Рецензия на «О Мавроди и народе» (Артем Ферье)

Вообще... Вот есть что-то уникальное с появлением информационных технологий... Вот он - сидит в местах не столь отдаленных, а всё же прямо тут, рядом... Как буд-то еще частным определением суда обязали его перед потерпевших светлы очи по первому требованию... Вот потерпевшие или просто любопытные как бы в глазок камеры при малейшем желании... Или как ему там за надругательства над пирамидальными жертвами люциферовы подмастерья под котел дровишек подбрасывают... Или вопрос ему какой ехидный предъявить... Или криком души ограбленной истошным на сон грядущий ошарашить... Чтобы ночью в камере спалось не лучше... Чтоб как у Абуладзе. Удивительная вешь интернет... Удивительная...
Так в одном чате - Роман Полянский... Чарлз Мэнсон... Саманта Гэймер... Прокурор с Адвокатом... Все в одном чате...

http://www.proza.ru/avtor/mavrodi

Ярослав Вал   11.07.2010 13:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте.

Насколько знаю, Мавроди не сидит сейчас за решёткой, хотя действительно тусуется в "блогосфере".
Ну и я бы не поставил его в один ряд с Чарльзом Мэнсоном. Мавроди никого не убил, не зарезал. И не призывал к тому. Может, он и мошенник, но мошенники его калибра и класса выполняют социально полезную функцию: они освобождают от денег беспросветных кретинов, которые в ином случае могли бы употребить свои финансовые ресурсы не на обогащение безобидных жуликов, а на куда более деструктивные цели. Впрочем, и обвинение Мавроди в мошенничестве - весьма зыбкое. Государству, ей-богу, не стоит вмешиваться в такие дела. Где добровольно деньги вносятся - там добровольно. И нехер потом скулить, будто бы тебя "ограбили". Смотри, что в договоре написано, - и думай, прежде чем подписать. Ну а когда не подумал - кто ж виноват?

Страничку Мавроди на Прозе.ру знаю, и не имею оснований полагать, будто бы это "фейк". Иначе, думаю, опротестовал бы сам Мавроди. Что нужно отметить, автор там являет недурные литературные способности, будь он Мавроди или нет. Меня в своё время развлекло чтение тамошних публикаций. Как ещё больше развлёк и даже вдохновил - фильм "Гонгофер". И за это я благодарен Мавроди. Меж тем, повода благодарности Мэнсону - не вижу. Он просто ублюдок.

Роман Полянски? Его "Пианист" не особо меня порадовал, поскольку показался натужным и "идейно-заказным", но потом смотрел более ранние его фильмы, и они порадовали больше. Моё мнение: да чёрт бы с ним, если он и трахнул ту нимфетку! Это мне лично противно, страсть к малолетним девочкам (тем более, мальчикам) - но это дело вкуса. И мы могли бы укорять Полански в изнасиловании свободной малолетки лишь тогда, когда б у него было право иметь гарем из юных наложниц откуда-нибудь из Гондураса. Но такого права ханжеский нынешний мир не предоставляет официально даже очень богатым людям, а потому и получается, что их извращения имеют жертвами свободных граждан(гражданок), и возникают конфликты.

Рабовладение - вот что нужно восстановить для поднятия нравственности :-)

Всего наилучшего,
Артём

Артем Ферье   13.07.2010 22:55   Заявить о нарушении
Я, Артем, не имел в виду сравнивать Мавроди с Полянским или Мэнсоном... Я просто прочел вашу тему, потом полемику и подумал, что вот он - Мавроди. Сидит (или сидел) здесь на привязи как бы... Ему самому можно всё что угодно задать... В этом смысле... А потом представил себе вообще возможности, которые в данном приложении дает интернет... Вот и всё.
Меня больше интересует Ваше мнение по поводу переводов Сэлинджера. Я некоторым образом с ними знаком, и ни один из них мне лично не нравится. Именно поэтому, после моей критики последних, мне было предложено не языком ляпать, а написать свой... Что я и сделал.

Ярослав Вал   14.07.2010 00:15   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Артем Ферье
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ярослав Вал
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 11.07.2010