Рецензия на «2 часть Кавалер ордена Меценат» (Валентина Товпегина)

Спасибо Вам, милая Валентина, за эти прекрасные вещи о простых людях, семье Томских. Замени в Ваших повествованиях фамилию на деде моего - тоже ведь самое. Мой дед КОЖЕМЯКОВ, а какая-то "Дуня" записала так меня, а мать не посмотрела. так я и остался с "о". Это уже не важно в мои лета. я о другом: три войны "сломал", как он говорил, Георгиевский кавалер. за эту войну, пожилой ведь уже был, а призвали. И когда он говорил: "А мы с Костей всё время соперничали, кто более удалой", то только в семье знали, что служил он с Рокоссовским в одном полку и и даже взводе. И тоже имел два креста и четыре медали, за ту, Первую Великую войну. А с ним и три сына ушли на войну, и два не вернулись. А дядюшка Максим, пацан, 20 лет, окончил войну майором, командиром батальона. Потому что 10 кл. завершил перед самой войной. А это же целый академик, по тем временам. Брал форт "Луиза" с батальоном в Кёнисберге. Взять его было НЕВОЗМОЖНО, а они взяли. Стал Героем. Долго служил в армии, уже в 56 году был командиром дивизии, но нелепый случай: приехал раньше срока домой.... А тётушка Галя была красоты неописуемой. И застрелился. Не выдержал.
Утомил Вас. Простите. Ещё раз Вам сердечно кланяюсь и благодарю, что посмотрели и мои стр.

Иван Кожемяко 3   07.02.2014 10:32     Заявить о нарушении
Простите, спешил: конечно же - НА ДЕДА; и НА ЭТУ ВОЙНУ
Простите

Иван Кожемяко 3   07.02.2014 10:34   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван Кожемяко,за отзыв, за откровение. Вот и Вы своим выражением : "Замени в Ваших повествованиях фамилию на деда моего - то же ведь самое",- подтвердили, какие замечательные в нашей стране были и есть люди; значит,это - типичная картина. Уж, если трудятся, то на совесть, а воюют - до победы! С уважением,

Валентина Товпегина   07.02.2014 12:34   Заявить о нарушении
Вам за слова добрые спасибо. От такой очаровательной дамы их услышать- уже награда. Но, если серьёзно, Вы правы. Знамёна у нас правильные, испытанные, да вот знаменосцы негодные, новые. Поэтому и живём столь недостойно. Ну как зам. председателя правительства может быть миллиардером? Я о Шувалове! Или у немцев есть замки в России, как у нас у мадам Голодец? Иных? Почему в городе, где работает транспорт, а уж у нас в Москве он работает вполне терпимо, чиновника надо везти на служебной машине, жа ещё и в млн. не рублей? А посмотрите кабинеты иных губернаторов. Это же будуары. а не место для работы.
Поэтому Томские и не увидели плодов своего труда, достойно не зажили. а работали от зари до зари.
Спасибо Вам. Только добра Вам и благополучия.

Иван Кожемяко 3   07.02.2014 12:58   Заявить о нарушении
Должна с Вами согласиться:Вы правы. "Как странно жизнь устроена. Не знаю, чья вина, что так нескладно скроена и так грустна она."А.Дементьев. И все - таки чистая репутация, заслуженное уважение достойным, честным людям дороже всего.

Валентина Товпегина   07.02.2014 14:38   Заявить о нарушении
Да, Вы правы, милая Валентина. Даже чистые помыслы с которыми люди живут, дороже всех их замков ворованных. Там всё равно нет добра. И совести. Поэтому с Вами согласен полностью.Бабушка моя прожила с дедом более 70 лет. И друг друга, всегда, даже наедине, звали по имени-отчеству: Анна Романовна и Фёдор Ефимович. Поэтому и помню их всегда. И кресты храню, и шашку, ещё прадедовскую, и награды за эту войну, хотя и своих, вроде, немало. Но те- дороже. И отца. и деда. Спасибо Вам.

Иван Кожемяко 3   07.02.2014 16:15   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Валентина Товпегина
Перейти к списку рецензий, написанных автором Иван Кожемяко 3
Перейти к списку рецензий по разделу рассказы за 07.02.2014