Рецензия на «Содомия не может быть нормой» (Андрей Сигутин)

Меня откровенно испугало столь нетерпимое Ваше отношение к представителям сексуального меньшинства, и Ваша трактовка божественного. Если Бог есть любовь, то уже это не может сочетаться с понятием страх Божий и.т п. Так какая же разница чем выражается любовь человека к человеку? Любовь это прекрасно и достойно. И геи имеют на эту любовь такое же право как и гетеросексуалы. На мой взгляд нет трагедии в том, если молодой человек становится геем, но есть в том, если он становится несчастным человеком. Понятия нормального и ненормального придумывает не Бог, а люди, и попытка заставить всех быть гетеросексуалами есть ничто иное, как попытка реализовать жажду власти. Кто в конце концов может достоверно знать, что угодно, а что противно Богу? Не думаю, что Вам стоит брать на себя ответственность говорить за других. Вне всякого сомнения, ваше мнение имеет право на существование и достойно уважения. Но не стоит забывать, что это все-таки частное мнение. Как, впрочем, и мое.
Эльза.

Эльза Рингхофен   28.07.2009 11:36     Заявить о нарушении
*Меня откровенно испугало столь нетерпимое Ваше отношение к представителям сексуального меньшинства, и Ваша трактовка божественного. Если Бог есть любовь, то уже это не может сочетаться с понятием страх Божий и.т п.

Эльза, как принято сейчас говорить, к геям я отношусь толерантно, но когда они начинают уже из штанов выпрыгивать, пропагандируя свои противоестественные желания, навязывая их каждому встречному поперечному, то здесь уже нужно вносить ясность. Как написала в рецензии Маргарита Фортье: «по поводу произведения,"разбуди в себе гея"- лищь бы не зверя.... у меня есть друзья с не традиционной ориентацией( скажем так) мне не приятно называть их "голубыми" "геями" , они талантливые люди,хорошие друзья,порядочны - это главное,они никогда не афишируют свою принадлежность, но и не скрывают если спросить. Будить думаю не надо, ЭТО есть или Этого нет, а то получается прям призыв..." А ты записался в добровольцы ?!" Понимаете, о чем речь?

Эльза, о том, что такое страх Божий я написал в одной из своих статей:

От многих, особенно новообращенных, можно услышать: «Зачем христианину страх Божий? Бога любить нужно, а не бояться…». Но правильна ли эта точка зрения? Разумеется, нет. Конечно, Создателя надо любить не по-рабски, из-за ужаса наказания, а по-сыновьи, безусловно. Причем именно от такой жертвенной любви («агапи») рождается благоговение, то есть боязнь-нежелание даже невольно чем-либо обидеть своего Возлюбленного.
Следовательно, страх Божий необходимо понимать как высочайшую степень почитания Творца и благоговения перед Ним. Да и потом, «страх Господень – ненавидеть зло» (Пр. 8:13).
Поделюсь с вами интересным наблюдением. Мною было замечено, что «верующие», говорящие только о любви (забыв о святости), обычно сами живут во грехе и не хотят с ним бороться. Кто же действительно любит Господа, тот помнит Его призыв: «Будьте святы, потому что Я свят» (1 Петра 1:15). Ибо «Бог есть огонь поядающий», а значит, дерзкий (не путать с дерзновенным), нераскаянный грешник в присутствии Божием может сгореть, погибнуть, не выдержав славы, чистоты Господней. Церкви известны случаи, когда из любопытства принимающие Святое Причастие умирали. «Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет… От того многие из вас немощны и больны, и немало умирает» (1 Кор. 11:27-29). Вот почему апостол Павел увещевал: «…очистим себя от скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2 Кор. 7).
http://www.proza.ru/2007/06/15-136

Эльза, не хочу Вам ничего навязывать, давайте останемся при своих мнениях.

С уважением,

Андрей Сигутин   28.07.2009 13:30   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Андрей Сигутин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Эльза Рингхофен
Перейти к списку рецензий по разделу за 28.07.2009