Рецензия на «Летающий Гоголь» (Анатолий Чупринский)

Здравствуйте!
Захотел перечитать вашу работу на Планете Писателей, но там она исчезла, как и ваша авторская страница. Зарядил в поисковой, обнаружил здесь, на сайте, на котором начинал, но который претерпел значительные изменения, и по этим причинам разонравился.
Что хотел добавить к тому комментарию (прочел еще одну вашу работу - Левитан) - такое ощущение, что вы открыли некий литературный жанр (или оригинальны ход). Ироничный сторонний взгляд на выдающуюся личность через предметы, которые его окружают. Для меня это внове. До сих пор не сталкивался.
С уважением,
Александр.

А-Др Грог   05.12.2009 23:23     Заявить о нарушении
Анатолий, здравствуйте еще раз!
Только что заглянул на рекомендуемый вами литературный сайт. Он не по мне – я литературный девственник. В том смысле, что отказываюсь от бумажных публикаций и участия в каких-либо профессиональных или любительских союзах авторов.
Автор должен гулять вольно. Бумажное закрепляет его в определенном уровне, том уровне, которое он в состоянии, быть может, перерасти, если не подсядет на «бумажные» требования. Союз… скажем так, я бы не хотел видеть подле себя людей, занимающихся опошлением того, что я считаю ценностями. А во всяком союзе по букве, а не духу, они будут, пусть даже мне ни разу не придется с ними столкнуться, но тут я до чрезвычайности брезглив (союз для меня подразделение, и если не знаю, не осуществлен тщательный подбор людей, то… бессмысленность существования такого рода подразделения понятно)

А-Др Грог   06.12.2009 12:16   Заявить о нарушении
Занятно.
По каким-то причинам пропал Ваш ответ и мой последующий. Занятно.
Частично восстанавливаю свой.

/Вы очевидно ранимы. Я же чрезвычайно толстокож – слон в любой из сетевых литературных лавок. Группировки по принадлежности (нашистов и ненашистов) были и будут. Если человека не удается перевербовать, породнить с ценностями, за которые, собственно, они воюют, если он категоричен в своем их неприятии, - начинается посменная травля. Когда травля (раздергивание) категорически не получается – умолчание, набрасываются уже на тех, кто имел неосторожность отметить неординарность литературной работы, но набрасываются и вменяют в вину уже не на вашей, а на его страницах. Цель – выжить человека с еще одного литературного сайта. Получилось же? Довольно потирают руки. В проигрыше вы и литература. Литературу жалко больше. Жалко мысль форума, если автор вел активную жизнь и отстаивал право на собственное слово. Обычно, когда удаляют автора (такое тоже происходит, если он не уходит сам), с его разделом исчезают и все ленты мыслей. Мне нравится читать обсуждения в большей степени, тогда начинаю представлять как мыслит, чем дышит человек. Или, что вернее, можно ли его причислить к роду человеческому.../

А-Др Грог   06.12.2009 20:57   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Анатолий Чупринский
Перейти к списку рецензий, написанных автором А-Др Грог
Перейти к списку рецензий по разделу ироническая проза за 05.12.2009