Чаепитие.

Валерий Ветер: литературный дневник

Речь об очень эффективном и простом средстве достижения элементарной внутренней гармонии, внутреннего равновесия, ясности сознания... Обычно люди им завершают приём пищи. Но это не то, что нужно душе.


Чай - это не продукт питания. Это нечто мистическое.
Не просто сам напиток, а всё, что связано с его приготовлением и приобщением...
Это портал в Мир Духа, переход в Вечность.


Конечно, всё зависит от целеполагания. Если ты сознательно подходишь к этой "церемонии", требующей само-уединения (или глубинной гармонии духовно родственных душ, участвующих в чаепитии), ты каждый раз непременно становишься свидетелем невероятного, удивительного. А это значит, что твоя душа будет вос-хищена теми тонкими вибрациями, что при этом вызываются из её внутренних глубин.


Приступать к чаепитию нужно исключительно натощак.
Лишь в этом случае жидкость не будет задерживаться в желудке и мешать пищеварению (разбавляя желудочный сок, как это обычно и происходит), сразу поступая в кровь и мягко воздействуя на психику, повышая качество восприятия и ясность сознания. Всё внимание должно быть направлено на тонкие внутренние ощущения...


Самое главное - достичь состояния, называемое "здесь и сейчас".
Все действия, связанные с ритуалом (заваривание чая, помешивание его палочкой, разливание по чашечкам, удерживание чашечки в области сердца, передача её другу...), в режиме реального времени должны стать Жертвоприношением Владычице всех жертв: Самой Истине, Всемогущей Любви.


Сам момент вкушения напитка осознавать как приобщение к Первоисточнику всех энергий, как Святое Причастие...


Независимо от количества участников, каждому нужно находиться в состоянии глубинного само-погружения - вселенского само-уединения, в котором все души легко объединяются самим Духом в междувременье.


Это лишь "тезисы", краткое руководство. Само же Явление многомерно, его нужно непосредственно переживать.
...
Прим. Конечно, о сигарете не может быть и речи.
Сахар тоже не нужен. Разве что небольшая щепотка для того, чтобы перетереть в ступке небольшое количество лимонной цедры, используемой в качестве натурального ароматизатора напитка.
Особо изысканным вкус чая получается тогда, когда завариваешь "чайную пыль", получаемую перетиранием чайных листьев в специальной ступке поостывшим кипятком.
О качестве воды написано много. Лучше всего вода мягкая - родниковая или колодезная, прошедшая сквозь известняк.
***


Ад - место абсолютной враждебности. Там собираются самые плотные и энергоёмкие мыслеформы, которые ведут между собой войны за существование, за "рынки" и "сырьё". Поставщиками энергии для них являются человеческие души, которые не приняли всерьёз данного им предупреждения не вступать в контакт с "соблазнителем", автором "добра и зла".
Но когда к ним спускается Свет, Спаситель порабощённой ими Царевны, все они объединяются против Него.
Армагеддон, происходящий у тебя на глазах, в твоём уме и в твоих чувствах.



Другие статьи в литературном дневнике: