Садовники и цветочки.

Владим Филипп: литературный дневник

***
Порошенко себе не принадлежит, он является собственностью Госдепа США и находится в полном личном подчинении ответственным лицам американской администрации. И была бы его воля — он бы давно уже на все плюнул и сказал бы «черт с вами, идите вы со своими Донецком и Луганском куда хотите». Ведь, по большому счету, ни в Донецкой, ни в Луганской народных республиках у Порошенко нет серьезных интересов.


Но к его большому сожалению, он не может так сказать, поскольку такое развитие событий явно не будет соответствовать принятому в Вашингтоне плану максимально долгого поддержания дестабилизации на востоке Украины. Она нужна им для того, чтобы обеспечить России максимальное количество проблем, с которыми она не смогла бы справиться как можно дольше. В свою очередь, это предотвратит возможность стратегического сближения России и Евросоюза, что позволит оставить последний под контролем Вашингтона.


То есть это большая геополитика, это те стратегические задачи США, в суть которых Порошенко вообще нет смысла посвящать. Нынешний украинский президент — просто «шестерка», которая должна лишь делать то, что ей сказано. В противном случае Порошенко быстро лишится всего, а самого его где-нибудь по дороге из туалета в кабинет невзначай придушит какой-нибудь активист «Правого сектора». Так что и все заявления Порошенко звучат по факту не от его имени, и он по большому счету не несет за них никакой ответственности.


Вообще-то Соединенные Штаты устроит любой вариант. Если удастся взять восточные регионы под свой контроль, подавив «сепаратистов» — хорошо, для них тогда откроются возможности добычи сланцевого газа в обход всех экологических норм. Ну а если не удастся взять под контроль — так и черт с ними тогда: строго говоря, никакой особой ценности — ни промышленной, ни стратегической, эти земли для США не представляют.


Контроль над ними никак существенно на расклад сил в Европе не повлияет. Но при этом восток бывшей Украины — это источник русской энергии, русской идентичности, и американцам проще было бы изолировать это пространство раз и навсегда, чтобы «русская гангрена» не распространялась по территории оставшейся подконтрольной им части бывшей Украины.


Единственное, что сегодня заставляет Порошенко говорить о необходимости сохранения унитарной формы государства — это значительное давление снизу, со стороны представителей нацистских этнических меньшинств, которые сегодня доминируют в общественном мнении и по сути формируют информационную повестку дня на территории бывшей Украины.


Опасаясь за свою физическую безопасность, Порошенко вынужден использовать нацистскую бандеровскую риторику и постоянно педалировать тему необходимости сохранения целостности Украины и возвращения Крыма, хотя, повторюсь, самому ему до этого нет никакого дела.
А пока.....???
Иностранные наёмники со всей Европы продолжают прибывать на Украину для борьбы с ополченцами.
Их союзники – «Правый сектор», их эмблема – видоизменённый символ дивизии СС «Рейх», пишут европейские СМИ.
Бригада уже проявила себя в бою, захватив крупный город Мариуполь.
Фаусто Билославо, известный итальянский журналист и военный корреспондент, на стенах домов в Киеве увидел выражение из популярной во времена Муссолини фашистской песни «Me ne frego» –«мне плевать» (я могу и умереть за святую свободу).


«Пойдя по следу», он оказался в городе Бердянске на Азовском море, где базируется и проводит учения бригада добровольцев «Азов».
Этот отряд поддерживает украинскую армию в боях с сепаратистами.
Он насчитывает 250 бойцов, в том числе и группу итальянцев, пишет польская газета Rzeczpospolita.


Среди них есть и итальянец крайне правого толка – 53-летний Франческо Фонтана, юрист и бизнесмен, а сейчас боец украинского фронта с «калашниковым» в руке.
Он согласился поговорить с Билославо.
Два года тому назад он впервые поехал по делам в Киев.
В январе этого года он вновь туда отправился и на этот раз остался, чтобы поддерживать Майдан, в особенности – близкий ему по идейным взглядам «Правый сектор».
И именно таким образом он попал в бригаду «Азов», состоящую из ультраправых добровольцев, отмечает издание.
Это подразделение подчиняется украинскому МВД, ему покровительствует «Правый сектор», а возглавляет его бывший французский спецназовец – 47-летний Гастон Бессон, ветеран войны в Бирме, Суринаме и бывшей Югославии.
В Хорватии он командовал международной бригадой, насчитывающей более 500 добровольцев.
В рядах добровольцев «Азова» кроме украинцев можно найти также финнов, норвежцев и даже россиян, утверждает газета.
Многие из бойцов нашли друг друга в интернете на страницах сторонников правых взглядов и в соцсети Facebook.
Добровольцев становится всё больше и больше, несмотря на немного отпугивающий пост Бессона на Facebook:
«Вас ждут здесь исключительно неудобство, война, приключение, а может, даже смерть. Но останутся и незабываемые воспоминания и дружба до конца жизни».
Как уверяют Фонтана и Бессон, отбор очень жёсткий:
«Охотнее всего мы принимаем людей с военной подготовкой, и мы не хотим видеть в своих рядах фанатиков. Именно поэтому мы должны были отказаться от многих откликнувшихся итальянцев, ведь у них были слишком горячие головы и никакого военного опыта».
Они подчеркивают, что борются ради идеи, ведь они не получают никакого армейского жалования. Более того, они должны сами себе оплатить поездку на Украину. Их идея – это борьба за объединённую и независимую Украину.
Бессон уверяет:
«Мы антикоммунисты, но в нас заложен дух международных бригад, которые воевали в гражданской войне в Испании. Мы ультранационалисты, но не нацисты».


«На знамени бригады виднеется символ, очень похожий на герб дивизии «СС Рейх». Многие добровольцы носят рубашки с черепом и кельтским крестом.
У многих из них имеются на теле татуировки с его изображением.
И сепаратисты якобы вырезают пленным ножом такого рода символы перед расстрелом», - цитирует ИноТВ польское издание.
13 июня бригада прошла боевое крещение без собственных потерь в победоносном бою за Мариуполь.
И это первое официальное сообщение об участии иностранцев в украинской гражданской войне на стороне киевских властей, резюмирует Rzeczpospolita.


А каковы подводные течения?
Они есть ?
И ещё какие.


СИОНИСТЫ ВЫСТАВЛЯЮТ СЧЕТА
***
Идеолог майдана и главный украинский сионист Иосиф Зисельс активизируют процесс коллективной реституции на бывшей Украине, намереваясь получить всё имущество евреев изъятое после 1917 и 1940 гг. Несколько слов о групповой стратегии кагала и противодействии ему.
В разряд планируемого к возврату еврейского имущества изъятого после 1917 и 1940 гг. ещё в 2010 году главный украинский сионист Иосиф Зисельс году отнёс: движимое и недвижимое имущество, включая жилые дома, общественные учреждения — синагоги, приюты, больницы, учебные заведения, библиотеки, архивы, театры, клубы, кладбища и земли; а так же – религиозную литературу, документы, предметы искусства, музейные экспонаты, музыкальные инструменты, мебель, утварь, деньги, драгоценные металлы и камни.
Кроме того, И. Зисельс тогда же планировал заставить Украину вернуть его общине дореволюционные акции и другие ценные бумагиGraphomano Killer.
В своих материалах, идеолог состоявшегося вооруженного государственного переворота 2014 года, И. Зисельс подтверждает, что из Германии евреи получили индивидуальных выплат на сумму более $100 млрд. (всего, нашим данным, основанным на письмах правительства ФРГ, «чудом спасшиеся» вытянули из немцев порядка $1,2 триллиона)Светлана Пешкова.


Т.о. этот провокатор и идеологический спонсор кровавого евромайдана озвучил претензию на значительную часть земель, зданий и предприятий Малороссии, имеющие дореволюционную историю, а так же на довоенные объекты недвижимости в западной Украине.
Так что галицкие «энтузиасты евромайдана», которые в 1941 году с неменьшим энтузиазмом зачищали Львов и местечки от евреев, скоро будут вынуждены возвращать им значительную часть зданий в центре города и не только.
И. Зисельс констатирует, что правительство СССР не стало вытягивать деньги для советских евреев из Восточной Германии, однако разрушение стран Восточной Европы и распад СССР дали сионистам счастливую возможность снова требовать денег.
Используя своё влияние на правительство США, сионистские организации начали давить на бывшие социалистические страны через американский конгресс.
В результате в 1991 году первой закон о реституции приняла Чехия (из которой на сегодня вытянули 200 зданий и продолжают требовать дальше), в 1992 году — Болгария, в 1993 – Венгрия (которая в 2012 году всё же восстала: не постеснялась вскрыть мошеннические схемы еврейских организаций по распределению денег и начала требовать возврата выплаченных $8 млн. через суд).
С 1995 г. к процессу подключили и Европарламент, который принял резолюцию (В4-1493/95) о возвращении еврейским общинам «разграбленную собственность».
Документ содержал призыв «ко всем странам Центральной и Восточной Европы, которые еще не сделали этого, принять соответствующее законодательство о возвращении собственности, разграбленной коммунистами или нацистами и их сообщниками, ее законным владельцам».
Резолюция была направлена в Совет Европы, правительствам и парламентам стран-участников Совета Европы и странам, подавшим заявление на вступление в Европейское Сообщество.
В результате, к 1999 году сионисты сломали долго сопротивлявшуюся Польшу (где они претендуют чуть не на 10% от всего имущества страны).
Более взвешенную позицию смогли занять Латвия и Литва, которые решили вернуть только культовые здания.


ИСТОРИЯ ВОПРОСА С ЕВРЕЙСКОЙ РЕСТИТУЦИЕЙ НА УКРАИНЕ


В 1993 г. президент Л.Кравчук фактически отказал в возврате еврейской собственности. Затем, в 1995–1996 гг. этот подвиг повторил вице-премьер Иван Курас. В 1997 г. Л.Кучма так же увернулся от решения вопроса.


Затем, на протяжении последних 17 лет сионистская организация Украины методично засыпала письмами администрацию президента, комиссии Рады, кабинет министров, фонд государственного имущества, министерство культуры Украины. Правительство бывшей Украины так же методично уклонялось от реституции: ответы на эти письма были отрицательными, или не были получены вовсе.


Впрочем, за последние 19 лет еврейским организациям на Украине были безвозмездно переданы более 50 зданий бывших синагог, сионисты претендуют приблизительно на 500 зданий.


Провокатор майдана сетует, что сейчас еврейской реституции угрожает процесс приватизации собственности, находившейся ранее в руках государства. Поэтому в ближайшее время на Украине сионисты будут проталкивать закон, согласно которого:
- имущество, которое находится в государственной или муниципальной собственности, должно быть возвращено безвозмездно;
- имущество, которое было приватизировано, государство обязано выкупить у нынешних владельцев по приемлемой для обеих сторон цене (или по стоимости на момент приватизации) и безвозмездно передать общине, т. к. именно государство несет ответственность за совершенное ранее беззаконие.
Для этого будет использовано внешнеполитическое давление и «лоббистских возможностей внутри парламента».
Для изъятия ещё общенародной собственности граждан Украины сионисты планируют задействовать Белый Дом, Конгресс и Госдеп США, чтобы они использовали замшелую «поправку Джексона–Вэника»исключительно в связи «с реституцией общинной собственности и с проявлениями антисемитизма».
Глава украинских сионистов Зисельс считает, что реституция для еврейских общин — это верный путь «к самостоятельности… независимости и суверенитету в самом широком смысле этого термина».
Т.е. еврейские общины станут полностью «суверенными от (гойских) государств».
И именно мощные экономические независимые еврейские общины, по версии Зисельса, «оздоровят моральный климат в государстве и обществе» приобщив (гоев) к «естественной и универсальной системе общечеловеческих ценностей».
Что за общечеловеки формируют «ценности» – лишний раз объяснять не нужно.


Интересно, что при этом Зисельс возражает против передачи синагог «новым общинам, которые никак не связаны с прежними владельцами». Таким образом, он обозначил противоречия между различными сектами иудаизма — в частности, противоречия собственной организации с реформистским иудаизмом и хасидами. Сетуя, что на одну синагогу сегодня претендует сразу по нескольку иудейских сект – «главсионист» тонко намекает, что с учетом фактора «дружбы» с местной властью, в условиях почти тотальной коррумпированности, все решается «известным образом».


Дабы избежать такого хаоса, в качестве «компромисса» гражданин Зисельс благородно предлагает именно свою организацию (на деле — одну из приблизительно 500 еврейских общественных организаций Украины). И именно от своей организации он рассчитывает вменять коллективные иски по возврату всей еврейской собственности – включая ту, у которой нет прямых наследников.


Напоминаем, что аналогичную стратегию кагал применил против швейцарских банков – запустив для начала десятки тысяч написанный под копирку исков суд в Нью-Йорка. Итогом длительных стало заключение в августе 1998 года глобального мирового соглашения, по которому UBS и Credit Suisse обязались выплатить в четыре приема $1,25 млрд. в обмен на то, что 18 тыс. «жертв холокоста» отзовут все свои иски на общую сумму в $20 млрд., выдвинутые как против частных швейцарских банков, так и против швейцарского Нацбанка.
Заметим, для этого сионистская комиссия во главе с бывшим главой ФРС Волкером перерыла ВСЕ старые обезличненные банковские счета в швейцарских банках – ко всему прочему, претендуя на средства ещё с 50.000 счетов.
Представляете, какое раздолье ждет сионистов на Украине, где в начале ХХ века проживало порядка 3,5-4 млн. «самоизбранных»?..
Как мы помним, подписание соглашения с ЕС и было одной из целей кагала на «майдане», который они идеологически и информационно покрывали и оплачивали. Поскольку «укро-президентам» уже не удастся увиливать от еврейских претензий — по условиям подписанного соглашения с Евросоюзом, Украинаобязуется «адаптировать свое законодательство к нормам ЕС», в числе которых и процесс обязательной реституции «незаконно изъятой собственности».
В качестве рычага очевидно используют новую интерпретацию «нетленной поправки им. Джексона-Вэника» — и не выделят оккупационному «правительству» кредиты, пока те не начнут возврат сионистам всего «нажитого непосильным трудом».
Так что, пришла пора «украм» оплатить счёт за майдан.


ЕВРЕЙСКАЯ ГРУППОВАЯ СТРАТЕГИЯ


Опуская оценку реституции, которой явно воспользуется только «избранный народ», и не обсуждая тяжесть последствий, отметим, что суть еврейской групповой стратегии состоит в том, что ее интересы отстаивает некая ультранационалистическая организация под прикрытием выработанной еврейскими же идеологами концепций т.н. «общемировых ценностей».
Одновременно, запрещаются и шельмуются ВСЕ национальные и религиозные «гойские» организации – представляющие интересы коренных народов.
Не случайно Говард Захар в своем монументальном труде «История евреев в Америке», где отметил, что разрушая единство и связность «коренной нации» евреи усиливают собственное единствоСэр Писатель.
Так и социальный психолог Кевин Маккдональд в книге «Люди, которые будут расселяться сами по себе. Иудаизм как групповая эволюционная стратегия» и пр., указывал, что «этнический и религиозный плюрализм служит внешним интересам еврейства, поскольку… становится трудным и даже невозможным для гоев развивать единые связные группы, объеденные в своей оппозиции иудаизму».


В связи с этим, предлагаем на базе Института Высокого Коммунитаризма создать общерусскую организацию, которая будет требовать возврата приватизированной общенародной собственности России ее «учредителям и основным акционерам» – т.е. русскому (велико- мало и бело- русам) и другим коренным народам нашей страны.



Graphomano Killer Иосиф Зисельс, «Реституция еврейской собственности в Украине: постановка вопроса», Евроазиатский еврейский конгресс, http://eajc.org/, 16.09.2010
см. К.Мямлин, «Еврейские олигархи, как скрытые двигатели «украинского бунта», Институт Высокого Коммунитаризма, 11.02.2014
Светлана Пешкова «Германские репарации по Первой и Второй Мировым войнам», Институт Высокого Коммунитаризма
К.Мямлин, «Обзор мировых центральных банков. Ч. II. «Криминальное чтиво»: частные владельцы центральных банков», Институт ВК, 22.05.2014
Сэр Писатель Sachar, H. A History Of Jews In America. New York: Alfred A. Knopf, 1992
MacDonald, К. В. (1994). A People That Shall Dwell Alone: Judaism As A Group Evolutionary Strategy. Westport, Connecticut: Praeger;
MacDonald, К. В. (1998). Separation And Its Discontents: Toward An Evolutionary Theory Of Anti-Semitism. Westport, Connecticut: Praeger;
подробнее см. Мямлин, «Скрытые смыслы миграции. Кто стоит во главе вторжения», Институт Высокого Коммунитаризма, 5.01.2014----
«Rzeczpospolita», Польша.




Другие статьи в литературном дневнике: