Рецензия на «Сумерки. Домик, предназначенный на слом» (Георгий Цвикевич)

Всегда замираю перед стихами. ТолЬко они уносят в ушедшие дали... Разумеется, не все, это - редко! ЗдесЬ - пошёл отклик.
Спасибо и успехов, Георгий!!!

Соколов Юрий Михайлович   30.11.2013 13:32     Заявить о нарушении
Юрий Михайлович, спасибо за ваш отзыв. Знаете, у каждого в жизни были какие-то домики, затерянные в лесу, ржавые двери, за которые очень хотелось заглянуть, окна с задёрнутыми шторами, зеркало в старинном шкафу с радужными пятнышками на фаске, в которое вы уже почти вошли...Были какие-то вещи, которые не случились, не отдали вам свои тайны, и вам приходилось додумываться самому, а что там - за видимой или невидимой границей. Так было и с остатками этого дома, который я носил в памяти со времён юности, а потом поселил в нём тех, кого я хорошо знал, и грустил, когда они ушли, и забрали с собой свою большую любовь. Передавайте привет супруге! Удачи!


Георгий Цвикевич   30.11.2013 20:25   Заявить о нарушении
А как приятно сейчас это разгадывать. Иногда есть моменты из жизни, которые не забываешь никогда. Чей-то тёплый и всё понимающий взгляд остаётся в душе ребёнка, но вот взрослеешь и радуешься, что тебе всё же удалось понять то главное, что было в том взгляде. А если ты ещё и беспощадная к себе с рождения, в силу природы или обстоятельств, то эти "замочные скважины" со временем исчезают и ты счастливая и любимая входишь в открытую дверь, уже сама смело открывая её. Это дорогого стоит! Простите, может не совсем поняла?

Тина Свифт   12.05.2015 11:43   Заявить о нарушении
Валентина, разгадывать людские души - прекрасное занятие. В нас столько наслоений, столько личного опыта! Что-то не получилось, что-то вышло так замечательно, что повторить это уже не возможно. Остались тайны, которые мы не разгадали и те, которые мы создали сами. Конечно, со временем, восприятие мира становится другим и мы смело распахиваем те двери, к которым раньше и подходить не решались. Спасибо большое за ваш отклик!
С уважением,

Георгий Цвикевич   12.05.2015 15:27   Заявить о нарушении
У меня, Георгий, в том-то и дело, что все двери были открыты, но я сама не хотела в них входить, а сейчас их открываю, но только для себя, с восторгом. Сколько оказывается было прекрасных людей, которые меня окружали, а сейчас подросла, появились остренькие зубки, ушла наивность, порою правду говоришь, о которой когда-то и не догадывалась, но радует то, что жалеть не о чем, только удовлетворение от того, что прекрасное детство всё же было, как и юность, и никто их не омрачил, как бы не старались.

Тина Свифт   12.05.2015 18:08   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Георгий Цвикевич
Перейти к списку рецензий, написанных автором Соколов Юрий Михайлович
Перейти к списку рецензий по разделу стихи за 30.11.2013