Рецензия на «Как я шел к Богу. 2часть» (Огай Александр)

Александр. У пророка Осии 4:6 написано: "истреблен будет народ Мой за недостаток ведения". Это совершенно точно указывает нам на то, что Библию читать и изучать надо! (так же как незнание закона не осв. от тюрьмы). Во многих церквях есть школы для взрослых, где регулярно изучают Святое Писание, т.е. Библию.
Полностью согласна с Вами, что читать её надо самому, чтобы никто не ввёл в заблуждение. Ветхий и Новый Заветы не противоречат друг другу, а дополняют. Ветхий - детоводитель ко Христу, Который является Сыном Бога. В Символе веры об этом написано. Что касается обрезания - то важнее всего - обрезание сердца, этому посвящена вторая глава посл. к Римлянам.
И главная заповедь Нового Завета - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим, а вторая, подобная ей - возлюби ближнего своего как самого себя.
Спасибо Вам за побуждение к самым важным размышлениям!
С уважением -

Елена Воскресенская   07.06.2012 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
В последнее время церковь всё сильнее разочаровывает.
Видел в инете фото автомобили главного попяры России, прямо как у арабского шейха! И у него там амурные дела не красивые какие-то. Это сильно бьёт по Вере.
И эти события про дурочек или нанятых танцевать на амвоне...
Церковь слилась с властью, не видит её промахов (мягко сказать, страдания народа, падения морали в обществе, начало гибели общества и страны).
Трудно уважать такую церковь, если даже попы дьяволу продались.

Выдержкам из библии не особо стал верить, их можно толковать по разному, да и искажения перевода не исключены и слова, которым тысячи лет можно по разному толковать. Например "ЗАМОЧИТЬ" (убить по приблатнённому) -через тысячу лет переведут как облить водой.

"Ветхий и Новый Заветы не противоречат друг другу, а дополняют" - сомневаюсь... А как объяснить, например: "ЕСТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТО ЖИВОТНОЕ, КОТОРОЕ ЖУЁТ ЖВАЧКУ И У КОГО РАЗДВОЕНО КОПЫТО?" -это заповедь бога-отца.

То-то...

Огай Александр   08.06.2012 03:55   Заявить о нарушении
Александр, а в Н.Завете, в Деяниях Святых Апостолов читаем: "был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" Деян.10:15
Это история о том, как Петр увидел видение, находясь на крыше дома. Всё можно есть, но если твоя еда искушает товарища, то лучше воздержаться. Александр, я согласна с Вами, что часто, выхваченный из контекста кусок цитаты, истолковывается говорящим в свою пользу. Например, в Библии написано, что "Бога нет!". Да, так и есть, написано, даже дважды! Но в продолжении - "Сказал безумец в сердце своем" Псалом 13:1, и 52:2.
я не хочу осуждать РПЦ, в ней много истинно верующих душ. я знаю, что ответ пред Богом буду давать только за себя, а не за другого. Но понять сущность новозаветного христианства надо самому, никто не заставит! Начни искать в ближнем красоту - он таким и станет!

С уважением и пониманием -

Елена Воскресенская   08.06.2012 13:46   Заявить о нарушении
Как Вы хорошо в библии ориентируетесь, это Ваша работа?
Вы ссылки наизусть помните или обращаетесь к источнику?

Это правда что библий на земле много, но нам дают читать только те, что выгодны нынешней церкве?

Доказательств, что есть дьявол-много, подлости на земле всё больше и больше, а добра всё меньше, новости страшно смотреть и читать. Начинаешь задумываться кто сильнее, кто правит миром.

А как Вы относитесь к мнению, что Иуда исполнял волю Христа и взял на себя тяжкую ношу, а не предавал его и он был его любимый ученик?
Ведь чтобы Христос пострадал по воле своего отца, кто-то должен был это сделать.
Трудный вопрос, конечно

Огай Александр   09.06.2012 04:43   Заявить о нарушении
Александр, я пользуюсь и печатной, и электронной Библией. Есть еще Симфония - это как словарь, в котором все важные слова Библии выстроены по алфавиту. Понимая тему - легко найти нужную ссылку. У меня высшее пед. образование, потомственный педагог, поэтому к Первоисточникам особое отношение. По поводу чужих грехов - не интересно, слухам не верю. Я считаю, что времени мало, и его надо использовать на познание Личности Христа. Что касается Иуды. Мне его очень жаль. Он не был любимым учеником Христа, любимый - Иоанн. А Иуда просто был неверующим. Точка. Поэтому он и не верил, что Бог может его простить. Ведь он раскаялся, пришел к священникам, а те его выгнали: твои проблемы!
Петр трижды отрекся, но верил, что Христос его любит и простит. Так и вышло! А историю о своём отречении Петр сам и рассказал - откуда бы мы её знали?!
Саша, я ничему не верю с чужих слов, я сама читаю синодальное издание Библии, я ему доверяю. И еще две вещи для меня основополагающие: Любовь Христа ко мне - читайте Рим.8:35-39; и то, что каждый из нас за СЕБЯ даст отчет Богу!- Рим.14:12. Да, еще: "Судия - Господь! 1Кор.4:4.
Наберите в поисковике Институт индуктивного изучения Библии, возможно в А-А есть филиал!

Елена Воскресенская   09.06.2012 15:22   Заявить о нарушении
Добрый день. У меня возник вопрос, вот мне прислали , якобы из библии:

«23.13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое»
Ветхий завет. Пятая книга Моисея."

Библия у меня есть, хотел проверить подлинность, но не пойму что такое 23.13
23-й абзац есть в тексте Пятой книги Моисея, но там про другое?

А ещё в библии посерединке тонкая колонка и там например "1 ЧИСЛ.33.8" - ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?

Если не затруднит - поясните, пожалуйста.

Огай Александр   12.10.2012 09:48   Заявить о нарушении
Александр, если написано: Вт.28:5 - это значит: 28-я глава, 5ый стих книги Второзаконие. Сокращения полных названий расшифровать легко, это чаще всего первые буквы книги. В Библии всего 66 книг, 39 - в Ветхом Завете и 27 - в Новом. А между колонок иногда даются параллельные места, например так: цифра 16, а к ней - Чис.19:7. Это значит, что в книге Чисел, в 19 главе, 7мом стихе говорится на эту же тему.
Если будут вопросы - спрашивайте, отвечу с удовольствием, правда сейчас редко захожу, скоро едем на 2 недели в Румынию, на сессию по книгам Захарии и Малахии.
Успехов Вам! С уважением -

Елена Воскресенская   17.10.2012 21:19   Заявить о нарушении
Ой! Спасибо большое.
Вовремя не ответил.
:(

Теперь всё ясно!
:)

Огай Александр   24.11.2012 20:34   Заявить о нарушении
"Церковь слилась с властью,...страдания народа, падения морали в обществе..."

Вот я - хожу в церковь (не всю жизнь, менее 10 лет!), и слушаю священников (последний раз - в этом месяце!). И свидетельствую - священники призывают иметь мне как мужу только одну жену и много детей. О политике вообще не говорит (Христос также о политике не говорил! А в тот момент иудея была под властью Рима, и народ иудейский естественно жаждал "свободы" от иноземных... влияний! Ничего не напоминает).

А вот, например, новости от 15 октября 2012 года, "Военное Обозрение": "инициатива протоиерея...по сбору подписей под "Хартией воссоединения народа России, Украины и Белоруссии" вызвала немало критики..."

Говорят, что РПЦ передала пострадавшим в Крымске 14 млн рублей и 850 т. груза. Но кто это обсуждает? Вот и я знаю об этом только потому, что увидел соответствующий "демотиватор".

Интересуют доходы священников? Час приема у психолога стоит от 1,5 тысяч до 4,5 тысяч и более рублей. Сколько же стоит разговор со священником?

Бзежинскому приписывают слова о том, что лучшая Россия - несуществующая, а главный их враг - православие. Наполеон говорил, что главная их опасность - сотни тысяч ежегодно рождающихся русских детей. Так же наверное думал Ленин и Ко, пытаясь уничтожить церковь, и разрешив разводы и аборты (удар по русской семье). Гитлер так же вовсе не стремился к процветанию России и славян (хотя по мне немцы - более славяне...)... Наполеон и подобные более могут не "волноваться", теперь не в России рождаются много детей, а например, в Средней Азии (5-7 детей)... кстати, один из самых низких уровней рождаемости в Германии... статистика доступна в интернете...
Всего доброго.

Рафаил Кадыров   16.06.2014 00:41   Заявить о нарушении
Вот ещё пару цитат для размышления:

"А русские, ведомые православным царем, вступили в войну с турками только ради освобождения братских балканских народов (болгаров, румын и сербов) и победили турецкую армию, которая состояла далеко не из слабаков. В русско-турецкой войне 1877-1878 гг. погибло около 250 тысяч русских солдат, но никто не говорил тогда, как говорят сейчас: «За что воюем? За что умирают наши мужья и сыновья?». Было понятие праведной войны, потому что было понятие о праведности. Сохранилось много воспоминаний о той войне, почитайте."

"Чем слабее будет Русская Православная Церковь, тем больше будет абортов (то есть убийств), тем меньше будет семей и рожденных детей, тем больше будет пьянства, наркомании, подлости и трусости. Русский народ очень быстро сократится и численно и качественно. Нужно быть слепым, чтобы не видеть, как этот процесс распространяется уже сейчас, словно огонь по лесу, молниеносно пожирая русских.

Будет сильная Православная Церковь — будет сильная Россия"

И я это подтверждаю. У меня в семье пятеро детей. Увы, всего пять. Но как Бог даст. С нами Бог, победа за нами, фашизм не пройдёт.

Рафаил Кадыров   16.06.2014 01:27   Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Рафаил, присоединяюсь!

Елена Воскресенская   16.06.2014 11:34   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Огай Александр
Перейти к списку рецензий, написанных автором Елена Воскресенская
Перейти к списку рецензий по разделу за 07.06.2012