть хорошим методом для составления учения о Церкви. Мое личное убеждение, что люди утверждающие, что они уж очень хорошо разобрались в этих книгах Библии, как правило не понимают всех остальных. Апокалиптические пророчества этих книг не просты, и дают возможность для фантазий и спекуляций, поэтому они стали любимыми книгами разного рода сектантов (я не имею в виду Вас).Однако этими важными книгами, не стоит пренебрегать, но все же я предпочитаю толковать их сквозь призму всего, более понятного контекста Библии, и не в коем случае не брать эти книги, за основу толкований всей Библии, если же при этом что-то останется не понятым мною, то я оставляю как есть, и это лучше, чем уловляться разного рода спекуляциями. Что касается Церкви на Земле, то я верю словам Иисуса "Врата ада не одолеют Ее", и уверен, что Иисус придет именно за Своей Церковью, которая есть и будет на земле до конца времени, и Церковь это Царство Бога, а Царству Его не будет конца.

Пастор Сергей   27.05.2014 09:04   Заявить о нарушении
Мое личное убеждение, что люди утверждающие, что они уж очень хорошо разобрались в этих книгах Библии, как правило не понимают всех остальных. Апокалиптические пророчества этих книг не просты...
Однако этими важными книгами, не стоит пренебрегать,

Что касается Церкви на Земле, то я верю словам Иисуса "Врата ада не одолеют Ее", и уверен, что Иисус придет именно за Своей Церковью, которая есть и будет на земле до конца времени, и Церковь это Царство Бога, а Царству Его не будет конца.

Ответ:
1. Конечно не стоит пренебрегать.
Но все желательно должно быть в гармонии. А то что получается? Христиане продолжают ждать Моисея и Илию (хотя Илия уже пришел и не узнали его...)
Также пришел и антихрист и был низвергнут, а его еще по прежнему ждут.
2. О Церкви. Да, врата ада не одолеют Ее. Потому как все Святые идут на прямую ко Христу, минуя адские ворота. Чего ранее не было. Церковь Небесная создана на Небесах, она же и Невеста Христа, с которой Он придет на землю 1-Фес.3;13

«… равнодушие пастырей будет последним явлением церковной жизни, при необычайном развитии материальной обеспеченности. Наступит такое явление: церковь без благодати Святого Духа, пастыри – пасущие сами себя ». И. Кронштадский.
« Тогда, хотя имя христианское будет слышно повсюду, и повсюду будут видны храмы и чины церковные, но все это – видимость, внутри же отступление истинное ».
« Царство Христово благодатное точно расширяется, растет, полнеет; но не на земле видимо, а на небе невидимо…на земле же предуказывается господство неверия и зла ». Ф. Затворник.
Святые предсказывают о недалеком будущем, об отсутствии Святого Духа и благодати в церквях. Это вполне согласуется с пророчествами Даниила о низложении святого народа и о гибели двух пророков Откровения Иоанна, и о их небесном вознесении. Все это явно начало происходить накануне 1917 года.
P.S.
Эта выдержка из http://www.proza.ru/2012/03/14/1075

Игорь Смольников   05.06.2014 10:05   Заявить о нарушении
Христиане не ждут, ни Илию, ни антихриста, христиане ждут только Христа. Конечно, каждый уверовавший становится сразу же членом Небесной Церкви, даже находясь на земле, и поэтому предаставители этой Небесной Церкви есть на земле.

Пастор Сергей   20.06.2014 08:32   Заявить о нарушении
Церковь есть на Земле : "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас"(1Коринф.1:2)
Мы все верующие разных национальностей, живущие на земле, одно Тело Христа: "11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом".(1Коринф.12:11-13)
Дух Святой с нами - земными верующими, более того мы - Храм Святого Духа : " Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы."1Коринф.3:16,17)
Христос ясно, и не двусмысленно, дал понять, что не оставит нас до тех пор пока существует этот мир: " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь"(Матф.28:19,20)
До пришествия Христа, церковь будет осуществлять свою работу, говорили ясно Его Апостолы: "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет"(1Коринф.11:26)

Пастор Сергей   20.06.2014 08:42   Заявить о нарушении
Все утверждения о отсутствии церкви или Духа Христа на земле, это вымыслы, не Библейское учение, о том что будут пастыри без Духа, или "мерзость запустения" на "святом месте", охлаждение в вере, эти пророчества действительно имели место быть, в те или иные времен даже уже сбывались (например с народом Израиля во время прихода и некоторое время после прихода Христа) и еще будут иметь место, а порой имеют место, но охлаждение сердца у некоторых это не значит, что у всех, святой остаток всегда был на земле, и всегда будет, небыло ни одного дня без Его Народа на этой земле, и такого дня у этой земли не будет.

Пастор Сергей   20.06.2014 08:48   Заявить о нарушении
Конечно, каждый уверовавший становится сразу же членом Небесной Церкви, даже находясь на земле, и поэтому предаставители этой Небесной Церкви есть на земле.

Ответ:
Весьма сомнительно. Церковь составляют люди, крещенные Духом Святым и их имена начертаны на небесах. Все же остальные удостоились только водного крещения и наследуют землю. На кого сейчас изливается Дух Бога Деян.2;17-21 нам пока не известно.

Игорь Смольников   21.06.2014 11:54   Заявить о нарушении
Дух Святой с нами - земными верующими, более того мы - Храм Святого Духа : " Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы."1Коринф.3:16,17)
Христос ясно, и не двусмысленно, дал понять, что не оставит нас до тех пор пока существует этот мир: " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь"(Матф.28:19,20)
До пришествия Христа, церковь будет осуществлять свою работу...

Ответ:
Ваш ответ; что вы есть храм Божий, не вызывает сомнения.
Но вот,что говорит Апостол Павел: " Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными с смерти...1-Кор.4;9. То есть эти избранные должны как и Христос притерпеть смерть. И кое что еще из того, что сказал Христос на Голгофе: Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?.
Вот об этом я и пишу. Что будет время для народа Божия когда временно Бог оставит его, для окончательной проверки веры. В Отк. 8;1 называется это временем безмолвия. Более того это время указано в Отк.11, когда гибнут 2 пророка (остаток Святого народа ) и у Дан.12;7 говорится; по СОВЕРШЕННОМУ низложению сил народа святого все это совершится. То есть во время, времена и полвремени, ровно столько 3,5 дня, сколько были оставлены непогребленными
2 пророка Откровения.
Да, церковь будет осуществлять работу, но как и какую? Поэтому Христос и вопрошает: Найдет, ли веру?

Игорь Смольников   21.06.2014 12:33   Заявить о нарушении
"нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными с смерти" - это о том, что Божие люди последнего времени, живут как люди на "зрелище" о чем пишет Павел ("зрелище" - это куда приговоренных на смерть выводили на борьбу с животными и все остальные смотрели на них в амфитеатре) - это о том, что верующие живут не для себя, они умерли для того чтобы жить для себя, но живут чтобы передать послание, и это послание люди не только слышат но и читают через нашу жизнь, мы как эти люди в амфитеатре отдаем свои жизни Богу, а весь мир смотрит на нас. Что касается "Вы храм Духа Святого" то в Коринфянам сказанно это как телам каждого по отдельности, так и ко всей церкви. Раз Храм Духа Святого - то Дух святой там живет, т.е. не покинул. Что касается последнего времени, последних посланников, то это последние время начинается от Апостолов и до прихода Христа будет продолжаться. Что касается гибели пророков то не надо придумывать, там где просто не понятно. Что касается "найдет ли веру на земле" так это не значит, что точно не найдет, так не сказанно, но истинно верующих будет не так много, что отчасти и происходит.

Пастор Сергей   23.06.2014 09:48   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Пастор Сергей
Перейти к списку рецензий, написанных автором Игорь Смольников
Перейти к списку рецензий по разделу за 07.05.2014