Несколько новостей.

Владим Филипп: литературный дневник

***
Первый Указ Владимира Путина 2015 года , разрешил иностранцам службу в российской армии, что позволит значительно нарастить численность войск ввиду возможной конфронтации России с Западом, предупреждает Focus Online.
По мнению немецкого издания, многие жители бывших советских республик с радостью будут служить Москве - и это позволит ей значительно укрепить там свое влияние


Одним из первых указов президента Путина в новом году стал указ, разрешающий иностранцам служить в вооруженных силах России, пишет немецкий Focus Online. О подобной открытости со стороны России в последнее время редко услышишь, зато о все большей изоляции – напротив, отмечает автор статьи Линда Вурстер.


В то же время инициатива Путина отлично вписывается «в конфронтационный курс» прошедших месяцев, уверяет издание, потому что среди прочего эта мера «нацелена на повышение боевой мощи России». Кроме того, инициатива Кремля выходит за российские границы, так как этот указ ориентирован, прежде всего, на потенциальных военнослужащих из бывших советских республик, считает журналистка.


Согласно подписанному президентом указу, иностранные граждане теперь могут «участвовать в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов», пишет Focus Online.


Как подчеркивает издание, наращивание боевой мощи армии является одной из важнейших составляющих стратегии Путина. «После распада Советского Союза российские расходы на оборону резко сократились», – сообщается в статье. Однако с тех пор как к власти в 2000 году пришел Путин, военный бюджет страны снова начал расти, отмечает Линда Вурстер. В 2013 году оборонный бюджет России составлял около 88 миллиардов долларов США (для сравнения, в Германии этот показатель равнялся 49 миллиардам долларов), рассказывает издание.


Как сообщается в статье, еще до переизбрания в 2012 году Путин объявил о беспрецедентном наращивании военного потенциала: в ближайшие десять лет 580 миллиардов евро должны быть вложены в строительство военных самолетов, бронетехники и подводных лодок.


В сентябре прошлого года руководитель Кремля добавил к этому большую программу по модернизации традиционного и ядерного вооружения для противостояния угрозам Запада, пишет автор. По данным, которые приводит издание, в настоящее время вооруженные силы России насчитывают 766 тысяч военнослужащих и 2,5 миллиона военнослужащих запаса. «Путин хочет настолько увеличить численность войск, чтобы для них не хватало собственных граждан страны?» – предполагает издание.


Focus Online уверяет читателей, что, по мнению экспертов, Путин не пытается создать свой «иностранный легион» по французскому образцу, а стремится в первую очередь укрепить и расширить российское присутствие в бывших советских республиках.
$adv


Издание приводит мнение российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра, согласно которому указ Путина облегчает поступление в армию локальных частей в Центральной Азии, на Кавказе и в Приднестровье: «Ранее им требовалось российское гражданство или документ, предоставлявший им права российских граждан».


Как сообщается в статье, уже сейчас существует около 25 российских военных баз, находящихся за пределами государственных границ – в девяти бывших советских республиках. Благодаря новому указу Россия сможет проще и быстрее назначать там людей на военные должности: вместо того чтобы посылать военнослужащих из России, можно прибегнуть к вовлечению местного населения, пишет Линда Вурстер.


Для местных жителей жалованье в российской армии стало особенно привлекательным в тяжелые с экономической точки зрения времена. Указ Путина, таким образом, способствует увеличению военной мощи и расширению российской сферы влияния, резюмирует издание



РОССИЯ.НОВОЕ ВООРУЖЕНИЕ,


Россия приняла на вооружение уникальную неуправляемую авиаракету


Авиационная ракета С-80ФП калибра 80 миллиметров с осколочно-фугасной проникающей боевой частью, презентованная тульским научно-производственным объединением «Сплав» на выставке DEFEXPO India в феврале 2014 года, начала поставляться в Вооруженные силы России. Об этом сообщил гендиректор предприятия Николай Макаровец.
ТОП
Шарада от Ротшильдов или конец НМП. Часть 1


При разработке С-80ФП специалисты НПО «Сплав» использовали передовые, не имеющие аналогов технологии. Ракета комплектуется механическим взрывателем с установкой на мгновенное действие (осколочно-фугасное действие по открыто расположенным целям) и с двумя установками на замедленное действие (поражение целей, находящихся в закрытых фортификационных сооружениях).


Тактико-технические характеристики по эффективности действия, эксплуатационной надежности и безопасности ракеты также уникальны. Ракета способна поражать открыто расположенные одиночные и площадные (групповые) цели, объекты, находящиеся в фортификационных сооружениях, лесных массивах, небронированную и легкобронированную технику, надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток, позволяющих осуществлять выполнение боевых операций самолетами и вертолетами фронтовой и армейской авиации.


С-80ФП имеет фугасный снаряд пробивного действия. Дальность пуска составляет до 6 километров. Длина ракеты — 1,4;1,5 метра, вес — не более 17 килограммов. Вес боезаряда составляет 9;9,5 килограмма, запал — двухрежимный (удар/столкновение).


«Двигатель у С-80ФП меньших габаритов, чем у С-80, вес боевой части увеличен в 1,5 раза. В итоге эффективность выросла в 5;10 раз. Это новый уровень, так же, как если мы сравним „Град“ с „Торнадо-Г“», — рассказал РИА Новости Николай Макаровец. По его словам, ракета С-80ФП — одна из лучших в мире в своем классе, которая значительно повышает боевую ценность самолета или вертолета.


По сути в С-80ФП объединены свойства трех типов ракет предыдущего поколения. Это позволяет снизить количество вылетов, необходимых для решения поставленных боевых задач, в два-три раза по сравнению с моделями предыдущего поколения. При этом С-80ФП полностью совместима со штатными блоками орудий Б8М-1 и Б8В20-А.




ПОЧЕМУ западные санкции не сработали?


Норвежский журналист удивлён — оказывается, полки магазинов в России от санкций не опустели. Мортен Йентофт констатирует факт: российским производителям удалось заменить западные продукты отечественными. Вообще, журналист хвалит Москву. По его словам за последнее десятилетие город резко изменился в лучшую сторону — начиная с аэропортов и заканчивая велосипедными дорожками. Особенно радует норвежца такая банальная для нас вещь как Wi-Fi в метро.


Отмечу, кстати, что в Петербурге в метро тоже есть Wi-Fi, однако я им не пользуюсь. Когда мне нужно объехать пробки на метро я предпочитаю включать на планшете обычный мобильный интернет — он работает достаточно быстро даже на перегонах между станциями.


Цитирую норвежца:
http://ria.ru/world/20150111/1042062066.html
Как потребитель я не вижу каких-либо существенных изменений из-за санкций. Похоже, российские производители справились с задачей замещения европейских продуктов, исчезнувших с прилавков, хотя цены и слегка повысились.



Почему западные журналисты так удивляются лёгкостью, с которой Россия переносит санкции?


Потому что Запад попал в вырытую собственноручно яму и до сих пор не может выбраться из неё. На протяжении последних 15 лет всей планете обмазывали уши сказками про «нефтяное проклятье» и «страну-бензоколонку», утверждая, будто в России нет ничего, кроме нефти.


Помните, как Барак Обама выдал вслух порцию фактически неверной пропаганды про Россию? Дескать, в Россию не едут иммигранты, дескать, население России якобы сокращается, ну и так далее?


Так вот. Все тогда дружно начали высмеивать невежество Барака Обамы, который не знает, что Россия является второй по привлекательности для иммигрантов страной после США:
Однако Обама среди прочих несуразностей заявил тогда и ещё кое-что. А именно, он заявил, будто Россия якобы ничего не производит:
Обратите внимание, это заявил президент страны, которая вполне официально называет Россию главным своим врагом — стоящим в одном ряду с лихорадкой Эбола и ИГИЛ, но очевидно куда как более опасном для США. Какие бы скидки мы ни делали на слабую эрудицию Обамы, это ошибка посерьёзнее, чем перепутать Ливию и Ливан. Так как на основании ошибочных представлений о России Штаты принимают очень дорогостоящие решения.


Давайте хотя бы кратко пробежимся по некоторым ярким цифрам из замечательного исследования от Awaragroup, про которое я намерен подробно написать завтра.


С 2000 по 2013 год российская промышленность выросла на 58% — причём не в долларах и не в рублях, а в «штуках»:
В России в промышленном производстве занято 14,8% населения — против 10,1% в тех же США. При этом разница в производительности труда между Россией и жирными западными странами не так уж велика и составляет около 20%.


За последние 10 лет Россия практически удвоила выпуск автомобилей. Сейчас Россия выпускает 2,2 млн автомобилей в год. Если учесть, что импортируется примерно 900 тысяч автомобилей, можно ожидать, что девальвация рубля приведёт к дальнейшему росту внутреннего производства за счёт импорта.


При этом для заводов, которые производят в России «иномарки», введены сейчас серьёзные требования к локализации. Для того, чтобы автопроизводители могли ввозить запчасти по выгодным ценам, доля отечественных компонентов в автомобилях должна составлять 60%, при этом 30% производимых на заводах автомобилей должны оснащаться отечественными двигателями и коробками передач:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=394114&cid=400


Что такое два с лишним миллиона производимых автомобилей в год? Это уровень Испании. Великобритания, например, производит меньше автомобилей, а Чехия — значительно меньше.


Кстати, лидером по выпуску автомобилей является сейчас Китай — он производит 22 миллиона автомобилей: больше, чем США и Япония вместе взятые. При этом в США и в Японии автомобильная отрасль усыхает, а в Китае — растёт невероятными темпами.


Объём производства продуктов питания в России с 2000 года удвоился. Рост наблюдается везде, кроме сегмента коз и овец. «Птица» выросла в несколько раз, свиней выращивают в полтора раза больше. Не растёт пока что только крупный рогатый скот — однако, спасибо санкциям, теперь становится выгодным и выращивание говядины.


Фактическая доля доходов от продажи нефти и газа в ВВП составляет 16%. При этом с 2000 года в 2,5 раза вырос экспорт не связанной с нефтью и газом продукции.


При этом даже если мы говорим про нефтепродукты, надо понимать, что мы переходим на экспорт продукции всё более высоких переделов. Так, экспорт нефтепродуктов — типа того же бензина — вырос за эти годы на 900%.


Разумеется, в структуре экспорта нефть пока что занимает важное место. Надо понимать, что большая часть создаваемых в стране производств изначально нацеливается на удовлетворение внутреннего спроса — это логично с точки зрения бизнеса. Поэтому на экспорт новые производства начинают работать далеко не сразу — у нас есть огромный внутренний рынок, на котором остаётся ещё масса нерасчищенных от импорта мест.


Конечно, экспорт тоже развивается. Так, экспорт продуктов питания вырос с 2000 года в восемь раз, с 2 до 16 млрд долларов. В 10 раз вырос экспорт ПО. Мощнейший рост показывает Росатом. Тем не менее, экспорт — это не главное.

Подведу итог
-----------------
Наши западные партнёры поверили в собственные сказки об отсталой варварской России, в которой прямо посреди снежной пустыни сиротливо понатыканы нефтяные вышки. На основе сказок собственных агитаторов они приняли решение удушить нас санкциями.


Теперь же, когда выяснилось, что Запад сделал плохо только самому себе, добровольно предоставив России широкие возможности для импортозамещения, западные журналисты начинают наперебой писать: «это не работает, в России всё в порядке с производством, давайте договариваться с русскими по-хорошему».


Германия, собственно, сделала уже первый шаг и начала пусть в довольно наглом ключе, но всё же просить Россию об отмене санкций. Подождём немного: думаю, скоро выпрашивать у нас местечко для своих товаров начнёт и Норвегия и прочие столь самоуверенные ещё год назад страны.
**
Фриц Моисеевич Морген



Теракт в Париже и реакция на него - стандартная шахматная вилка от "правителей мира"
Политика


Не могу сказать, что меня потряс парижский теракт. Два человека одетых во все черное, в масках и перчатках вошли в здание редакции карикатурной газетенки и расстреляли находившихся там людей. Потом "в прямом эфире" убили полицейских, сели в машину и уехали. Казалось бы ничего особенного.


Но ...
ТОП
Шарада от Ротшильдов или конец НМП. Часть 1


Затем последовало что-то невообразимое. Уничтоженные террористами карикатуристы-кощунники оказались не заурядными неудачниками, умеющими шутить только на религиозно-сексуальные темы, а "надеждой всего цивилизованного мира" и "защитниками свободы слова". Зашевелилась мировая элита. К Олланду приезал Сам Саркози и бывшие политические противники вдруг слились в экстазе защиты "Свободной Франции" и всей Европы. Еще большего пафоса, цинизма и иррациональности достигла ситуация, когда был организован Марш Лицемеров со всей Европы. Кстати реально самым большим лицемером и циником на этом марше был Порошенко, приехавший "поскорбеть" о жертвах парижского теракта, но при этом сам до этого погубивший тысячи жизней и отдавший приказ на очередное обострение ситуации с обстрелами в Донбассе.


Возникают вопросы.


Зачем нужно было из рядового теракта устраивать такой цирк? Зачем террористы сначала одевают маски и перчатки, а затем оставляют в машине для теракта удостоверения личности? Почему застрелился коммисар, который расследовал данный теракт? Какую "свободу слова" демонстрировали убитые сотрудники редакции, печатая в своей газетенке такую гадость?


Лично мое мнение, такая вахканалия вокруг этих терактов и карикатур затеяна для осуществления нескольких важных для "Мирового порядка" задач:


1) перехватить инициативу у партии Мари Ле Пен.


Общество очень отрицательно относится к мигрантам. Проблемы растут каждый день, недовольство от них надо куда-то направить. "Исламский терроризм" и борьба с ним - это тот гудок, куда собираются стравить пар народного недовольства, на дав им воспользоватся реальной оппозиции толерантному и мультикультурному курсу.
$adv


2) радикализировать общество, объединить его общим врагом, а затем сильно зажать его права, оправдывая эти меры все той же борьбой с терроризмом;


Из России враг почему-то не получается. Нужно переводить фокус на другого противника. К России всегда можно вернуться. Но главное - это, оправдываясь борьбой с терроризмом, начать наступление на реальную оппозицию. Но чтобы европейцы вообще и французы в частности не начали считать, что они остались без свободы слова нужен третий пункт.


3) подменить понятие "Свобода слова".


Вместо "Свободы слова" как возможности критиковать власть и политику государства и высвечивать реальные проблемы общества, вводится "священное" понятие "Свобода слова", как возможность вести самую разгнузданную, кощунственную и пошлую деятельность по оскорблению и десакрализации традиционных религий, в первую очередь ислама и христианства. При этом каждый кто будет пытаться этому противостоять теперь будет обвинен пособником террористов, с соответствующими последствиями. Третий пункт дает возможность четвертого.


4) дальнейшая дехристианизация и даже антихристианизация француского и европейского общества.


Можно определенно предсказать, что теперь уроки сексуального воспитания для детей будут стремительно обрастать кощунственными и богохульными формами. Возможно даже изучение кощунственных и богохульных карикатур, как примера "современной" культуры и "героического" примера борьбы за "Свободу слова".


Как вывод можно сказать главное: Европа сделала еще один шаг к пропасти.


Противостояние с исламским терроризмом в сочетании с антихристианизацией общества может породить только большую бойню. США продолжают формировать из ИГИЛ гитлеровскую Германию 21-го века. Сейчас это террористы на танках. Но пройдет совсем немного времени и это будет большая сетецентричная армия, опасная новыми решениями в области тактики, использования военной техники и военной психологии. Европа с ее гнилой и инфальтийной психологией потребителя уже сейчас не готова втретиться с такой армией, в будущем, учитывая сегодняшние процессы, будет готова еще меньше.



Другие статьи в литературном дневнике: